Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шараповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
rredkiy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Мой дед Шарапов Михаил Наумович, проживал в Читинской области, куда приехал по рассказам из Курска.
На родине у него остался старший брат Николай, насколько помню была фотография Николая в военной форме.
По рассказам приезжала родственница с ребенком в гости при жизненный деда.
Дед участвовал в войне, был шофером.
gustaw41
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, ищу информацию о Шараповых в Якутской АССР, откуда они пришли и т.д. Был дед Шарапов Серафим (Николаевич) отчество не точное.
---
ищу сведения о семье Шараповых в Якутии
Тася52
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

frosya1987 написал:
[q]
[/q]

Светлана ,здравствуйте. Вот тут на сайте Солдат ведется поиск родных Шарапова Ивана Евдокимовича 1905 гр уроженца Смоленская обл., Думиничский р-н., Каменский с/с, д. Каменка.

Его останки найдены на территории Ярцевского района Смоленской области поисковым отрядом "Высота им. Дмитрия Сячина" .

По данным архива его жену звали Прасковья и были дети Иван 1929 гр и Павел 1933 гр.
Я написала вам в ЛС -откликнитесь. Возможно это как раз те кого вы ищите. Надо выяснять. Мой мейл f5505@rambler.ru

Тема тут http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=40916
---
Тася52
AndreusYar
Новичок

Ярославль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

alexandr-vologda35 написал:
[q]
Мой дед- Шарапов Александр Михайлович род.в 1896 году в с. Толгобол Ярославской обл. Насколько я знаю, у него были сестры и братья?
[/q]

Возраст не совсем сходится, но возможно Вам будет полезно,
Согласно переписи 1897 года с.Толгоболь:
Шарапов Михаил Аксенович, хозяин, 44 года
Шарапова Зиновья Гурьевна, жена, 42 года
Шарапова Наталья Михайловна, дочь, 12 лет
Шарапов Александр Михайлович, сын, 6 лет

Есть еще мой прапрадед Шарапов Михаил Иванович 1876 года рождения, но у него, согласно переписи 1897 г. не было детей на тот момент.
Мой прадед Шарапов Григорий Михайлович, 1907 года рождения. Известно, что у него был брат Шарапов Иван Михайлович 1922 года рождения.

Прикрепленный файл: Шарапов Михаил Аксенович.png
linahartnett
Новичок

СОЛНЕЧНОГОРСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ищу хоть какую-нибудь информацию о Шарапове Андрее Федоровиче, 1916 г.р. Предположительно родился в Москве и был призван одним из Московских военкоматов на войну.
В ноябре 1941 года в д. Ожгулево Вышневолоцкого района Калининской области расписался с Сергеевой Елизаветой Алексеевной.
С 1942 года с ним была прервана связь и дальнейшая судьба неизвестна.
---
Чугуновы и Соболевы (Теньгушево Мордовская АССР), Кривошеевы, Карчмовы, Бородины, (Орловка и Чигиринка Липецкий р-н Тульская обл.), Брыкины (Кулешовка Полетаевский р-н Тамбовская обл.), Шараповы (Москва), Чернецкие и Сергеевы (Ожгулево Вышневолоцкий р-н Калининская обл.)
Ababochka
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

AndreusYar написал:
[q]

Возраст не совсем сходится, но возможно Вам будет полезно,
Согласно переписи 1897 года с.Толгоболь:
Шарапов Михаил Аксенович, хозяин, 44 года
Шарапова Зиновья Гурьевна, жена, 42 года
Шарапова Наталья Михайловна, дочь, 12 лет
Шарапов Александр Михайлович, сын, 6 лет

Есть еще мой прапрадед Шарапов Михаил Иванович 1876 года рождения, но у него, согласно переписи 1897 г. не было детей на тот момент.
Мой прадед Шарапов Григорий Михайлович, 1907 года рождения. Известно, что у него был брат Шарапов Иван Михайлович 1922 года рождения.

[/q]

от куда такая информация, даже с фото? тоже ищу своих, но они из свердловской области

Мой прадед Шарапов Лука Тимофеевич 1894 г.р. (Звание: красноармеец в РККА с 14.01.1942 года Место призыва: Тугулымский РВК, Свердловская обл., Тугулымский р-н Место службы: 1246 сп 374 сд 8 А ВолхФ) Жена Васса Никитична проживали в Свердловской области
Papa1313
Новичок

На сайте с 2016 г.
Привет. У меня был прадед Шарапов Алексей Михайлович, где родился я не знаю, но Бабушка моя родилась в Курской области в 1936. Сколько раз женат он был не знаю, даже не уверен, что это тот же Шарапов.
Tata_k
Новичок

Россия, Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

konsten написал:
[q]
[/q]

Прадеды Шараповы приехали вроде из Новосибирска (но это не точно! со слов бабушки) были строителями. Строили дома, новые деревни в Курганской области приблизительно до 1929 года (Тогда это была Оренбургская волость, Челябинский уезд). Ещё возможно, что есть казачьи корни. Потом ушли на фронт.

---
Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых
Tata_k
Новичок

Россия, Курган
На сайте с 2020 г.

nastyapolya написал:
[q]
Здравствуйте, ищу сведения о родителях моего деда Шарапова Михаила Гавриловича рожденного 16.10.1925 г. проживал в селе Софиевка, Оренбургской области.
[/q]

Здравствуйте, вы нашли какие-то сведения?Мои поиски тоже привели в село Софиевку.
Ищу Шарапова Тихона (отца Шарапова Кузьмы Тихоновича 1905 и Шарапова Алексея Тихоновича 1910 они вроде призывались из Целинного районе, д. Молоденки!
---
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых
Tata_k
Новичок

Россия, Курган
На сайте с 2020 г.
Ищу информацию про Шараповых из Оренбургскую губернии, Челябинский уезд (нынешняя курганская область).Интересует Шарапов Кузьма, его брат Алексей. Дядя Семён Сергеевич. Другие родственники Шарапов Терентий, Михаил и Полина.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈