Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Папст

Республика Крым

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Папст Фридрих Иоганович

1. 1902 года рождения, место рождения - Крымская АССР, г. Джанкой.

2. до 1941 года Крымская АССР, г. Джанкой (нет информации где и когда учился или работал)
После насильственного выселения по национальным признакам проживал в Северо-Казахстанской обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка.
В 1947 году умер на станции Потанино в Челябинской области.

3. Год и место бракосочетания (неизвестно)

4. Сословие (неизвестно)

5. Красноармейским РВК, демобилизован в 1942 году в трудармию треста "Челябметаллургстроя", дата убытия - 20.04.1946.
Жена - Папст Христина Даниловна 1900 года рождения.
Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград, проживал в Северо-Казахстанской обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка, Красноармейским РВК, демобилизован в 1942 году в трудармию треста "Челябметаллургстроя", дата убытия - 14.05.1942.
Сын - Папст Данил Федорович 1936 года рождения, Крымская АССР, Айбурский район, с.Айбур.

Прикрепленный файл: Папст Ф.И..jpg
К данной теме присоединена тема "Папст Фридрих Иоганович" (6 октября 2019 23:23)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610

Papst написал:
[q]
Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград,
[/q]

Papst написал:
[q]
Сын - Папст Данил Федорович 1936 года рождения, Крымская АССР, Айбурский район, с.Айбур.

Попробуйте написать в ЗАГСы по месту рождения сыновей. Просите полную справку с местом рождения родителей. 1919 год рождения мог быть еще крещенным. Луганский областной архив.Понимаю, что с запросами могут быть сложности в связи с обстановкой на Украине. Но другого пути нет
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.

ольга панькова написал:
[q]

Papst написал:
[q]

Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград,
[/q]

Papst написал:
[q]

Попробуйте написать в ЗАГСы по месту рождения сыновей. Просите полную справку с местом рождения родителей. 1919 год рождения мог быть еще крещенным. Луганский областной архив.Понимаю, что с запросами могут быть сложности в связи с обстановкой на Украине. Но другого пути нет
[/q]

Добрый день, спасибо за совет. Могу приложить официальные ответы из ЗАГС только там ноль.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1327

Papst написал:
[q]
Подскажите в каком я куда только не писал. На данном этапе ноль.
[/q]

Ну, так если Вы уже проделали какую-то работу, то надо было сразу об этом написать. Если Вы получали отрицательные ответы, то это не означает, что нужные Вам документы лежат где-то в другом месте. Они могли просто не сохраниться. Поэтому, пока Вы не расскажите, где и что Вы запрашивали. что именно Вам ответили, невозможно что-то Вам советовать. Если причина отрицательных овтетов то, что документы просто утрачены, то ничего другого предложить взамен невозможно. Поэтому поделитесь всеми подробностями Вашей переписки с архивами.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1327

Papst написал:
[q]
Моя цель восстановить свидетельство отца.
[/q]

Кто из указанных двоих сыновей - Ваш отец?
Свидетельство о рождении Вашего отца может выдать только архив того ЗАГСа, где было зарегистрировано его рождение. Это если он 1936 г.р. Никакие другие органы, организации этого сделать не могут. Только архив ЗАГСа восстанавливает утраченные свидетельства.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6738
[ Ответ на сообщение Papst ]

Совершенно согласна с вышенаписанными постами Ampel.

Могу только добавить, что Вы написали массу практически одинаковых постов в разных темах с информацией, по которой Вам трудно помочь, потому что... Даже комментировать не хочется. ranting_w.gif
К тому же на форуме не принято повторять одно и то же сообщение в нескольких темах. Сами запутаетесь.
Пишите все в своей поисковой фамильной теме, все, что знаете и все, что сделали и терпеливо ждите. Как известно, терпенье и труд...сделают свое дело.

Про Papst.
Попробуйте посмотреть Николаевский архив.
Фонд 484. Опись 1. Дела 2356 и 2382.
Там находятся метрические книги по многим немецким колониям, в том числе и по Крыму. Примерно за нужные Вам годы.
Во всяком случае фамилия Pabst в Джанкое упоминается.
В записях о рождении - с 1904 по 1914 годы у пары Johannes Pabst und Anna Maria Bauer родилось 6 детей: Jacob, Wilhelm, Anna Maria, Emilie, Amalia, Wilhelm.
Не все дети, правда, выжили, но может быть Вы знаете кого-то из братьев и сестер Фридриха?

По возрасту, месту Джанкой и отчеству этот Йоханнес подходит Вашему Фридриху.
И еще важно. Отца этого Йоханнеса звали Гейнрих и был он из Самарской колонии поселение Красноярское (или Краснояр?)

По этому Джанкою записей очень много, начиная с 1898 года, но вот конкретно по 1902 году - не видела. Может быть, нет книги за 1902 год...

Удачи в поисках.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Да, а фамилии Papst в записях нет.
---
мой дневник
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.

Papst написал:
[q]
куда только не писал.
[/q]

В Челябинск напишите. Попробуйте найти дело спецпоселенца, там могут быть ценные сведения.
---
мой дневник
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]

Papst написал:
[q]

Моя цель восстановить свидетельство отца.
[/q]

Кто из указанных двоих сыновей - Ваш отец?
Свидетельство о рождении Вашего отца может выдать только архив того ЗАГСа, где было зарегистрировано его рождение. Это если он 1936 г.р. Никакие другие органы, организации этого сделать не могут. Только архив ЗАГСа восстанавливает утраченные свидетельства.
[/q]

Прикрепленный файл: Извещение об отсутствии с.Айбар.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈