Шестопаловы
Общая тема
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
2 июля 2024 16:17 Melissa_27 написал: [q] Тут только двигаться в обратную сторону по 19 веку[/q]
про этот справочник по метрикам Тульской губернии вы уже знаете? svrt.ru/lib/met_kn_tul_gub.pdf (надо копировать и вставлять в адресную строку) Новое Павшино на 105 странице --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Melissa_27 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 июля 2024 16:41 Да, спасибо, знаю. Но пока не совсем разобралась как всем этим пользоваться Я внезапно генеалогией занялась  Разбираюсь в процессе работы  * с надеждой: А вдруг вы знаете, как работать с Тульским ГАТО? Меня там один технический вопрос смущает. kvetek написал: [q] Melissa_27 написал:
[q] Тут только двигаться в обратную сторону по 19 веку
[/q]
про этот справочник по метрикам Тульской губернии вы уже знаете?
svrt.ru/lib/met_kn_tul_gub.pdf
(надо копировать и вставлять в адресную строку) Новое Павшино на 105 странице[/q] | | |
veg1962 Новичок
10 января 21:16 Melissa_27 написал: [q] Добрый день! Мои Шестопаловы родом из села / деревни Новое Павшино, Алексинский уезд, Тульская губерния. Кто-нибудь таких встречал? [/q]
Да, это и мои родственники. См почту. ЕГ Винокуров --- Ищу сведения о:
Винокуровых из д. Крутое, А(О)льховец, Гранки, Епифанского у-да,Тульской (Московской) губ.;
Шестопаловых из д. Новое Павшино, Алексинского у-да, Тульской (Московской) губ.;
Украинец из с. Варшица, Мало-Чернятинская вол., Бердичевский (Махновский ) у-д, Киевская губ. | | Лайк (1) |
veg1962 Новичок
10 января 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя Melissa_27 от 2 июля 2024 15:59 У меня есть ответы из ГАТО по Шестопаловым (моим родственникам) из Новое Павшино. --- Ищу сведения о:
Винокуровых из д. Крутое, А(О)льховец, Гранки, Епифанского у-да,Тульской (Московской) губ.;
Шестопаловых из д. Новое Павшино, Алексинского у-да, Тульской (Московской) губ.;
Украинец из с. Варшица, Мало-Чернятинская вол., Бердичевский (Махновский ) у-д, Киевская губ. | | Лайк (1) |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 февраля 20:51 Добрый вечер. Девичья фамилия моей пробабушки по отцу Шестопалова Федосья Николаевна ( в замужестве Рыженкова), согласно Переписи по Орловской губернии,Овстугской волости, Брянского уезда за 1919год, её семья проживала в д.Дятьковичи. Отец Николай (1851г), его братья Филипп (1854г.) , Семён (1872г.), Никита (1870г.) с семьями. Но в РС за 1858г Шестопаловы в этой деревне не проживали. Вопрос, откуда приехали?? Их отчество не известно. Кому знакомы их имена, пожалуйста отзовитесь. Спасибо --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | |
anastastrif | Наверх ##
18 февраля 0:03 Шестопаловы (Забайкальский архив)
   | | Лайк (1) |
anastastrif | Наверх ##
18 февраля 0:09 Шестопаловы (Забайкальский архив)
   | | |
anastastrif | Наверх ##
18 февраля 0:11 Шестопаловы (Забайкальский архив)
   | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31584 | Наверх ##
18 февраля 0:37 В сводном действующем пешем полубатальоне ЗКВ воевали: Александр Николаевич Сеславин – подполковник, адъютант генерал-губернатора Восточной Сибири, командующий русскими сухопутными войсками на Амуре; Помпей Поликарпович Пузино (1830 – 1889) – есаул (1854), командир 1-й роты; Доминик Забелло (1832 – 1856) – есаул, командир 2-й роты; Карл Амендус Яннау – хорунжий, младший офицер 2-й роты. Отличились: ... Фефелов Никита (Шелопугинская станица, награждён ЗОВО, ст. урядник 6-го Забайкальского казачьего пешего батальона (1856), за отлично-усердную и ревностную службу произведён в зауряд-хорунжии, приказ войскам Восточной Сибири № 445 от 18.09.1857 г.); Филиппов Лука; Филиппов Николай; Филиппов Матвей; Фомин Лаврентий; Фунтасов Никифор; Харин Михайло; Харин Моисей; Хлестунов Леонтий; Чазов Платон; Чащин Степан; Черепанов Дмитрий; Чернецкий Алексей; Чернецкий Варлам; Черных Пётр; Четвериков Никита; Чипизубов Порфилий; Чипчеев Гаврила; Чупров Гаврила; Чупров Лев; Чупров Семён (умер при возвращении с Амура 05.09.1856 г. и погребён близ Комарского поста); Чупров Фёдор; Шароглазов Иван; Швалов Ермил; Шелеметьев Григорий; Шелеметьев Михаил; Шестаков Иван (умер при возвращении с Амура 14.08.1856 г. и погребён между Хинганским и Зейским постами); Шестопалов Леонтий; Шехирев Василий; Шипунов Матвей; Широких Никита; Широколобов Прокопий; Шишкин Давыд; Шадрин Марк; Шадрин Семён; Щебеньков Николай; Щетинин Андрей; Юдин Василий; Якимов Полуян. ...
Источник: Пешков И.Г. Списки забайкальцев – защитников Де-Кастри и их награды за Крымскую войну 1853 – 1856 годов // Забайкальское казачество: история и современность: материалы Всерос. (с междунар. участием). науч.-практ. конф. / Забайкал. гос. ун-т ; [отв. ред. Е.В. Дроботушенко]. – Чита: ЗабГУ, 2018. С. 86, 88. --- Знания - сила | | |
Reshetovatatyana Новичок
Рязань Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 июня 19:19 23 июня 0:34 Здравствуйте. Шестопаловы в моем роду по селу Тума в Рязанской области. Шестопалов Степан и его дети Иван, Александр, Пелагея, Михаил, Анастасия, Александра, Степан. Если у кого- то есть ветки- буду рада обменяться информацией. | | |
|