Павловы
Чувашия, Западная Украина, Польша, Тульская, Воронежская, Рязанская области и далее везде
arszubov Новичок
1 апреля 2014 11:13 1 апреля 2014 11:15 Я может, и являюсь вашим родственником. Для того, чтобы это подтвердить, я задам вам несколько вопросов.
Вопрос 1:
Одного из ваших прадедов звали Захар Ефимович Павлов (да/нет)
Если да, то следующий вопрос будет таким:
Ваш прадед из крестьянского сословия и прожил 73 года (примерно) (да/нет)
Если нет, то таким:
Вы являетесь потомком одного из братьев Михаила или Лукьяна (да/нет)
Пояснение к вопросу (№2-нет)
Если вы являетесь потомком одного из братьев (перечисленных выше), то напишите, кто ваш прадед (Михаил или Лукьян). Если вы не являетесь потомком (правнуком) одного из братьев, перечисленных выше, ничего не пишите.
Вопрос №3 (да-да)
У вашего прадеда была жена Евгения и 16 детей (из них 10 умерли до года) Выжившие дети З. Е. Павлова, одним из которых является вашим дедушкой (бабушкой): Григорий, Стефан, Пётр, Мария, Ольга, Прасковья. (да/нет)
Вопрос №4 (да-да-да)
Ваш прадед родился в Тульской губернии (да/нет) | | |
танёка Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2016 11:44 4 мая 2016 11:50 Здравствуйте, мой дед Павлов Павел Павлович проживал в г Ленинград с семьей, жена Кузьмина Евдокия Михайловна1892 г.р сын мой отец Павлов Алексей Павлович 1927г р , еще был сын Павлов Владимир Павлович, так вот дед работал на Путиловском заводе, то ли мастером то ли еще каким начальником, потом в 1936-1937 г был расстрелян( пришли домой, вызвали на работу) и все больше ничего не известно. вскоре умерла жена и мой отец попал в детский дом, не знаю в какой.Знаю что бабушка похоронена в Малой Вишаре, наверно уехали туда жить после смерти мужа.как можно ознакомиться с делом моего деда? делала запрос в Архивы Загса Ленинградской области, хотела найти запись в книге актов о рождении моего отца, где в графе указаны его родители для подтверждение родства но ответ пришел не найдена запись, спрашивают в каком районе а я больше ничего не знаю. как быть? --- ищу сведения о павлове г. Ленинград | | |
sveta167 Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2016 17:22 Здравствуйте, моя фамилия Павлова, мои предки родом из под Чернигова (сейчас Западная Украина) были сосланы во времена правления Екатерины II в Сибирь за истинную православную веру (раскольничество). Можно привести в пример картину Сурикова "Боярыня Морозова" - это как раз про моих предков. Тогда высылались семьями в разные районы Сибири людей не принявшие новое крещение, они до сих пор крестятся двумя перстами, вместо трёх, имеют деление в вере: "светлую" и "тёмную" веру. Например, у нас за Байкалом, в Бурятии, г. Улан-Удэ (до революции Верхнеудинск) целые поселения семейских, которые и сейчас сохраняют свою самобытность, стараясь не допускать смешанных браков (только с русскими). Изгонялись и разорялись в основном богатые зажиточные семьи. Кем тогда были мои предки я не знаю. Но и в Сибири фамилия Павловы имеет крепкую долгую историю. Мой прапрадед до революции примерно с 1850г.г. был крупным купцом в Сибири, имел в нескольких деревнях и г. Верхнеудинске доходные и торговые дома, имел крепкую большую семью. До сих пор в центре г.Улан-Удэ по ул. Шмидта стоят два каменных дома нашей семьи. После революции его расстреляли, а детям пришлось бежать или изменить свои убеждения. Старшие дети мигрировали через Харбин в Австралию и на Аляску (следы их затерялись), а младшие дети подверглись репрессиям. Так мой прадед Сергей Павлов участвовал в Гражданской войне на стороне красных, даже командовал отрядом, но и он не избежал в последствии репрессий - был расстрелян в конце 20 начале 30-х г.г. 20в. Мой дед Семён Сергеевич Павлов (1917г.р.), участник Великой Отечественной войны. Воевал с 01.07.1941г., демобилизован в 1946г., участник войны с Японией на Дальнем Востоке. Мой отец Алексей Семёнович Павлов (1938г.р.) на службе в советской армии оказался в центре событий "Карибского кризиса", далее 45 лет работал в электрических сетях г. Улан-Удэ, почётный энергетик. Сейчас трудится на даче, не может сидеть на месте. Все мои родственники с твёрдой силой воли, обладают крепким телосложением, сильным характером, чтут семейные традиции и связи. Хотя в нашей Бурятии Павловых много, но многие из них для нашей семьи лишь однофамильцы, так как после революции наших родных в основном расстреляли или уничтожили. Я теперь одна ношу эту фамилию в нашей большой родне. Хочется узнать больше об истории своих предков. С уважением, С.А. Павлова. --- с уважением, С.А. Павлова. | | |
Pawlow Новичок
11 декабря 2016 1:46 11 декабря 2016 1:52 Ищу сведения о надворном советнике Павлове Игнатия Кузьмича.Был делопроизводителем Управления Рязанскогово воинского начальника.Годы службы 1863-1905.
 | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу родню из Чувашии" (11 декабря 2016 11:29)
|
Belov_Revo Новичок
Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2018 9:47 Ищу информацию о своём предке:
Павлов Иван Никитович, 1878 года рождения, Место рождения: Аургазинский район (Оренбургская губерния) Возможно работал на железной дороге.
По данным БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Башкирия Приговорен: в 1933 г. Приговор: спецпоселение - Кемеровская обл.
Его жена Аксинья Ивановна Павлова 1888 года рождения.
У них было 6 детей.
Больше всего интересна информация об отце Павлова Ивана Никитовича - Павлове Никите Савельевиче. В частности год рождения и смерти и место проживания.
--- Белов (Кемеровская обл. Нижегородская обл.), Конев (Уфимская обл. Аургазинский район, Нуримановский район), Павлов (Уфимская обл. Аургазинский район). | | |
polgaaНовичок  Prague Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 декабря 2018 1:15 Здравствуйте! Я разыскиваю любую информацию о своих прадеде и прабабушке: Павлов Григорий Яковлевич и Павлова (Никульшина или Никулина) Феодосия Порфирьевна. Предположительно до 1925 г. они жили в с. Махровка, Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, потом переехали в Казахстан. У них было четверо детей: Василий, Александр, Елена и Сергей. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Olha34 Новичок
19 марта 2019 22:12 Здравствуйте. Ищу польские корни. Прабабка и прадед были Павлос, а в России сменили фамилии и имена на Павлов Иван Яковлевич г.р.?? и Павлова Ефросинья Сергеевна г.р.?? их дочь Павлова Валентина Ивановна 23.12.1939г.р. родилась в селе Липовка Кошукского раёна Тавдинский край или область не знаю. Это вся информация. Знаю точно что они были поляками. Вроде как были в плену у немцев, а позже они как то попали в Россию и полностью сменили фамилию и имена. Прадеда потом посадили за то,что был в плену, как за измену родине, что-ле. Может кто то что то знает где я могу найти информацию о них? Спасибо. | | |
Roma2806 Новичок
Амурская область г. Свободный Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июня 2019 18:06 15 июня 2019 21:45 Добрый день. Моя прабабушка (по материнской линии) Павлова Галина Ивановна. Она дочь Ивана Павлова и Мокровской (возможно Мокровой). Жили они в д. Ново-Андреевке Амурской области. Они были староверами, как и все жители этой деревни.И по той информации, что я помню, Иван Павлов бежал с Забайкалья или Бурятии. Также у Павловых было много детей. Я знаю: Галина Анна Кипа Может быть у Вас был в родне Иван Павлов? --- Ищу:
Куренкова
Мокровский
Павлов
Медведко(в)
Цыбульский.
Амурская обл. г. Свободный
| | |
Roma2806 Новичок
Амурская область г. Свободный Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 2019 12:14 --- Ищу:
Куренкова
Мокровский
Павлов
Медведко(в)
Цыбульский.
Амурская обл. г. Свободный
| | |
|