Павловы
Новгородская губерния.
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
4 июня 2011 10:22 Если речь идет о записях из метрических книг (рождение, бракосочетание, смерть), то искать надо документы прихода, к которому эта деревня/село относилось. По спискам населенных мест Котовицы - приход села Богослова (Богословское), оно находилось между Кречевицами и Котовицами, если надо, карту того места вам в тему сброшу.... А пока - из списка населенных мест Новгородского уезда за 1884 год - Котовицы
 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
4 июня 2011 11:44 ну да, мне нужно будет запросить свид-во о рождении бабушки от 1928 г. (В ЗАГСе Новгородского района или Новг. области? оба адреса я нашла) И только с ним уже отправлять доки в архив ФСБ, чтобы запросить дело на ее отца. | | |
5 июня 2011 0:28 Helena-rnd Любопытства ради посмотрела помещиков Павловых в "Сведениях о помещичьих имениях. Том 2. 1860 г." Нашла, правда не в Новгородском уезде, а в Боровичском... В Новгородском уезде помещиков Павловых нет.
5 июня 2011 1:28 На скане в Боровичском - дер. Демидова, Жадин, Разсохина и Карманова И еще одна Павлова, в Валдайском уезде (сц.Кувирино, д.Хлопьи, Захошки, Мелятина, Сосницы, Высокуши)
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
5 июня 2011 10:16 а эти уезды (Боровичский и Валдайский) находятся в Новгородской области или нет? что-то я у же запуталась... или это области так назывались? чтобы понять те это Павловы или нет, надо получить бабушкино свидетельство о рождении, написать запрос в архив ФСБ (О Федорове М.С.) и в архив Новгородской области параллельно (о нем же и Паловой М.). --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
5 июня 2011 11:49 5 июня 2011 12:09 Helena-rnd написал: [q] а эти уезды (Боровичский и Валдайский) находятся в Новгородской области или нет?[/q]
Да, раньше была Новгородская губерния, в нее входили и Боровичский, и Валдайский уезды. Потом (грубо говоря, после революции) на основе губерний и уездов были образованы области и районы. Боровичский и Валдайский уезды Новгородской губернии, в принципе, соответствуют Боровичскому и Валдайскому району Новгородской области, только их границы менялись в результате изменений в административно-территориальном делении. Об истории АТД можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8Fи с картами надо ознакомиться... А искать можно одновременно по всем направлениям, по Павловым - отдельно, в деле прадеда по Павловым может ничего и не быть вообще (скорее всего так), просто указана жена - Федорова... В общем, я это к тому, что, вероятно, ваша прабабушка Павлова родилась вовсе не в Котовицах (Новгородский уезд), а в Боровичском (например, в Демидово), или Валдайском уезде... Вот в метрических книгах этих н/п и можно посмотреть, если они, конечно, сохранились... Может быть, стоит в архив (Новгородский) запрос сделать по помещикам Павловым... Но это длинный и затратный путь. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
5 июня 2011 12:37 да, я вообще так и думала сделать. написать запрос отдельно и по Павловым. а сколько это стоит, хоть примерно? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
5 июня 2011 15:19 Нашла еще интересный сайт (Боровичский) http://www.bilarius.ru/blogs/i...sadeb.html а на нем список "Последние хозяева Боровичских усадеб", а в этом списке хозяин - И.Павлов, но указан как крестьянин... не ваш ли это прапрадед Иван Павлов? XV. Минецко-Старско-Горская волость (ныне Хвойнинский район) 1. ус. Болдашиха – П.С. Сидоровой (мещ.). 2. ус. Бревново – А. Захарова (крест.). 3. ус. Василево – Н.И. Каменской (двор.). 4. ус. Великое – А.А. Путилова (двор.). 5. ус. Климово – Ф.Ф. Зигель (двор.). 6. ус. Курово – Я.К. Васильева (мещ.). 7. ус. Марьино – Г.В. Комарова (двор.). 8. ус. Маслово – Г.В. Комарова (двор.). 9. ус. Старая Гора – П.Г. Мякинина (двор.). 10. ус. Трубицыно – И. Павлова (крест.).Может, вам связаться с автором статьи? Демидово, которым владела помещица Павлова, тоже находилось в Минецко-Старско-Горской волости, то есть на территории современного Хвойнинского района Новгородской обл. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
5 июня 2011 15:57 5 июня 2011 15:58 Helena-rnd, рада помочь, у меня свекровь родом из этих мест (я имею в виду Котовицы), должна же я кому-нибудь "слить" накопившуюся информацию! А что касается исходных данных, то, по-моему, их более чем достаточно для начала поиска. Не сразу, но что-нибудь да отыщется... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
5 июня 2011 16:25 ааа, понятно  , я до родственников мужа пока не дошла, только переписала всех и внесла себе в табличку. тем более, из них кто-то сам этим занимается, там будет проще. а вот нашими не занимался никто до меня почему-то, никого это не интересует. так что еще раз вам спасибо за помощь! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
|