Папст
Республика Крым
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6738 | Наверх ##
8 октября 2019 21:40 Да, а фамилии Papst в записях нет. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6738 | Наверх ##
8 октября 2019 21:56 Papst написал: [q] куда только не писал.[/q]
В Челябинск напишите. Попробуйте найти дело спецпоселенца, там могут быть ценные сведения. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Papst Начинающий
Калининград Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2019 0:37 Ampel написал: [q] Papst написал:
[q] Моя цель восстановить свидетельство отца.
[/q]
Кто из указанных двоих сыновей - Ваш отец? Свидетельство о рождении Вашего отца может выдать только архив того ЗАГСа, где было зарегистрировано его рождение. Это если он 1936 г.р. Никакие другие органы, организации этого сделать не могут. Только архив ЗАГСа восстанавливает утраченные свидетельства.[/q]
 | | |
Papst Начинающий
9 октября 2019 0:53 9 октября 2019 0:55 [ Ответ на сообщение bazhenovanv ] Добрый день, сложно подобрать слова благодарности за эту информацию Огромное СПАСИБО! И как нетерпиться ознакомиться с Фонд 484. Опись 1. Дела 2356 и 2382. подскажите пожалуйста как это сделать. Может сохранились в Джанкое списки учеников гимназий или школ. Это фото Иоганеса и Анны Марии (а год их рождения неизвестен)
 | | |
9 октября 2019 1:31 Papst написал: [q] Фонд 484. Опись 1. Дела 2356 и 2382. подскажите пожалуйста как это сделать.[/q]
Наверное, писать в архив... Или искать частника. Я не пробовала работать с ними. Поищите информацию на сайте. И по фондам Николаевского архива и по опыту работы с этим архивом. Вообще побольше почитайте форум, поучитесь - что и как народ делает.. Papst написал: [q] Это фото Иоганеса и Анны Марии [/q]
Ну, Вы даете. У Вас и фото есть. Откуда были их предки я Вам написала. Что это за поселение в Самарской губернии - я не знаю. Поищите на сайте у немцев Поволжья, например... В интернете... Papst написал: [q] (а год их рождения неизвестен)[/q]
Ну, примерно 1880. По ответу из Загса - может быть у Вас ошибочные данные о дате или месте рождения? Еще раз попросить посмотреть до 1936 года? Удачи. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
13 октября 2019 0:13 Papst!!! Мне задавать вопросы в личку бесполезно. Я больше ничем помочь не могу. Что знала - тем поделилась. Написали в Челябинск - молодец! Ждите ответов, может быть там уже будут какие-то зацепки... Могу только повторить: bazhenovanv написал: [q] Вообще побольше почитайте форум, поучитесь - что и как народ делает..[/q] bazhenovanv написал: [q] Поищите на сайте у немцев Поволжья, например... В интернете...[/q]
Вот я чуть-чуть поискала...Ищется. https://krasnyijar.ucoz.ru/search/?q=PabstЭто будет о предках. А оно надо? Если надо, попробуйте зарегистрироваться на этом сайте и поработать с поволжскими исследователями. Может быть, надо попробовать поискать дело спецпоселенца - Вашей бабушки Христины Даниловны - в Казахстане. Люди ищут и находят. Уж там-то точно будет ее девичья фамилия. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
13 октября 2019 13:00 bazhenovanv написал: [q] По ответу из Загса - может быть у Вас ошибочные данные о дате или месте рождения? Еще раз попросить посмотреть до 1936 года?
[/q]
Совершенно верно! Очень редко год рождения предков, который знают потомки, бывает точным. Конечно, отлично, что сотрудники архива просмотрели много годов, следующих за 1936, но надо смотреть и несколько предыдущих. Отсутствовать запись не может. Это 30-е г.г., не было в то время таких, кто бы не был зарегистрирован. Поэтому, либо год рождения не 1936, либо не там родился. Надо пистаь повторные запросы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
13 октября 2019 15:43 13 октября 2019 15:45 bazhenovanv написал: [q] Наверное, писать в архив... Или искать частника. Я не пробовала работать с ними.[/q]
В дополнение к вышесказанному добавлю, о своем опыте работе с этим архивом. (Спасибо, Наталья!  ) Написала запрос в свободной форме на имя руководителя архива, отправила на электронный адрес указанный у руководителя на официальном сайте. Ответили через несколько дней, попросили продублировать запрос, указав в нем нужна архивная копия или справка. Кроме этого посоветовали разделить запрос о двух записях на два отдельных, т.к. запросы о генеалогии от двух записей платные. Разделила, уточнила запрос, попросила ответ в виде скана, через пару дней получила скан на почту. Вся переписка по электронке, быстро и удобно. Благодарна им безмерно)) Если Вам для официальных вопросов просите отправлять документы обычной почтой. --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
13 октября 2019 17:34 Kapitosha написал: [q] Написала запрос в свободной форме на имя руководителя архива, отправила на электронный адрес указанный у руководителя на официальном сайте[/q]
И Вам, Наталья, большое спасибо! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Papst Начинающий
26 октября 2019 19:28 26 октября 2019 19:33 bazhenovanv написал: [q] Здравствуйте, Наталья! Спасибо за помощь! На Ваш вопрос " А кого из братьев и сестер Фридриха Вы знаете? могу ответить следующее: есть фото: говорят что это Яков Папст. Есть еще фото где мой дед Фридрих с Яковом.
 | | |
|