Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Папст
Республика Крым
| Papst Начинающий
Калининград Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 октября 2019 12:49 6 октября 2019 12:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Христина Даниловна, в замужестве — Папст
1. Известен год рождения 1900, и место смерти и время: умерла в 1944 году в колхозе "Индустрия", село Чермошнянка, Красноармейского р., Кокчетавской области, Казахстан,
2. До 1941 года -- Крым (без точного места), до 1944 года -- село Чермошнянка, Красноармейского р., Кокчетавской области, Казахстан.
3. Год и место бракосочетания мне неизвестно: брак с Папст Фридрихом Иогановичем.
4. Сословие: -- неизвестно)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семья Папст насильственно была выселена из Крымской АССР, репрессирована по национальной принадлежности.
 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5042 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1874 | Наверх ##
6 октября 2019 13:07 Папст Фридрих Иоганович (1902) Дата рождения: 1902 г. Место рождения: Крымская АССР, Джанкойский, г. Джанкой Пол: мужчина Источники данных: Немцы-трудармейцы ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой (Книга памяти) https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1902)Папст Фридрих ИогановичДата рождения: 1902; место рождения -- Крымская АССР, г. Джанкой, немец; проживал - Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка, мобилизован -- Красноармейским РВК, убыл -- демобилизован, дата убытия -- 20.04.1946. Учтен: -- Книга Памяти трудармейцев треста «Челябметаллургстроя». Источники: https://bessmertnybarak.ru/books/person/473289/ --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17622 | Наверх ##
6 октября 2019 13:45 30 октября 2019 8:15 Папст -- представители вашей фамилии не только в числе репрессированных, но и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Папст Екатерина Павловна. Дата и место рождения: 1921, Ярославская обл., г. Ярославль.. Участник Великой Отечественной войны. Награждена: орден Отечественной войны II степени (1985); № наградного документа: 183. Дата наградного документа: 06.11.1985. Номер записи: 1514261769. Источник: http://podvignaroda.ru/?#id=1514261769&tab=navDetailManUbil --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7823 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1417
| Наверх ##
6 октября 2019 19:54 Papst написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.[/q]
Вся нужная Вам информация в архиве. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Papst Начинающий
6 октября 2019 21:55 6 октября 2019 22:03 Ampel написал: [q] Papst написал:
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
[/q]
Вся нужная Вам информация в архиве.[/q]
Подскажите в каком я куда только не писал. На данном этапе ноль. Моя цель восстановить свидетельство отца. Христина Даниловна его мать моя бабушка кроме фото у меня очень мало информации. Где родилась, где она жила в Крыму, где работала, где училась, была ли партийной и т. д. | | |
| Papst Начинающий
6 октября 2019 22:32 6 октября 2019 22:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Папст Фридрих Иоганович
1. 1902 года рождения, место рождения - Крымская АССР, г. Джанкой.
2. до 1941 года Крымская АССР, г. Джанкой (нет информации где и когда учился или работал) После насильственного выселения по национальным признакам проживал в Северо-Казахстанской обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка. В 1947 году умер на станции Потанино в Челябинской области.
3. Год и место бракосочетания (неизвестно)
4. Сословие (неизвестно)
5. Красноармейским РВК, демобилизован в 1942 году в трудармию треста "Челябметаллургстроя", дата убытия - 20.04.1946. Жена - Папст Христина Даниловна 1900 года рождения. Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград, проживал в Северо-Казахстанской обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка, Красноармейским РВК, демобилизован в 1942 году в трудармию треста "Челябметаллургстроя", дата убытия - 14.05.1942. Сын - Папст Данил Федорович 1936 года рождения, Крымская АССР, Айбурский район, с.Айбур.
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Папст Фридрих Иоганович" (6 октября 2019 23:23)
|
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5042 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1874 | Наверх ##
7 октября 2019 7:54 Papst написал: [q] Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград, [/q]
Papst написал: [q] Сын - Папст Данил Федорович 1936 года рождения, Крымская АССР, Айбурский район, с.Айбур.
Попробуйте написать в ЗАГСы по месту рождения сыновей. Просите полную справку с местом рождения родителей. 1919 год рождения мог быть еще крещенным. Луганский областной архив.Понимаю, что с запросами могут быть сложности в связи с обстановкой на Украине. Но другого пути нет
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Papst Начинающий
8 октября 2019 0:21 ольга панькова написал: [q] Papst написал:
[q] Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград,
[/q]
Papst написал:
[q] Сын - Папст Данил Федорович 1936 года рождения, Крымская АССР, Айбурский район, с.Айбур.
Попробуйте написать в ЗАГСы по месту рождения сыновей. Просите полную справку с местом рождения родителей. 1919 год рождения мог быть еще крещенным. Луганский областной архив.Понимаю, что с запросами могут быть сложности в связи с обстановкой на Украине. Но другого пути нет
[/q]
Добрый день, спасибо за совет. Могу приложить официальные ответы из ЗАГС только там ноль.
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7823 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1417
| Наверх ##
8 октября 2019 9:32 Papst написал: [q] Подскажите в каком я куда только не писал. На данном этапе ноль.[/q]
Ну, так если Вы уже проделали какую-то работу, то надо было сразу об этом написать. Если Вы получали отрицательные ответы, то это не означает, что нужные Вам документы лежат где-то в другом месте. Они могли просто не сохраниться. Поэтому, пока Вы не расскажите, где и что Вы запрашивали. что именно Вам ответили, невозможно что-то Вам советовать. Если причина отрицательных овтетов то, что документы просто утрачены, то ничего другого предложить взамен невозможно. Поэтому поделитесь всеми подробностями Вашей переписки с архивами. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|