Партины
Общая тема.
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 января 2009 16:26 13 ноября 2016 21:17 Здравствуйте! Я ищу своих предков по материнской линии Воскресенских и Партиных. Моего прадеда звали Воскресенский Иван Михайлович (1892-1934). Он был белым офицером. По специальности инженер. Его родителей звали Воскресенский Михаил Виссарионович и Воскресенская Дарья Ивановна. Они были (по рассказам родных) почётными гражданами города Петропавловска (Казахстан). Были богатыми людьми, держали конюшни со скаковыми лошадями. Прабабушку звали Воскресенская (в девичестве Партина) Мария Степановна (1897-1961). Её родителей звали Партин Степан Степанович и Партина (Калистратова) Александра Алексеевна. Известно, что они были зажиточными крестьянами. В поездке на Степана Степановича и его дочь с мужем с целью ограбления напали киргизы и он был убит зимой 1923 г. Жила семья Партиных в селе Покровка, рядом с г. Петропавловском. С неоценимой помощью IgorO удалось установить, что семья Партиных - переселенцы из Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, с. Щелкунского. Переселились они в сентябре 1891 г. В 1920- гг. мой прадед Воскресенский И. М. жил с семьёй в г. Чита (Забайкальский край) и работал на местной табачной фабрике. После он получил работу на золотом прииске на пересечении рек Ингода и Шилка (Забайкалье). Воскресенские родом из г. Петропавловска (Казахстан). Буду счастлива найти предков и родственников по этим линиям! --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
| natpartin Новичок
26 июня 2019 2:22 12 апреля 2020 9:25Партины из Донецка Разыскиваю родственников со стороны отца, Партина Владимира Борисовича,1924 г.р. До войны проживал с сестрой Полиной и тетями со стороны отца Феней и Розой в г.Сталино (Донецк). Родителями его были: Борис Моисеевич Партин (умер, когда папе было 7 лет) и Елизавета Давидовна Лифшиц (умерла, когда папе не было и года). | | |
| natpartin Новичок
26 июня 2019 2:40 Ищу любую информяцию о своих родственниках со стороны отца, Партина Бориса Владимировича, проживавшего до войны в г.Сталино(Донецк). Отцом его был Партин Борис Моисеевич (умер, когда папе было 7 лет) и мать, Лившиц Елизавета (умерла,когда папе не было и года). У Бориса, насколько я знаю, были братья Яков и Юдал и сестра Феня. Пожалуйста, помогите найти хоть какую-nнибудь ниточку. Фамилия,как я поняла, не такая распространенная. | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
9 января 2021 23:37 Ищу Партиных из Екатеринбурга (Свердловска), потомков мастеровых Верх-Исетского завода, в первой половине и середине XX века проживавших в Свердловске в районе ВИЗа. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
| vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
11 июня 2023 11:30 В деревне Сосновый Вор, Бисертского района, организовался коллектив по совместной обработке земли; в него вошло 4 комсомольца и 3 партийца.Только один комсомолец Портин Василий сперва записавшийся в коллектив, на собрании заявил: "Поставьте на моем имени крест, так как я не хочу итти в коллектив!" Газета «На смену!» - орган Уральского областного комитета и Свердловского окружного комитета ВЛКСМ. 1928 г. № 042, 6-апр-1928 На сайте Память народа: - Партин Василий Алек. Красноармеец, __.__.1907 Свердловская обл., Бисертский р-н, п. Сосновый Бор. Донесение о потерях. Пропал без вести __.11.1941 - Портин Анатолий АнтоновичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1903 Свердловская обл., Бисертский р-н, р.п. Бисерть, Место службы: 627 сп 162 сд 28 А ЮЗФ - Партин Анатолий Антонович Cостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1903 Свердловская обл., Бисертский р-н, р.п. Бисерть, Место службы: 627 сп 162 сд 28 А ЮЗФ
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
| vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
15 ноября 2023 0:20 ПАРТИНА Таисья Николаевна, проживающая на станции Хрустальная, ул. Станционная, 14, возбуждает судебное дело о расторжении- брака с ПАРТИНЫМ Ильёй Александровичем, проживающим в г. Свердловске, ул. Ленина Газета Под знаменем Ленина. № 118. 16-июн-1961 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
|