Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
demien_m
Новичок

demien_m

Полтава, Кременчук
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу любую информацию о предках:
Шевченко Василий Гаврилович и его жена Анна Федотовна (девичьей фамилии увы не знаю). Проживали на хуторе Михайленки (Кременчугский р-н, Полтавская обл)
---
Шукаю інформацію: Пасько (Кіндрівка), Дмитренко, Касьян (Полузір'я), Малько (Кулішівка), Шевченко (Михайленки), Миронець (Пронозівка), Старик.
Наддніпрянщина.
lyubashechka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу любые сведения о моих родственниках по линии отца: Шевченко Анатолий Петрович родился в деревне Затон Жлобинского района Гомельской области 23.08.1946 г. Его мать Шевченко Анастасия Ефимовна 17.06.1928 г. рождения и ее родители жили также в д.Затон. Семья была большая, одну из сестер бабушки звали Устинья. Я никого не знаю. Хотела бы узнать хоть что-нибудь о семье моего отца и моей конечно. С отцом связь потеряна уже более 30 лет. Буду благодарна за любую информацию.
---
ищу сведения о семье Шевченко
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
20-й брак по счету
3 ноября 1843 года
Жених - Отставный рядовый Солдатъ Михаилъ Мойсеевъ Шевченко православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 50 лет
Невеста - Дѣвица деревни Дмитровки однодворка Анна Войцехова Домарацка православная, первымъ бракомъ, 40 лет
Поручители:
пожениху села Пивень Крестьяне Карпъ Григорiевъ Дяченко и Семнъ Кандратовъ Рыбакъ
поневѣстѣ тогоже села Крестьянинъ Петръ Петровъ Медянiй и деревни Дмитровки отставной Унтеръ Офицеръ Iаковъ Ивановъ Жукъ
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
olena_rostovskaya
Новичок

olena_rostovskaya

На сайте с 2014 г.
Ищу любую информацию о Шевченко Анатолий (Яковлевич?) проживающего Харьковская область,Красноградский р-он, с.Петровка
прадед. Имел сына (моего деда)Шевченко Владимира Анатольевича 1938 г.р проживающего Харьковская обл.Красноградский р-он с.Сосновка( Циглеровка до 1947).
По словам Мамы и тетки Семья Шевченко из с.Петровки была раскулачена,их дом был забран под здание сельсовета,вскоре в здании сельсовета был поджог, в котором обвинили моего прадеда Шевченко Анатолия (Яковлевича?),далее он был осужден и сослан на Беломорканал. Насколько достоверна инфа ,я не знаю. Буду признательна любым сведениям.
---
Шевченко,Штепа
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Моя бабушка по отцу Музыченко Мария Михайловна (1918-2001) - в девичестве Шевченко, родом с Черниговщины (Козелецкий район)
Ее браться и сестры:
Шевченко Семен Михайлович (1910)
Шевченко (Костюк) Оксана Михайловна (1911)
Шевченко (Мегера) Параскева Михайловна
Шевченко (Золотаревская) Катерина Михайловна
Все связи с родственниками утеряны. Буду рада любой информации.
---
Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец)
Linaoleynikovadyer
Новичок

На сайте с 2014 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шевченко Зоя Алексеевна

1. Год и место рождения / смерти
1955г.р.

2. Известные вам места проживания
г.Юрга Кемеровская обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Лина
Linaoleynikovadyer
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу свою двоюродную сестру девичья фамилия Шевченко Зоя Алексеевна 1955г.р., она родилась и я думаю, что и сейчас живет в г.Юрга, Кемеровской обл. К сожалению я не знаю ее фамилии по мужу и ее адреса. Пожалуйста помогите ее найти. Она раньше в 90г.г. работала на крупном заводе в отделе сбыта(на каком тоже не знаю).
---
Лина
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24147

Linaoleynikovadyer написал:
[q]
думаю, что и сейчас живет в г.Юрга, Кемеровской обл
[/q]

Здравствуйте!
Существует конечно вероятность, что Ваше сообщение прочтет кто то из г.Юрга и мало того, что ему знакомо это имя, но шанс, прямо скажем, невелик. Здесь выход один, использовать соцсети (одноклассники, вконтакте), выходить там на жителей Юрги и просить о помощи.
Мне удалось таким образом в течение года выйти на потомков семьи брата прадеда, причем через нескольких людей, которые помогли мне в их поиске.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9101

Linaoleynikovadyer написал:
[q]
Она раньше в 90г.г. работала на крупном заводе в отделе сбыта(на каком тоже не знаю).
[/q]

Юргинский машиностроительный завод
Попросите телефон Совета ветеранов.
Olga Eshenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте востанавливаю по крупицам информацию о родственниках ранее проживающих в Таврической губернии, с. Скельки (ныне Васильевский р-н)

Шевченко Григорий (дочь Варвара1915 г.р)
Шевченко Иосиф (дочь Варвара1925 г.р)
---
Плюйко, Харченко, Шевченко Таврическая губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈