Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаповаловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Интересная ситуация получается у нас с Шаповаловыми.
Начиная с 1-й ревизии и по 1917 г. они пишутся как Шеповаловы, а по переписи г. Карпова
в 1647 г. - Шиповалов.
Тютюновы у нас пошли от молороссиянина Якова Тютюнникова (5-я ревизия).
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
У меня в родне есть Шаповаловы из Кустанайской области, Казахстан
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
LKN№27
В нашей семье с фамилией Шаповал следующая истотрия: Пока жили по Черниговом, были Шаповал. Служа с Семеновском полку писался как Шаповалов Николай Степанович 1896г.р. Последнее место жительства Акмолинская губерния Кокчетавского уезда Красной волости там фамилия писалась Шеповалов Николай Степанович его жена - Ковалева Марфа Федоровна1900г.р.
Ищу родственников, буду благодарна за любую информацию!
Лайк (2)
Annuha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Знаю представителей двух семей Шаповаловых из Таганрога, Ростовской области. Одни были до революции довольно богатыми, из помещиков.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
LKN№27
Вот выдержка из одного письма: "Здравствуйте, Владимир. Фамилия моего деда была Шаповал, а моему отцу в армии дописали в фамилию окончание "ов". Так что Шеповалов, скорее всего, не мой предок..."
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Fionna
Новичок

Fionna

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
В с. Борки, Харьковской обл. , Змиевского р-она(раньше был Готвальдовский р-он.) проживают Шаповаловы, Павловы, Зинченко.
---
Шаповавлов, Викторович(или Вигдорович), Петрукович, Синельников,
Fionna
Новичок

Fionna

Москва
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Моя бабушка Шаповалова Анастасия Петровна 1907 года рождения( декабрь). Родилась в селе Боромля, Ахтырского уезда, Харьковской губернии( с 1939г. Сумская обл., Тростянецкого р-на.). Образование три класса. Примерно в 1929 г. переехала в с. Борки, Харьковской обл. , Готвальдовского р-она ( сейчас Змиевской р-он.) . Умерла в 1996г.
Её отец Шаповалов Пётр (отчества не знаю) жил и умер(1932 или 1933г) в с. Боромля, в возрасте примерно 72 или 73 лет. Был дважды женат . От первого брака два или три сына ( имен не знаю) . Вторая жена- Мавра, у неё тоже от первого брака два сына.
Общие дети:
Шаповалова Александра Петровна 1902 года рождения, в замужестве Артюх. Четверо детей. Трое умерли выжил старший -Артюх Федор Федорович. Проживала с мужем и старшим сыном в г. Харькове с 1932г.
Шаповалов Владимир Петрович 1905 г. рождения. Был женат, два сына. Проживал примерно в 1927 г в с.Борки, Готвальдовского р-она, Харьковской обл.. Потом менял место жительства. Поропал безвести в 1941-1945г.
Шаповалова Анастасия Петровна 1907г-1996г. У бабушки дочка - Шаповалова Елена Алексеевна 1941г рождения - моя мама.
---
Шаповавлов, Викторович(или Вигдорович), Петрукович, Синельников,
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 356
Пытаюсь составить родовое древо.К сожалению,многих из старшей родни уже нет в живых,поэтому некоторые сведения неточные.Итак.

ГРИЩЕНКО.ШАПОВАЛОВЫ.

Мой отец,Вячеслав Петрович Грищенко родился в республике Коми,в 1952 году у Грищенко Петра Тихоновича и Татьяны Яковлевны Непогодиной.Петра сослали туда за то,что во время ВОВ он воевал на территории Югославии его контузило и он попал в плен.И,хотя он бежал оттуда и партизанил в лесах этой страны,у него имелись и югославские награды,но на родине его на всякий случай убрали подальше.Родился Петр в Воронежской области,в Саприно у Тихона Федоровича Грищенко ( 1892-05.09.1970 ) и Мелании Федоровны Шаповаловой ( 1893-10.10.1972) .Был брат Павел,который жил с семьей в Ростовской области и брат Николай,который умер в 16 лет.После смерти Сталина ,Петр и Татьяна переехали в Рославль,Смоленской области,где проживала родня Татьяны.Еще у них есть дочь Любовь,сестра моего отца.Дедушка родился 6 января 1923 года,а умер в августе 1994.
Еще вспомнила по рассказам папы,что отец Тихона Грищенко ,Федор работал у немецкого барона механиком ( в Воронежской области ) и было у него не меньше 7 детей,жена Прасковья.
Родители Меланьи Шаповаловой : Федор и Анастасия Шаповаловы.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 245
В Сумской области в селе Смелое (Ровенский р-н) проживала большая семья Шаповал. Похоже, что одна ветвь этой семьи переселилась в соседний Бурынский р-н, оттуда часть семейства перебралась в Волгоградскую область. Если Вас интересуют Украинские Шаповаловы (Шаповалы), то в теме "Архив Сумской области" есть много интересной информации. Кстати, фамилия Зинченко тоже имеет украинские корни.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Лайк (1)
Екатерина Шаповалова
Новичок

Екатерина Шаповалова

Россия, Иркутская область, Ангарск
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте blink.gif Я здесь новичок, поэтому очень волнуюсь. Ищу информацию о моем прадеде и его семье. Шаповалов Павел Федорович. известно, что он был ссыльным с Украины, супруга была моложе его лет на 25, у них родилось трое сыновей (Андрей, Иван и Алексей), также возможно, что была дочь Екатерина. После ссылки они поселились в Сибири в Иркутской области в поселке Мишелевка. Очень прошу помощи.
---
Моя семья – моя крепость.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈