Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаповаловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Шаповалов Петр Яковлевич(1880-1963 Хельсинки)-руководитель церковного хора в селе Райвола
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
robinzon
Новичок

Россия, г. Омск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Шаповалов Андрей Васильевич родился: Бурынский р-н Сумской обл. 1918г. Есть родственники: Волгоград и обл., Омск, Астрахань, Крым. Заинтересовавшимся обращаться - robinzon-85@mail.ru
ангальдт ольга
Новичок

Беларусь, г. Брест
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Знаю Шаповаловых, проживают в Минске.
Отец Шаповалов Аркадий, отчество не помню, преподовал в 1987году в технологическом универе(если не путаю), а два его сына старший Олег, а младший Владимир в то время учился в Минском РТИ, проживали на улице Артелеристов.
---
ольга
vika26158
Новичок

На сайте с 2007 г.
Мои родственники Шаповаловы из Полтавской обл., многие проживают в г.Кременчуг.
---
Хочется узнать все о нас:
Шеховцовы (Белгородская, Курская обл.)
Шаповаловы (Полтавская обл.)
еще ищу родствеников мужа по матери:
Родионовых и Шамиловых
vika26158
Новичок

На сайте с 2007 г.
Моя мама имела девичью фамилию Шаповалова.
Ее отец Шаповалов Иван Иванович (~1907г.) из г.Кременчег Полтавской обл. (погиб под Сталинградом)
у него был брат Михаил - его дети и внуки проживают там же.
---
Хочется узнать все о нас:
Шеховцовы (Белгородская, Курская обл.)
Шаповаловы (Полтавская обл.)
еще ищу родствеников мужа по матери:
Родионовых и Шамиловых
Ая
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
А Шаповаловы есть в Волгогр.одл в рп Городище. Они переехали тоже по приказу Екатер. и основали Городище из Курской обл. Оттуда многие переехали в Городище. Здесь есть сведения в местном музее
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Александр Голдаев
Голдаева Дмитрия Федоровича я видел, нашел даже в Москве его внучку.
А вот на счет Баевых, Шаповаловых и Протопоповых - это не случайно, стоило бы покопаться.
Только есть еще интересная деталь, Баевы стали таковыми в моем селе в начале 20 века,
ранее они писались Боевыми. Шаповаловы в 1924 году пишутся еще Шеповаловыми.
И, похоже, большое переселение было в интервале 1936 - 1938 г.г., в метрических книгах много сносок о выдаче справок именно в этот период.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Интересная ситуация получается у нас с Шаповаловыми.
Начиная с 1-й ревизии и по 1917 г. они пишутся как Шеповаловы, а по переписи г. Карпова
в 1647 г. - Шиповалов.
Тютюновы у нас пошли от молороссиянина Якова Тютюнникова (5-я ревизия).
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
У меня в родне есть Шаповаловы из Кустанайской области, Казахстан
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
LKN№27
В нашей семье с фамилией Шаповал следующая истотрия: Пока жили по Черниговом, были Шаповал. Служа с Семеновском полку писался как Шаповалов Николай Степанович 1896г.р. Последнее место жительства Акмолинская губерния Кокчетавского уезда Красной волости там фамилия писалась Шеповалов Николай Степанович его жена - Ковалева Марфа Федоровна1900г.р.
Ищу родственников, буду благодарна за любую информацию!
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈