Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пестеревы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Wynter02
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка была Пестеревой в девичестве - Валентина Яковлевна. Родом из деревни Зыково, Архангельской области, 1937 гр. Отец Яков и мать Клавдия. Ищу информацию по этой линии моего рода.
MarinaKom
Новичок

Невельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Akela написал:
[q]
Ищу сведения о ПЕСТЕРЕВых, проживавших в 1890-1930 гг. в Челябинской и в Курганской областях, затем переехавших в Сибирь, а потом на Сахалин.
[/q]

У меня не родной дед был Пестерев Николай (отчество к сожалению не помню, но если важно, могу уточнить), ветеран ВОВ, умер примерно в 2000, проживал в г. Ачинске, Красноярского края. У него есть родственники (родные дети и внуки) в Абакане.
Pesterevy-iz-Farkovo
Новичок

Нальчик
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня.
Ищу родственников и веду родословную: Пестеревы из Фарково Читинской обл. Сретенский р-он.
Наша родословная: Pesterevy.ru
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 725
Топки-город в Кемеровской области России, расположенный в 38 километрах к западу от Кемерово. В газете Гудок , № 117, 30 сентября 1949 ... машинисту Ивану Пестереву и главному кондуктору Анохину ... В августе Тонкинское отделение заняло первое место в социалистическом соревновании на магистралях Кузбасса...

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
В газете Гудок , № 104, 04 мая 1958 ... станции Челябинск ... техник т. Пестерева ...

---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР РАБОТНИКОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
ОРДЕНОМ ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ...
- . Пестерева Павла Варламовича — слесаря локомотивного депо Курган Южно-Уральской ж. д.
Газета Гудок , № 183, 06 августа 1959.

---
Сергей Витютин
inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Ищу информацию по отцовской линии о родственнниках с фамилией Пестерев.
Пестерев Александр
Николаевич
-.-.1933-29.06.1978

д.Городище,Кировская область,Немский муниципальный район, Кировская область, на берегу реки Воя.

Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Предположительно приход деревни Вятская губерния, Нолинский уезд,
Барановская волость, Нижне-Старогородищенское общество с. Архангельское, Спасская ц.

Супруги:
Пестерев Александр
Николаевич
-.-.1933-29.06.1978
Лия
Михайловна
06.04.1932-06.09.2015

д.Городище,Кировская область,Немский муниципальный район

Вятская губерния, Нолинский уезд,
Барановская волость, Нижне-Старогородищенское общество с. Архангельское, Спасская ц.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Бригада Яши Пестерева. Яша Пестерев в прошлом лесозаготовительном сезоне за ударную работу в лесу был занесен на краевую комсомольскую доску почета
Газета Северный комсомолец №146. 24-10-1936. Архангельск

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
yar-pesterev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Pesterevy-iz-Farkovo написал:
[q]
Доброго дня.
Ищу родственников и веду родословную: Пестеревы из Фарково Читинской обл. Сретенский р-он.
Наша родословная: Pesterevy.ru
[/q]

Добрый день!
Также хочу найти родственников и составить родословную.
Мой дед и прадед были родом из Фарково Читинской обл. Сретенского района.
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1046
РГАДА ф.350 оп.2 д.1630
Кунгур - Переписная Книга 2-й Ревизии 1747 год
1747 год Книга переписная мужеска полу душ Казанской губернии, Пермской провинции, города Кунгура с уездом положенным в подушной оклад.
Города Кунгура:
Купечество:
Написанный в прежнюю перепись посадской Наум Афанасьев сын Пестерев 65 лет; у него дети написанные в прежнюю перепись: Филип 42 лет, Спиридон 27 лет; после переписи рожденные: у Филина сын Никифор 2 лет; у Спиридона дети: Аврам 3 лет, Захар 20 нед.

РГАДА ф.350 оп.2 д.1631
2-я ревизия (1747 г.) Кунгурского уезда
того ж села Сретенского деревни Куликовы государственные черносошные крестьяне которые приписаны к партикулярного заводчика Петра Осокина к Салдинскому его железному заводу в 1739 году
/л.1404/
23177 написанной в прежнюю перепись кр-н Матвей Григорьев сын Пестерев 32
23178 у него дети после переписи рожд. Никифор 12
23179 Павел 10
23180 Андрей полугоду
23181 написанной в прежнюю перепись кр-н Федот Иванов сын Пестерев 35
23182 у него дети после переписи рожд. Конон 10
23183 Яков 3

/л.1409об/
23301 умершаго ис прежней переписи кр-на Григорья Григорьева сына Пестерева сын Никита 10
23302 отданного в рекруты ис прежней переписи крестьянина Корнила Григорьева сына Пестерева после переписи рожд. дети Иван 10
23303 Максим 8
/л.1410об/
23304 умершаго ис прежней переписи кр-на Якова Григорьева сына Пестерева после переписи рожд. дети Иван 11
23305 Евдоким 6
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈