Шестопаловы
Общая тема
НатальяУчастник  Иваново Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 октября 2005 18:39 MC Max, давайте знакомиться. Меня зовут Наталья Николаева, моя фамилия до замужества - Шестопалова. Живу в г. Иваново. | | Лайк (1) |
Deaquan/Omee Новичок
Simcoe Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 февраля 2019 22:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Anna Shestopalov (Arlaskina) died in Burnaby, British Columbia, Canada. Ivan Shestopalov was killed on the front line in the Russian Revolution. He was a white Russian who was a member of the Czars court.
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания Belarus area 1894 - 1918
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) They were Don Cossacks. | | Лайк (1) |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
18 марта 2019 14:16 --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
18 марта 2019 14:34 [q] white Russian[/q]
Шестопалов Иван Иванович. Подпоручик. В Добровольческой армии до июля 1919 в 1-м Марковском полку. /16–12/ --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | Лайк (1) |
NettlesУчастник  Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
3 июля 2023 23:31 Мои Шестопаловы из с.Хавки, Веневского уезда,Тульской губернии --- Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир) | | |
Darely Новичок
Иркутск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 сентября 2023 20:29 6 сентября 2023 20:36 Ищу информацию о Жихаревой (д.ф. Шестопаловой Дарье Тимофеевне 1890-х годов рождения, жене Жихарева Григория Семеновича. Ее отце Шестопалове Тимофее и матери.
Дети (Дарьи и Григория): Жихарев Иван Григорьевич 1913гр, Жихарева Клавдия Григорьевна 1915гр, Жихарев Александр Григорьевич 1925гр, Жихарева Александра Григорьевна 1927 (Дульдурга), Жихарев Дмитрий Григорьевич 1929гр. Предположительно Воронежская область
Дети Шестопалова Тимофея: Шестопалова Александра Тимофеевна, Шестопалов Петр Тимофеевич, Шестопалова Дарья Тимофеевна. --- Ищу сведения о
Жихарев (Дмитрий Григорьевич 1929 г.р., Григорий Семенович, Семен),
Жихарева/Шестопалова ( Дарья Тимофеевна, Маревна),
Шестопалов Тимофей,
Михалев (Петр Дементьевич, Дементий),
Жихарева/Горчакова или Гончарова (Ксения Тихоновна 1900г.р., Тихон)
из Воронежской области и Украин | | |
ShchEllona Новичок
12 января 2024 18:23 Добрый день! На кладбище в г. Дмитриев Курской области есть памятник Шестопалову Николаю Александровичу. Одесский купец.
 | | Лайк (3) |
Melissa_27 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 июня 2024 15:40 Добрый день! Мои Шестопаловы родом из села / деревни Новое Павшино, Алексинский уезд, Тульская губерния. Кто-нибудь таких встречал? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1613
| Наверх ##
28 июня 2024 16:30 Melissa_27 написал: [q] Мои Шестопаловы родом из села / деревни Новое Павшино, Алексинский уезд, Тульская губерния. Кто-нибудь таких встречал?[/q]
Давайте конкретику  как зовут, когда родились? Шестопаловы в метрических книгах Нового Павшина встречаются, вот, например, запись о крещении Ивана Дмитриевича Шестопалова в 1911 году Метрические книги по селу неплохо сохранились, доступны онлайн, если удастся попасть на этот сайт по ссылке https://www.familysearch.org/a...cat=700720
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Melissa_27 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 июля 2024 15:59 kvetek написал: [q] Melissa_27 написал:
[q] Мои Шестопаловы родом из села / деревни Новое Павшино, Алексинский уезд, Тульская губерния. Кто-нибудь таких встречал?
[/q]
Давайте конкретику как зовут, когда родились? Шестопаловы в метрических книгах Нового Павшина встречаются, вот, например, запись о крещении Ивана Дмитриевича Шестопалова в 1911 году Метрические книги по селу неплохо сохранились, доступны онлайн, если удастся попасть на этот сайт по ссылке https://www.familysearch.org/a...cat=700720[/q]
Дак если б сама знала. Я пока знаю, что Павел Петрович Шестопалов родился в 1901 г. 5 сентября - и только что откопала его родителей по МК: Павел Васильевич Шестопалов и Авдотья (Евдокия) Егоровна. Буду дальше рыть метрики. Просто вдруг кто уже смотрел и есть уже имеющиеся МК по Ново-Павшино и Афанасьево Тульской губернии. Тут только двигаться в обратную сторону по 19 веку  . К сожалению, больше пока ничего не знаю, знала бы - вопросов не задавала Кстати, Иван Дмитриевич - это тоже интересная тема, буду её иметь в виду. Но это уже после моей линии, если и родня - то уже ветвь, которая ушла далеко в другую сторону. | | |
|