Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шестопаловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Наталья
Участник

Наталья

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
MC Max, давайте знакомиться.
Меня зовут Наталья Николаева,
моя фамилия до замужества - Шестопалова.
Живу в г. Иваново.
Лайк (1)
Deaquan/Omee
Новичок

Simcoe
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Anna Shestopalov (Arlaskina) died in Burnaby, British Columbia, Canada. Ivan Shestopalov was killed on the front line in the Russian Revolution. He was a white Russian who was a member of the Czars court.

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания
Belarus area 1894 - 1918

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
They were Don Cossacks.
Лайк (1)
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
[q]
Don Cossacks.
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B3%D0%BE
несколько человек, уверены что он генерал?
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
[q]
white Russian
[/q]

Шестопалов Иван Иванович. Подпоручик. В Добровольческой армии до июля 1919 в 1-м Марковском полку. /16–12/
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Лайк (1)
Nettles
Участник

Nettles

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Мои Шестопаловы из с.Хавки, Веневского уезда,Тульской губернии
---
Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир)
Darely
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о
Жихаревой (д.ф. Шестопаловой Дарье Тимофеевне 1890-х годов рождения,
жене Жихарева Григория Семеновича.
Ее отце Шестопалове Тимофее и матери.

Дети (Дарьи и Григория):
Жихарев Иван Григорьевич 1913гр,
Жихарева Клавдия Григорьевна 1915гр,
Жихарев Александр Григорьевич 1925гр,
Жихарева Александра Григорьевна 1927 (Дульдурга),
Жихарев Дмитрий Григорьевич 1929гр.
Предположительно Воронежская область

Дети Шестопалова Тимофея:
Шестопалова Александра Тимофеевна,
Шестопалов Петр Тимофеевич,
Шестопалова Дарья Тимофеевна.
---
Ищу сведения о
Жихарев (Дмитрий Григорьевич 1929 г.р., Григорий Семенович, Семен),
Жихарева/Шестопалова ( Дарья Тимофеевна, Маревна),
Шестопалов Тимофей,
Михалев (Петр Дементьевич, Дементий),
Жихарева/Горчакова или Гончарова (Ксения Тихоновна 1900г.р., Тихон)
из Воронежской области и Украин
ShchEllona
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! На кладбище в г. Дмитриев Курской области есть памятник Шестопалову Николаю Александровичу. Одесский купец.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240112_182212.jpg
Лайк (3)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Мои Шестопаловы родом из села / деревни Новое Павшино, Алексинский уезд, Тульская губерния.
Кто-нибудь таких встречал? 101.gif
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1613

Melissa_27 написал:
[q]
Мои Шестопаловы родом из села / деревни Новое Павшино, Алексинский уезд, Тульская губерния.
Кто-нибудь таких встречал?
[/q]

Давайте конкретику biggrin1.gif как зовут, когда родились?
Шестопаловы в метрических книгах Нового Павшина встречаются, вот, например, запись о крещении Ивана Дмитриевича Шестопалова в 1911 году
Метрические книги по селу неплохо сохранились, доступны онлайн, если удастся попасть на этот сайт по ссылке
https://www.familysearch.org/a...cat=700720

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2024-06-28 18-26-45.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18

kvetek написал:
[q]

Melissa_27 написал:
[q]

Кто-нибудь таких встречал?
[/q]

Давайте конкретику как зовут, когда родились?
Шестопаловы в метрических книгах Нового Павшина встречаются, вот, например, запись о крещении Ивана Дмитриевича Шестопалова в 1911 году
Метрические книги по селу неплохо сохранились, доступны онлайн, если удастся попасть на этот сайт по ссылке
https://www.familysearch.org/a...cat=700720
[/q]

Дак если б сама знала. Я пока знаю, что Павел Петрович Шестопалов родился в 1901 г. 5 сентября - и только что откопала его родителей по МК: Павел Васильевич Шестопалов и Авдотья (Евдокия) Егоровна. Буду дальше рыть метрики. Просто вдруг кто уже смотрел и есть уже имеющиеся МК по Ново-Павшино и Афанасьево Тульской губернии. Тут только двигаться в обратную сторону по 19 веку 101.gif. К сожалению, больше пока ничего не знаю, знала бы - вопросов не задавала biggrin1.gif

Кстати, Иван Дмитриевич - это тоже интересная тема, буду её иметь в виду. Но это уже после моей линии, если и родня - то уже ветвь, которая ушла далеко в другую сторону.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈