Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23388

Linaoleynikovadyer написал:
[q]
думаю, что и сейчас живет в г.Юрга, Кемеровской обл
[/q]

Здравствуйте!
Существует конечно вероятность, что Ваше сообщение прочтет кто то из г.Юрга и мало того, что ему знакомо это имя, но шанс, прямо скажем, невелик. Здесь выход один, использовать соцсети (одноклассники, вконтакте), выходить там на жителей Юрги и просить о помощи.
Мне удалось таким образом в течение года выйти на потомков семьи брата прадеда, причем через нескольких людей, которые помогли мне в их поиске.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Linaoleynikovadyer написал:
[q]
Она раньше в 90г.г. работала на крупном заводе в отделе сбыта(на каком тоже не знаю).
[/q]

Юргинский машиностроительный завод
Попросите телефон Совета ветеранов.
Natalja8
Новичок

Киров, Кировская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Родня мужа по отцовской линии Шевченко, уроженцы Курской области (Льгов,Рыльск, Коренево). К сожалению, отец ушел из семьи рано и муж его родню фактически не помнит.Отца звали Шевченко Петр Кузьмич год рождения приблизительно 1920 , его родители Кузьма Наумович и Мария.
Братья отца перебрались в Москву. У Ивана Кузьмича были дети. Жили в Москве на Ангарской улице. Свекровь только помнила, что сына Ивана звали Алик (видимо сокращенное имя), Ещё она вспоминала Елену и Белану. .А потом они переехали и следы потерялись.
Ещё у Петра Кузьмича был сын от первой жены -Владимир (год рождения приблизительно 1950). Жил в Подмосковье.
---
Ищу Мухин, Потапов, Сунцов (Кировская область), Шевченко (Курская область, Москва), Мезенко (Курская область), Лукьянов (раскулаченные) Курская область)
Лайк (1)
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

моего дедушку звали Рыдзелев Дмитрий Иванович и бабушку Рыдзелева (Шевченко) Нина Михайловна.
Жили они в Грузии, было 5 детей.

1. Год и место рождения / смерти
12 ноября или 12 января 1925года

2. Известные вам места проживания
Грузия, Лагодехский район, г.Лагодехи или д.Калиновка ул.Калинина д.73

3. Год и место бракосочетания
Грузия, Лагодехский район, г.Лагодехи или д.Калиновка ул.Калинина д.73

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прошу помочь в поиске какой-либо информации из Грузии.
Бабушка умерла там же.
Как документы найти или запросить. Хотелось бы узнать оттуда ли она родом, как зовут ее родителей, есть ли братья и сестры.
Дети рождены все в Грузии.
Лайк (1)
fyyfy
Новичок

краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шевченко Иван Васильевич

1. Год и место рождения / смерти
20. 06. 1878 - 00. 03. 1960 (г. Кропоткин, Краснодарский край)

2. Известные вам места проживания
Лемешкино ( или Бородаевка, близ Лемешкино ), Казахстан, г. ,Караганда, пос. Пришахтинский, г. Кропоткин, ,Краснодарский край

3. Год и место бракосочетания
1912 (второй брак)

4. Сословие
крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
Шевченко ( в девичестве Карамышева ) Марфа Дмитриевна (15.08. 1888 г р - 00. 11. 1959 )- вторая жена; дети: сын - Константин, сын - Василий, дочь- Александра ( 16. 12. 1916 - 10. 02 1995), дочь - Екатерина;
православные; малороссы; были раскулачены примерно в 1930 году, первоначально высланы в Архангельскую область, потом оказались в Казахстане, с1932- по 1944 работал в шахте № 18 треста " Каругля"
в 1944 году переехали в Кропоткин
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
не из Ваших?

«Участники Белого движения в России». Волков, Сергей Владимирович, д.и.н. www.swolkov.org

ШЕВЧЕНКО ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ. Поручик. В Донской армии, ВСЮР и Русской Армии; 1920 в Донском офицерском резерве, с 18 июля 1920 в управлении интенданта Донского корпуса. /14–88/
fyyfy
Новичок

краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное за информацию, я и не знала. Позвонила родственникам, оказывается, служил мой прадед.
---
ищу сведения о Хариных (Воронежская область, Борщевка), Шевченко (Волгоградская область)
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Добавляю Вашу тему в закладки, так как мои Шевченко тоже с Красндарского края, только ст. Елизаветинская. Они были казаками-середняками, всю работу делали сами. Поэтому их не раскулачили. Если у Вас появится что-то новое, буду ждать информации!
Ilinek
Новичок

На сайте с 2016 г.
В 1895 году из Курской губернии Рыльского уезда переселились семья Мирона Шевченко с сыновьями Николаем, Иваном, Захаром в Красноярский край, Шарыповскую волость село Гляден.

Прикрепленный файл: Григорий.jpg
---
Ищу сведения о Писарцовых, Рыжих, Хомяковых, Шевченковых
Лайк (1)
Stanhard
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

1. Шевченко Людмила Васильевна. Предположительно родилась в р.Коми в спец поселении (г.р. 12 июня 1951 года)

2. Хочу найти информацию о ее матери и отце - Полина Сергеевна Шевченко и Василий Я(м)нпольский

3. Республика Коми ГУЛАГ или село Горняк

4. О браке ничего неизвестно, кроме предположения о помолвке в лагере и последующем рождении Л.В. Шевченко там же.

5. Согласно легенде, наш род принадлежал кубанским зажиточным казакам, жившими где-то на Кубанской станице

6. По рассказам Шевченко П.С имела несколько сестер, одна из которых - Анна Сергеевна Шевченко. По ее рассказам мне удалось найти Шевченко Сергея Денисовича - участник ВОВ, ссвязист , ст.сержант (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero33566663/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3D%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%26first_name%3D%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%26middle_name%3D%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%26date_birth_from%3D%26static_hash%3De58d22fe4312f21551a6a35866154fa6v2%26data_vibitiya_period%3Don%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%26page%3D1%26grouppersons%3D1%26rank%3D%D1%81%D1%82.%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%82&search_view_id=podvigchelovek_nagrazhdenie11522824) - ПРИЛАГАЮ ССЫЛКУ НА ЕГО ПРОФИЛЬ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈