⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шевченко Общая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Tea Сообщений: 1324 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 328 | Шевченко(вы) - д. Старые, Новые Иваки, пос. Вербов, Красно-Будская волость, Гомельский уезд, Могилевская губерния, а так же Курская губерния. |
Tea Сообщений: 1324 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 328 | Моя прапрадед - Шевченко Никита, юг Гомельской обл, Беларусь. Прабабушка - Шевченко (по мужу Ларукова ) Галина Никитична, ум. предп. ок.1963г. |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Мой дед - ШЕВЧЕНКО Николай Титович родился 1925 г. в ст-це Чепегинская в семье Шевченко Тита Емельяновича (1892 г. р.) и Марфы Ильиничны (1903 - 1985). Тит был сапожником, репрессирован в 1933 г., реабилитирован в 1989 г. Судьба не известна. По неофициальным данным пропал на стройке Беломорканала. Его отец – Шевченко Емельян Федорович имел четыре Георгиевских креста за болгарскую кампанию. Родители Марфы Ильиничны – БЕЖКО Илья Макарович и Елена Калистратовна. Кто-то из родственников был в охране у царя, служил у Романовах. |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | с.Ингулка, Николаевская обл.,Приволяньский р-он.Шевченко Петр Артемович.(глава семьи)Шевченко Клавдия Кирилловна.(жена)детиШевченко Мария Петровна. 1901г.р.репрессирована в 1951г., реабил. в 1968г.Шевченко Тимофей Петрович. 1901г.р.-погиб в В.О.В. 16.05.1944г. |
Linaoleynikovadyer Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Шевченко Зоя Алексеевна 1. Год и место рождения / смерти 1955г.р. 2. Известные вам места проживания г.Юрга Кемеровская обл. 3. Год и место бракосочетания 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |
Linaoleynikovadyer Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Ищу свою двоюродную сестру девичья фамилия Шевченко Зоя Алексеевна 1955г.р., она родилась и я думаю, что и сейчас живет в г.Юрга, Кемеровской обл. К сожалению я не знаю ее фамилии по мужу и ее адреса. Пожалуйста помогите ее найти. Она раньше в 90г.г. работала на крупном заводе в отделе сбыта(на каком тоже не знаю). |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23236 | Linaoleynikovadyer написал: думаю, что и сейчас живет в г.Юрга, Кемеровской обл Здравствуйте! Существует конечно вероятность, что Ваше сообщение прочтет кто то из г.Юрга и мало того, что ему знакомо это имя, но шанс, прямо скажем, невелик. Здесь выход один, использовать соцсети (одноклассники, вконтакте), выходить там на жителей Юрги и просить о помощи. Мне удалось таким образом в течение года выйти на потомков семьи брата прадеда, причем через нескольких людей, которые помогли мне в их поиске. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8878 | Linaoleynikovadyer написал: Она раньше в 90г.г. работала на крупном заводе в отделе сбыта(на каком тоже не знаю). Юргинский машиностроительный завод Попросите телефон Совета ветеранов. |
Natalja8 Новичок Киров, Кировская область Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Родня мужа по отцовской линии Шевченко, уроженцы Курской области (Льгов,Рыльск, Коренево). К сожалению, отец ушел из семьи рано и муж его родню фактически не помнит.Отца звали Шевченко Петр Кузьмич год рождения приблизительно 1920 , его родители Кузьма Наумович и Мария. Братья отца перебрались в Москву. У Ивана Кузьмича были дети. Жили в Москве на Ангарской улице. Свекровь только помнила, что сына Ивана звали Алик (видимо сокращенное имя), Ещё она вспоминала Елену и Белану. .А потом они переехали и следы потерялись. Ещё у Петра Кузьмича был сын от первой жены -Владимир (год рождения приблизительно 1950). Жил в Подмосковье. |
Лайк (1) |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: моего дедушку звали Рыдзелев Дмитрий Иванович и бабушку Рыдзелева (Шевченко) Нина Михайловна. Жили они в Грузии, было 5 детей. 1. Год и место рождения / смерти 12 ноября или 12 января 1925года 2. Известные вам места проживания Грузия, Лагодехский район, г.Лагодехи или д.Калиновка ул.Калинина д.73 3. Год и место бракосочетания Грузия, Лагодехский район, г.Лагодехи или д.Калиновка ул.Калинина д.73 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Прошу помочь в поиске какой-либо информации из Грузии. Бабушка умерла там же. Как документы найти или запросить. Хотелось бы узнать оттуда ли она родом, как зовут ее родителей, есть ли братья и сестры. Дети рождены все в Грузии. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шевченко [тема №93622] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |