SerP36 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2020 16:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Интересует информация о Пекшеве Александре Лукьяновиче, и его предках, а также информация о его жене Жиронкина Просковя Кузьминична.
1. Год и место рождения / смерти Родился в Тамбовской области, с. Шехмань. Дата рождения и смерти неизвестны.
2. Известные вам места проживания Тамбовская область, с. Шехмань. В середине века переехал в Москву. Жил в бараке на месте ул. Ленская, д.19.
3. Год и место бракосочетания Развелась с Жиронкиной Просковьей Кузьминичной в 1942г.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Жиронкина Просковя Кузьминична жили оба в с. Шехмань. Шехманьского района. Тамбовской области. Знали друг друга с детства. Александр участвовал в продразверстке (проводилась с 1916 по 1921г.г.), пришли в дом к Жиронкиным искать хлеб длинным металлическим прутом. Александр нашел хлеб, но не сказал товарищам по продразверстке. Были железнодорожниками до, во время и после войны. Восстанавливали колонки и пути. В 1942г. получили комнату в Москве Сын Пекшев Виктор Александрович (до сих пор жив). Родители: отец - Пекшев Лука (бедняк, был партизаном в гражданскую войну), Мать - предположительно Акулина. |