Шаповаловы
Общая тема
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
27 мая 2010 23:43 10 февраля 2019 14:21 Пытаюсь составить родовое древо.К сожалению,многих из старшей родни уже нет в живых,поэтому некоторые сведения неточные.Итак.
ГРИЩЕНКО.ШАПОВАЛОВЫ.
Мой отец,Вячеслав Петрович Грищенко родился в республике Коми,в 1952 году у Грищенко Петра Тихоновича и Татьяны Яковлевны Непогодиной.Петра сослали туда за то,что во время ВОВ он воевал на территории Югославии его контузило и он попал в плен.И,хотя он бежал оттуда и партизанил в лесах этой страны,у него имелись и югославские награды,но на родине его на всякий случай убрали подальше.Родился Петр в Воронежской области,в Саприно у Тихона Федоровича Грищенко ( 1892-05.09.1970 ) и Мелании Федоровны Шаповаловой ( 1893-10.10.1972) .Был брат Павел,который жил с семьей в Ростовской области и брат Николай,который умер в 16 лет.После смерти Сталина ,Петр и Татьяна переехали в Рославль,Смоленской области,где проживала родня Татьяны.Еще у них есть дочь Любовь,сестра моего отца.Дедушка родился 6 января 1923 года,а умер в августе 1994. Еще вспомнила по рассказам папы,что отец Тихона Грищенко ,Федор работал у немецкого барона механиком ( в Воронежской области ) и было у него не меньше 7 детей,жена Прасковья. Родители Меланьи Шаповаловой : Федор и Анастасия Шаповаловы. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
4 февраля 2011 20:47 В Сумской области в селе Смелое (Ровенский р-н) проживала большая семья Шаповал. Похоже, что одна ветвь этой семьи переселилась в соседний Бурынский р-н, оттуда часть семейства перебралась в Волгоградскую область. Если Вас интересуют Украинские Шаповаловы (Шаповалы), то в теме "Архив Сумской области" есть много интересной информации. Кстати, фамилия Зинченко тоже имеет украинские корни. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | Лайк (1) |
Екатерина ШаповаловаНовичок  Россия, Иркутская область, Ангарск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 октября 2011 15:19 Здравствуйте  Я здесь новичок, поэтому очень волнуюсь. Ищу информацию о моем прадеде и его семье. Шаповалов Павел Федорович. известно, что он был ссыльным с Украины, супруга была моложе его лет на 25, у них родилось трое сыновей (Андрей, Иван и Алексей), также возможно, что была дочь Екатерина. После ссылки они поселились в Сибири в Иркутской области в поселке Мишелевка. Очень прошу помощи. --- Моя семья – моя крепость. | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
2 октября 2011 16:45 Екатерина Шаповалова, фамилия Шаповалов - очень распространенная, в том числе и на Украине. Если Вы хотите найти что-то о своих родственниках, нужна более полная информация: в каком районе Украины жил Ваш прадед, примерный год рождения, когда был сослан и куда именно. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
St Iv ShaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2012 14:18Шаповаловы в Харьковской обл. Добрый день всем участникам форума. Просмотрел сообщения в этой ветке и вижу, что информации о Шаповаловых мало. Меня интересуют мои родственники, жившие в г. Изюм Харьковской обл. О них у меня есть немного информации, но без конкретики. (рождение, смерть) Отец Иван Семёнович Шаповалов 1925 - 1992г Мой дед- Семён Фёдорович Шаповалов р. 1893? -? Прадед - Фёдор Миронович Шаповалов р. 1846? -? Прапрадед - Мирон Шаповалов ? -? Все они, и некоторые из близких родственников, похоронены на гончаровском кладбище в Изюме. Буду рад, если эта информация сможет кому-то пригодится или кто-нибудь дополнит мои сведенья о них. Т.е. ищу дальних родственников. --- Скиф. Сибарит. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
27 июля 2013 17:17 Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Ļamonovas »1869-1869 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие род. Шаповалов Пётр Константинович родители - Константин Фёдорович, унтер-офицер Режицкого Жандармского Управления, Розалия Ивановна.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
27 июля 2013 21:51 | | |
Irina Shapovalova Новичок
Павлодар, Казахстан Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 августа 2014 0:33Шаповаловы с Украины Шаповалов Егор Иванович 01 января 1900 года рождения, боюсь ошибиться уроженец Курской или другой области. Отец Шаповалов Николай Егорович 22 мая 1936 г.рождения, Курская обл........Ищу всё про Шаповаловых... --- Шаповалова | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
20 августа 2014 5:22 Irina Shapovalova, попробуйте задать поиск по сайту по этой фамилии - на сайте есть люди, которые тоже интересуются этой фамилией, только из разных регионов. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27423 | Наверх ##
20 августа 2014 5:38 Здравствуйте, Ирина! В ОБД Мемориал есть полный тезка Вашего деда http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54798032Фамилия Шаповалов Имя Егор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Орловская обл., Погарский р-н, Юдинский с/с, п. Селищево Дата и место призыва Погарский РВК, Орловская обл., Погарский р-н Последнее место службы 250 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 21.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 27 Место захоронения Гомельская область Жена Суклида Ефимовна
Селищево найти не удалось... Юдиновское сельское поселение сейчас входит в Погарский район Брянской области, ранее это была Юдиновская волость Стародубского уезда Черниговской губернии. http://www.kray32.ru/pogarskiy004.html --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|