Шестопаловы
Общая тема
| ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
19 ноября 2025 20:18 Привет.Я ищу Шестопалова Афанасия,отца моей бабушки 1903 г.р в деревне Лубянке Климовичского уезда Могилевской губернии.В сх переписи1925 г.в Лубянке их нет,A в 1926 есть семья Андрея Романова Шестопалова 1901 г.р.при этом бабушка Пелагея Афанасьевна уже замужем за Дьячковым Петром.В Климовичском уезде полно Шестопаловых,но откуда мои,до сих пор не установлено. --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
| veg1962 Новичок
19 ноября 2025 21:39 ais21260 написал: [q] Привет.Я ищу Шестопалова Афанасия,отца моей бабушки 1903 г.р в деревне Лубянке Климовичского уезда Могилевской губернии.В сх переписи1925 г.в Лубянке их нет,A в 1926 есть семья Андрея Романова Шестопалова 1901 г.р.при этом бабушка Пелагея Афанасьевна уже замужем за Дьячковым Петром.В Климовичском уезде полно Шестопаловых,но откуда мои,до сих пор не установлено.[/q]
Здравствуйте. Наверное, стоит найти для начала метрическую книгу с записью о рождении вашей бабушки, затем метрическую книгу с записью о рождении ее отца и т.д., Далее поискать семью в ревизской сказке 1858 г (имена уже будут вам известны). --- Ищу сведения о:
Винокуровых из д. Крутое, А(О)льховец, Гранки, Епифанского у-да,Тульской (Московской) губ.;
Шестопаловых из д. Новое Павшино, Алексинского у-да, Тульской (Московской) губ.;
Украинец из с. Варшица, Мало-Чернятинская вол., Бердичевский (Махновский ) у-д, Киевская губ. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2025 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя veg1962 от 19 ноября 2025 21:39 К сожалению по Климовичскому уезду метрических книг по данному приходу не сохранилось.Церковь была в с.Осмоловичи и с.Красовичи --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
| Наверх ##
20 ноября 2025 9:48 Шестопаловы по Климовичскому уезду Могилевской губернии по сельхоз переписи 1925-26 гг.
 --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
| veg1962 Новичок
20 ноября 2025 11:32 ais21260 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя veg1962 от 19 ноября 2025 21:39 К сожалению по Климовичскому уезду метрических книг по данному приходу не сохранилось.Церковь была в с.Осмоловичи и с.Красовичи
[/q]
Проверьте нет ли в архиве сх переписи 1916 и подворной 1912. Также можно посмотреть 10 ревизия (ревизские сказки), кажется 1858 г.. Может там что-то найдется. --- Ищу сведения о:
Винокуровых из д. Крутое, А(О)льховец, Гранки, Епифанского у-да,Тульской (Московской) губ.;
Шестопаловых из д. Новое Павшино, Алексинского у-да, Тульской (Московской) губ.;
Украинец из с. Варшица, Мало-Чернятинская вол., Бердичевский (Махновский ) у-д, Киевская губ. | | |
| Gorechavochka Новичок
Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Занимаюсь Шестопаловыми из Калмычка Воронежской губернии. Василий (возможно Михайлович) и Мария Михайловна Шестопаловы их дочь Пелагея (1909), сын Иван (1917) пропал без вести в 1943. Фамилию их нашла в РС 1858 по Правой Хаве, но не по Калмычку , но по годам не дотягиваюсь еще. По Калмычку с источниками все плохо, как понимаю. Может кто-то тоже занимается данной фамилией или местностью? | | |
| Melissa_27 Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Gorechavochka написал: [q] Добрый день! Занимаюсь Шестопаловыми из Калмычка Воронежской губернии. Василий (возможно Михайлович) и Мария Михайловна Шестопаловы их дочь Пелагея (1909), сын Иван (1917) пропал без вести в 1943. Фамилию их нашла в РС 1858 по Правой Хаве, но не по Калмычку , но по годам не дотягиваюсь еще. По Калмычку с источниками все плохо, как понимаю. Может кто-то тоже занимается данной фамилией или местностью?[/q]
Здравствуйте! От Воронежа до Тулы не очень далеко, если найдёте у себя тульский след (что вполне вероятно), милости просим  - Шестопаловыми мы занимаемся (я и veg1962), но Тульской губернии. --- Иду сведения о: Шестопаловых (с. Новое Павшино, Тульская обл.), Бессоновых, Батышевых (г. Кадом, Рязанская обл.), Кауровых (Севастополь-Москва), Хлебородовых (д. Ивачёва, Брянская обл.), Артюховых (д. Лапки, Курская обл.), Зарахович (г. Никополь). | | |
|