Шереметевы (Шереметьевы)
Ищу любую информацию о графской семье и родственниках Эта тема на карте: Поимская вотчина (1870-1907)
PedigreeResearcher Сообщений: 3122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
31 января 2021 2:19 Мне уже встречался схожий случай "украшательств". Да, без завиральных фантазий. Но всё с теми же "крысами".
Фамилия Крысанов и Крысин (варианты Крышин, Крышнин) - очень распространены в Рязанском уезде. Это локальная отъимённая форма от Хрисанфа.
Так вот, был себе вполне крестьянин (как, уверен, и Ваш Крысёнков) - Крысанфов Алепксей Павлович. Захотелось ему, как и Вам, покрасивше. Недолго думая, взял да и поменялся на Королёва. Был Крысанфов. Стал Королёв Александр Павлович. И красиво. И по названию родной деревни Королёвка, что в Рыбновской волости. Родился этот Королёв-Крысанфов 4 августа 1890 года. Служил в 1912 году в 12-м грен. Астраханском полку. О чём и в, как Вы любите привирать, закрытых от публики архивах, а именно в рязанском ГАРО, и соответствующее дельце имеется (Ф.212, Оп.52, Д.19, Лл. 140, 167). | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2021 9:55 31 января 2021 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 31 января 2021 2:19 Так ведь это легко проверяется, Крысёнков - мой дед, девичья фамилия моей мамы - Крысёнкова. В нашей семье никто, ничего не менял. Дело моего деда лежало на столе у Сталина, три дня не мог принять решение, да, был суд, есть судебные документы. Моя бабушка думала о смене фамилии, чтобы выжить, но родственники по мужу остановили её, слишком прославленный род, о котором, кстати, в России никто ничего не знает, лучший выпускник Гарварда - это круто, но не он один прославил эту фамилию, далеко не он! Он был 22 дворянином, кроме него были ещё и 1, и 5, о которых до сих пор по России ходят легенды, рассказывают сказки, спасибо дедушке Ленину, а то была бы документальная история, которую знаю я и не знаете Вы, только сказки. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
31 января 2021 17:11 Уже проверено. Не учился Крысёнков в Гарварде. Нет его в списке выпускников. И в индексе основных газет нет. То есть, и мировой знаменитостью он не был. И в списках дворян не нашёл. Есть только Ваши, ничем не подтверждённые слова.
Поясню, почему с Вами вообще вожусь.
Разного рода незаконнорожденные - это обычное дело и моя любимая генеалогическая тема. Выискиваю такие частные случаи, когда предполагаемый отец дворянин. И найти его можно с помощью документальной и генетической генеалогии. Думал, что и Ваш случай именно таков.
По ходу поисков, часто приходится опираться на т.н. "семейные легенды". Обычно эти рассказы переполнены преувеличениями и приукрашиваниями. Типа, "прадед был очень богатый". Или "прабабка была необычайно образована для крестьянки". Но, несмотря на гиперболизацию, в этом "устном народном творчестве" порой проскакивают частички истины.
В Ваших же россказнях, увы, нет ничего кроме больной бессвязной фантазии. Отсюда и нарочитое непонимание того, что Вам советуют. И нежелание предпринимать какие-то реальные шаги.
Берегите себя и свой очень хрупкий внутренний мир! Всех Вам благ и до свидания. | | Лайк (2) |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2021 17:42 1 февраля 2021 15:05 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 31 января 2021 17:11 Вам не надо "возиться со мной", повышайте своё образование, по мере Ваших сил и возможностей. Списка лучших выпускников Гарварда я не вижу, Вы делаете свои выводы на пустом месте. Ту книгу, на которую Вы ссылаетесь, Вам самому неплохо бы прочесть, что, о чём, почему и на какие списки делаете ссылку. Тоже самое касается и списков дворян, проживавших в Поволжье на протяжении более четырёхсот лет. Вы не владеете информацией, это не Ваша вина, Ваша беда, да и не только Ваша, что нашли, какую информацию собрали, на то и ссылаетесь. Сначала уничтожение, а потом выдумка, ну что нашли. Вы всех дворян нашли, вот только имена самых заметных запамятовали. Не помню как звали того дворянина, так я часто слушала настоящие факты из жизни своих предков в советской школе, событие было, никто не отказывался, а имена - не знай кто, но то было в советской школе, как тут признаться, не патриотично, советская власть " правильно" убивала лучших в мире, такая была идея того вранья, а что сейчас, всё тоже. Начните с того, что расскажите сколько было уничтожено народонаселения в Поволжье советской властью, мой дед озвучил чётко цифру, суд длился что-то около полугода, дед был убит в январе 1941 года, Сталин очень чётко знал чей он потомок, мой дед был убит за принадлежность к дворянскому роду Крысёнковых, уехал бы подальше от дома, остался бы жив. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4425
| Наверх ##
31 января 2021 17:46 sveta051269 написал: [q] спасибо дедушке Ленину, а то была бы документальная история, которую знаю я и не знаете Вы, только сказки. [/q]
А в чем связь Ленина и архивов Кембриджа и Гарварда?  Он к ним никакого отношения не имеет, он их не уничтожал. Ничто не мешало Вам за столько лет сделать запрос в архив Кембриджа или Гарварда и убедиться в том, что было на самом деле. | | |
31 января 2021 18:23 31 января 2021 18:29 anto написал: [q] sveta051269 написал:
[q] спасибо дедушке Ленину, а то была бы документальная история, которую знаю я и не знаете Вы, только сказки.
[/q]
А в чем связь Ленина и архивов Кембриджа и Гарварда? Он к ним никакого отношения не имеет, он их не уничтожал. Ничто не мешало Вам за столько лет сделать запрос в архив Кембриджа или Гарварда и убедиться в том, что было на самом деле.
[/q]
Ленин уничтожил народонаселение Поволжья, практически, целиком, с лозунгом про светлое будущее, уничтожал лучших учёных с лозунгом "учиться, учиться и ещё раз учиться..." , что уж говорить о бумагах. Я делаю ссылку на Гарвард огромному числу историков, которые до сих пор выдумывают сказки про моих предков. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
15 февраля 2021 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 31 января 2021 1:44 Пропустила комментарий про "Потом неизвестно, кто Вашего предка так припечатал. Может сам был ещё той крысой.". Я, конечно же, понимаю, что здесь могут писать и дошколята, только что научившиеся писать, поясню для них, что фамилия Крысины - это простолюдины, Крысёнков - эта фамилия показывала принадлежность к русскому дворянину, буква ё в среднем слоге - принадлежность к дворянству, а окончание ов - это русская фамилия. Крысины и Крысёнковы - фамилии, которые отсылают к родоначальнице - Кристине. Крысины дети - это дети Крыси, Кристины, так в России создавались фамилии, очень часто, от имён родоначальников - Иванов, Петров, Сидоров, Фёдоров, Крысин. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
KotBarsik Новичок
2 мая 2023 9:29 21 августа 1898 год. Рызлей, Сызранский, Симбирская. Потомственного почетного гражданина Димитрия Анурьева Шереметева, дочь Евгения 5 лет, умерла. | | |
lenasofia74Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 марта 2024 16:01 Добрый день! В семейном архиве моего мужа есть два старых фото, они достались ему от его бабушки и дедушки, которые переехали из села Большая Ольшанка, Саратовской губернии. Так-как село Большая Ольшанка принадлежало семье Шереметевых, то предполагаю, что на фото кто-то из них. Помогите определить кто изображен на фото
 | | |
lenasofia74Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 марта 2024 16:09 И второе фото, на нем молодой мужчина в форме камергера, на обратной стороне фото печать фотографа А. Ясвоина. Хотелось бы понять кто на фото
 | | |
|