Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Папст

Республика Крым

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Христина Даниловна, в замужестве — Папст

1. Известен год рождения 1900, и место смерти и время: умерла в 1944 году в колхозе "Индустрия", село Чермошнянка, Красноармейского р., Кокчетавской области, Казахстан,

2. До 1941 года -- Крым (без точного места), до 1944 года -- село Чермошнянка, Красноармейского р., Кокчетавской области, Казахстан.

3. Год и место бракосочетания мне неизвестно: брак с Папст Фридрихом Иогановичем.

4. Сословие: -- неизвестно)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Семья Папст насильственно была выселена из Крымской АССР, репрессирована по национальной принадлежности.

Прикрепленный файл: Папст Христина.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1874
Папст Фридрих Иоганович (1902)
Дата рождения: 1902 г.
Место рождения: Крымская АССР, Джанкойский, г. Джанкой
Источники данных: Немцы-трудармейцы ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой (Книга памяти)
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1902)

Папст Фридрих Иоганович
Дата рождения: 1902; место рождения -- Крымская АССР, г. Джанкой, немец;
проживал - Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка, мобилизован -- Красноармейским РВК,
убыл -- демобилизован, дата убытия -- 20.04.1946.
Учтен: -- Книга Памяти трудармейцев треста «Челябметаллургстроя».
Источники: https://bessmertnybarak.ru/books/person/473289/
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17622
Папст -- представители вашей фамилии не только в числе репрессированных, но и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Папст Екатерина Павловна.
Дата и место рождения: 1921, Ярославская обл., г. Ярославль.. Участник Великой Отечественной войны.
Награждена: орден Отечественной войны II степени (1985); № наградного документа: 183. Дата наградного документа: 06.11.1985.
Номер записи: 1514261769.
Источник: http://podvignaroda.ru/?#id=1514261769&tab=navDetailManUbil
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417

Papst написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
[/q]

Вся нужная Вам информация в архиве.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]

Papst написал:
[q]

[/q]

Вся нужная Вам информация в архиве.
[/q]

Подскажите в каком я куда только не писал. На данном этапе ноль.
Моя цель восстановить свидетельство отца.
Христина Даниловна его мать моя бабушка кроме фото у меня очень мало информации.
Где родилась, где она жила в Крыму, где работала, где училась, была ли партийной и т. д.
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Папст Фридрих Иоганович

1. 1902 года рождения, место рождения - Крымская АССР, г. Джанкой.

2. до 1941 года Крымская АССР, г. Джанкой (нет информации где и когда учился или работал)
После насильственного выселения по национальным признакам проживал в Северо-Казахстанской обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка.
В 1947 году умер на станции Потанино в Челябинской области.

3. Год и место бракосочетания (неизвестно)

4. Сословие (неизвестно)

5. Красноармейским РВК, демобилизован в 1942 году в трудармию треста "Челябметаллургстроя", дата убытия - 20.04.1946.
Жена - Папст Христина Даниловна 1900 года рождения.
Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград, проживал в Северо-Казахстанской обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка, Красноармейским РВК, демобилизован в 1942 году в трудармию треста "Челябметаллургстроя", дата убытия - 14.05.1942.
Сын - Папст Данил Федорович 1936 года рождения, Крымская АССР, Айбурский район, с.Айбур.

Прикрепленный файл: Папст Ф.И..jpg
К данной теме присоединена тема "Папст Фридрих Иоганович" (6 октября 2019 23:23)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1874

Papst написал:
[q]
Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград,
[/q]

Papst написал:
[q]
Сын - Папст Данил Федорович 1936 года рождения, Крымская АССР, Айбурский район, с.Айбур.

Попробуйте написать в ЗАГСы по месту рождения сыновей. Просите полную справку с местом рождения родителей. 1919 год рождения мог быть еще крещенным. Луганский областной архив.Понимаю, что с запросами могут быть сложности в связи с обстановкой на Украине. Но другого пути нет
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.

ольга панькова написал:
[q]

Papst написал:
[q]

Сын - Папст Борис Федорович 1919 года рождения, Ворошиловоградская обл., г. Ворошилвоград,
[/q]

Papst написал:
[q]

Попробуйте написать в ЗАГСы по месту рождения сыновей. Просите полную справку с местом рождения родителей. 1919 год рождения мог быть еще крещенным. Луганский областной архив.Понимаю, что с запросами могут быть сложности в связи с обстановкой на Украине. Но другого пути нет
[/q]

Добрый день, спасибо за совет. Могу приложить официальные ответы из ЗАГС только там ноль.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417

Papst написал:
[q]
Подскажите в каком я куда только не писал. На данном этапе ноль.
[/q]

Ну, так если Вы уже проделали какую-то работу, то надо было сразу об этом написать. Если Вы получали отрицательные ответы, то это не означает, что нужные Вам документы лежат где-то в другом месте. Они могли просто не сохраниться. Поэтому, пока Вы не расскажите, где и что Вы запрашивали. что именно Вам ответили, невозможно что-то Вам советовать. Если причина отрицательных овтетов то, что документы просто утрачены, то ничего другого предложить взамен невозможно. Поэтому поделитесь всеми подробностями Вашей переписки с архивами.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈