Павленко
Общая тема
Andrey SokolНовичок  Г. Россошь Воронежская область Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 ноября 2023 15:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Казьма Семёнов Павленко (Павленков) 1745 - 1816 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Слободская Украина; Воронежская губерния, Острогожский уезд, слобода Криничная
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-
5. Сословие Войсковые жители, крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: неизвестно Дети: Настасья Павленко(1779), Иван Павленков (1781 - 1836) его жена Наталья Власовна 1783 г р. Православные, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы ближайшая в слободе. --- Ищу сведения о Соколовых - Ефремовский уезд, Павленко Острогожский уезд. | | |
jammmРоманова Мария  Краснодар Сообщений: 168 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
8 декабря 2023 17:08 Добрый день! Мои предки Павленко родом из села Харьковцы Гадячский уезд Полтавской губернии. В 1841 семья моих прямых предков Павленко Захария была переселена в село Цареконстантиновка Александровский уезд Екатеринославская губерния (сейчас село Каменка, Куйбышево, Бильмак, Константиновка Запорожская область).
Цепочка прямого родства: Павленко Акелина Иосифовна 1845 г.р. - родилась в с. Цареконстантиновка Павленко Иосиф Захариевич 1818 г.р. Павленко Захарий Афанасьевич 1792 г.р. Павленко Афанасий Данилович 1757 г.р. Павленко Данило Григорьевич 1717 г.р. Павленко Григорий Иванович 1687 г.р. Павленко Иван 1665 г.р. - родился в с. Харьковцы Гадячского уезда
Буду рада любой информации. | | Лайк (1) |
| name2017 Участник
16 декабря 2023 10:54 18 декабря 2023 14:53 Добрый день! А можно узнать, как Вы нашли данные по Ивану и Григорию 1665 и 1687 гр.? тоже исследуем линию казаков Павленко, но в другой губернии. До 1739 г дошли, теперь надо понять, откуда они могли преселиться. Можно ссылку на документы по концу 17 века? Ищем Ивана Федорова ок.1706 г. р, ну или Федора ПАВЛЕНКо ок 1680 гр. ... Спасибо за ответ в личке! не наша линия(, но все равно очень интересно. | | |
| К данной теме присоединена тема "Павленко " (23 сентября 2025 21:08)
|
| Marissska Новичок
Иркутск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2025 8:22 Добрый день!) исследую материнскую линию, буду рада любой информации
в поиске информации по прабабушке и ее семье Павленко Анна Павловна как и ее отец жила в Амурской области (~ г. Свободный) сидела в тюрьме за колоски и родила там сына Владимира в 1951г.
её отец: Павленко Павел (Отчество неизвестно) мать: неизвестно
у Павла было ~ 6 детей: 1. Анна Павленко (переехала в г. Иркутск) 2. Мария Павленко (1908-1985) , жила в Курской области, потом в Иркутской области, п. Патроны. 3. Евдокия Товстонос (Павленко), жила в г. Иркутске 4. Полина Павленко 5. Сын Павленко (умер ~ в 16 лет) 6. Дочь
| | |
| Aliot86 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу сведения о братьях и сестрах моей бабушки Чертовских (Павленко) Екатерины Марковны,1929 г.р., уроженки села Нижняя Суйотка Знаменского района Алтайского края: 1. Павленко Валерий Маркович (переехал в Семипалатинскую область) 2. Павленко Геннадий Маркович 3. Павленко Александр Маркович 4. Павленко Лидия Марковна 5. Федоровская (Павленко) Людмила Марковна (переехала в Семипалатинск)
К сожалению, никаких данных, даже дат рождения, нет. Знаю только, что бабушка была самой старшей из всех детей. --- Ищу сведения о Чертовских, Павленко, Черновых, Скородумовых, Недорезовых | | |
| Aliot86 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу сведения о братьях и сестрах моей бабушки Чертовских (Павленко) Екатерины Марковны,1929 г.р., уроженки села Нижняя Суйотка Знаменского района Алтайского края: 1. Павленко Валерий Маркович (переехал в Семипалатинскую область) 2. Павленко Геннадий Маркович 3. Павленко Александр Маркович 4. Павленко Лидия Марковна 5. Федоровская (Павленко) Людмила Марковна (переехала в Семипалатинск)
К сожалению, никаких данных, даже дат рождения, нет. Знаю только, что бабушка была самой старшей из всех детей. --- --- Ищу сведения о Чертовских, Павленко, Черновых, Скородумовых, Недорезовых | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9721 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24296 | Наверх ##
15 января 9:36 15 января 9:36 Aliot86 написал: [q] Павленко[/q]
Начините с изучения этих анкет. Ищите Марка в составе семей этих двух братьев Павленко Самеон Евфимович Дата Поселения: 1911 Населенный пункт: Нижне-Суетка д. Волость: Леньковская волость Уезд: Славгородский уезд Губерния: Томская губерния Павленко Павел Евфимович Дата Поселения: 1909 Населенный пункт: Нижне-Суетка д. Волость: Леньковская волость Уезд: Славгородский уезд Губерния: Томская губерния Анкеты в свободном доступе. Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/14288...iew&o=Aliot86 написал: [q] Суйотка [/q]
Правильно - Суетка --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Aliot86 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 10:11 KarLa написал: [q] Aliot86 написал:
[q] Павленко
[/q]
Начините с изучения этих анкет. Ищите Марка в составе семей этих двух братьев
[/q]
Спасибо! Да, у нас есть эта информация. Павленко Марк Самсонович, отец тех, кого мы ищем. К сожалению, у нас нет данных именно по его детям, об их судьбе ничего практически не известно, связь с ними была давно утеряна. --- Ищу сведения о Чертовских, Павленко, Черновых, Скородумовых, Недорезовых | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9721 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24296 | Наверх ##
15 января 10:27 15 января 10:28 Aliot86 написал: [q] Павленко Марк Самсонович, [/q]
Тогда это вероятно он Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС" опись: 5 Найдено записей: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 4802 Учетная карточка Павленко Марк Самсонович 1924*-1975* Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 43 Найдено записей: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 17 Личное дело Павленко Марка Самсоновича 25 1943-1943 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|