Шереметевы (Шереметьевы)
Ищу любую информацию о графской семье и родственниках Эта тема на карте: Поимская вотчина (1870-1907)
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
20 января 2021 19:40 Понятно. "Виновата страна". "Все козлы, а я такая в белом."
Ну, и наконец-то понятно, что речь идёт о "семейной легенде". Термин с одной стороны очень дискредитирован (такими как Вы). С другой стороны зачастую верно, что "нет дыма без огня".
Теперь осталось выяснить, какова предполагаемая степень Вашего родства с Марией Сергеевной Шереметевой?
Мне, скажем, по самому ближнему родству она приходится 7-юродной прабабушкой. По такой вот цепочке до ближайшего общего предка: 7-юродная прабабушка, MMMMMM Сергей Дмитриевич /Шереметев/ (14 NOV 1844-17 DEC 1918) Дмитрий Николаевич /Шереметев/ (3 FEB 1803-12 SEP 1871) Николай Петрович /Шереметев/ (28 JUN 1751-2 JAN 1809) Петр Борисович /Шереметев/ (26 FEB 1713-30 NOV 1788) Борис Петрович /Шереметев/ (25 APR 1652-17 FEB 1719) Петр Васильевич /Шереметев/ (ABT 1620-29 APR 1690)
То есть, я - её 6-юродный правнучатый племянник.
А что у Вас? | | Лайк (1) |
20 января 2021 19:46 Просто мысли вслух (не думаю получить какой-то внятный ответ от женщины, до этого выражавшейся крайне сумбурно). Про поколенные перекосы. Т.е. про такие случаи, когда один человек другому по одной линии дед, а по другой, скажем, племянник. Вот и Шереметева, мне то сколько то там -юродная но прабабушка. А то вдруг племянница.  16-юродная племянница, MFMMFMMFMMMFMMMMM Сергей Дмитриевич /Шереметев/ (14 NOV 1844-17 DEC 1918) Анна Сергеевна /Шереметева (Шереметева)/ (8 MAY 1811-11 JUL 1849) Сергей Васильевич /Шереметев/ (7 SEP 1786-25 DEC 1834) Василий Владимирович /Шереметев/ (18 NOV 1743-23 MAR 1806) Мария Андреевна /Шереметева (Хованская)/ (ABT 1710-12 APR 1781) Андрей Петрович /Хованский/ (?-1713) Петр Иванович /Хованский/ (1648-BEF 1712) Ирина Григорьевна /Хованская (Козловская)/ Григорий Афанасьевич /Козловский/ (1626-1694) Афанасий Григорьевич /Козловский/ (BEF 1593-BEF 1646) Григорий Иванович /Козловский/ (1580-1647) Мария Константиновна /Козловская (Волконская)/ (1557-1618) Константин Романович /Волконский/ (?-1590) Роман Александрович /Волконский/ (ABT 1460) Александр Иванович /Волконский/ (ABT 1412) Иван Федорович /Конинский Волконский/ (?-1445) Федор Иванович /Волконский/ (?-8 SEP 1380) | | |
20 января 2021 20:25 Если у кого-то тоже есть предположение, что он потомок Сергея Дмитриевича Шереметева, то это, по счастью, можно проверить генетически.
Потомки графа многочислены. И за рубежом. И в России.
Вот только то, что ввёл себе в Базу:
 | | Лайк (1) |
20 января 2021 20:36 | | |
20 января 2021 20:37 valcha написал: [q] И не пытайтесь разубедить мадам sveta051269, было уже много попыток.[/q]
Да, пусть её! Просто моя любимая тема всплыла: незаконнорожденные, поиск предков с помощью генетических тестов. | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2021 20:56 20 января 2021 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 20 января 2021 19:40 А у меня - правнучка, со всех сторон законнорождённая. Моя мама - младшая дочь Григория Григорьевича Крысёнкова, того самого старшего сына Марии Сергеевны Шереметевой. Тех, кому не нравится фамилия, как звучит и тому подобное, отправляю в Гарвард. Его отец и муж Марии Сергеевны Шереметевой был первым и может так сложилось до сих пор единственным из русских, закончивший Гарвард с результатом - лучший выпускник Гарварда. Там, хранят историю, каждый год выпускают книги с одним + одним за год, ставшим лучшим, хранят огромные портреты, словом относятся с глубочайшим почтением. Вы ведь не думали, что та, образование которой позволяло лечить все болезни., включая рак, выберет кого-то другого? --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
20 января 2021 21:23 Т.е., по Вашим словам, в законном браке о чём и документы имеются?
Или в законном браке, но документов нет, так как Ленин со Сталиным "всё уничтожили"?
Про Гарвард Вы соврали сказали, Вам и доказывать. Даже не буду спрашивать, по дворянскому собранию какой губернии Крысёнковы проходят. Уверен, Вы просто не поймёте вопроса.
Попытаюсь перейти к каким-никаким фактам. Вы про "генетику" обмолвились. Тестировались? Где (в какой лаборатории)? | | |
20 января 2021 21:37 Выступлю в роли адвоката дьявола. Предположу, что в Ваших фантазиях присутствует какое-то зерно истины.
1. Итак. в январе 1919 года расстреливают единственного известного на сегодня законного супруга Марии Сергеевны Шереметевой, Гудовича Александра Васильевича.
2. Сама она (Мария Сергеевна) - остаётся в России.
3. С 1919 по, скажем, 1925 год вполне могла сойтись с кем-то и родить. Возраст (от 39 до 45) по тем временнам пусть и преклонный, но всё ещё репродуктивный. Документов нет, но по мне и гражданский брак - тоже брак.
4. Т.е. скажем Григорий Григорьевич Крысёнков родился где-то около 1920 года.
5. Допустим в 1950 году у него рождается дочь. Ваша мама.
6. Около 1980 года рождаетесь Вы.
7. Мария Сергеевна (извиняюсь, что интересуюсь только Шереметевыми, а не Единственным и Самым Лучшим Русским Выпускником Гарварда) - Ваша прабабушка.
8. Сергей Дмитриевич Шереметев - Ваш пра(2)дед.
Так? | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2021 21:52 20 января 2021 22:12 PedigreeResearcher написал: [q] Т.е., по Вашим словам, в законном браке о чём и документы имеются?
Или в законном браке, но документов нет, так как Ленин со Сталиным "всё уничтожили"?
Про Гарвард Вы соврали сказали, Вам и доказывать. Даже не буду спрашивать, по дворянскому собранию какой губернии Крысёнковы проходят. Уверен, Вы просто не поймёте вопроса.
Попытаюсь перейти к каким-никаким фактам. Вы про "генетику" обмолвились. Тестировались? Где (в какой лаборатории)?[/q]
Моя генетика у меня на лице, я её портретный двойник за маленьким исключением, но если Вы не видели портреты, написанные Репиным, то даже этого не поймёте и организм тот самый, аристократки, хотя рождаются и потомки с простыми. Про Гарвард информация, надеюсь, доступна, тут не взять, не переврать, никакими бумажками прикрываться не надо, историю своей страны знать надо. Когда за спиной перешёптываются учителя советской школы - нагулял, это одно, как сказала одна старенькая учительница моей маме, что Вы хотите, люди в первом - втором поколении -грамотные. Информация у них к 1986 году какая-никакая была, фамилия Крысёнкова, у них в классном журнале была записана. Люди, связанные с образованием могли бы и знать про Гарвард, хотя о чём я? Мечтательница. Совсем другое дело человек, называющий себя аристократом. Я, заметьте, на это звание не претендую, Мария Сергеевна, выйдя замуж за дворянина - тоже, хоть и вырастили её, в отличие от меня аристократы. Вот только организм аристократки она, как учёный, не отрицала. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
20 января 2021 22:04 21 января 2021 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 20 января 2021 21:37 Сергей Дмитриевич Шереметев мой прапрадед. Мария Сергеевна только раз была замужем, убита была в 1919 году никаких если бы да кабы. Портреты, которые выставлялись в Лувре, были написаны незадолго до её смерти, извиняюсь, выставлялся кажется один портрет. Репин написал два и оба с гербом Крысёнковых. Григорий Григорьевич Крысёнков одногодок Марии Сергеевны. Познакомились они в Кембридже, к тому времени он уже закончил Гарвард и получал второй диплом и тоже с отличием. Моя мама родилась в 1937 году, её отец родился в год получения Павловым Нобелевской премии, для тех кто не знает - в 1904 году. Про дворян, какой губернии не буду Вас утомлять, а то окажется, что и эти документы Ленин сжёг , здесь Вы правы, скажу только, что Гарвард был Alma Mater, надеюсь не переврала, дворян Крысёнковых со времён ПетраI. С первой партией дворянских сыновей, которых ПётрI отправил учиться за границу, поехал и дворянский сын Григорий Крысёнков. Все, включая последнего дворянина рода, заканчивали Гарвард на очень высоком уровне, частенько с отличием, как-то так. Надеюсь Вы приблизительно знаете года правления ПетраI, когда сей факт мог произойти и, конечно же Вы не забудете учесть, что обучение там по карману не всем было во все времена. Надеюсь, Вы не будете приводить в качестве примера Ломоносова, который будучи крестьянским сыном смог получить блестящее образование. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
|