Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шашмурины, Шамшурины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
natasha_web
Новичок

natasha_web

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Может и так) На данный момент у меня есть информация по 292 Шамшуриным (Шашмуриным), но все территориально закреплено за Киргишанами. Дошла я примерно до 1780 года. Представители этого рода были государственными крестьянами, и возможно, они были переселены в эту местность примерно в 1720-1730х годах, а вот откуда - это пока вопрос confused.gif
---
Предки для нас существуют, мы же для них — нет, потому что мы про них кое-что знаем, а они про нас ровным счётом ничего.(с)
Ищу сведения о: Шашмурины (Киргишанская крепость Пермская губерния), Кухтины (д.Руполька), Потаповы Ростовская обл. Дятловы
natasha_web
Новичок

natasha_web

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Алексей Владимирович, а как звали Ваших родителей? Есть ли даты их жизни, возможно документы какие-либо остались? На счет редкости данной фамилии, за 2 года генеалогических поисков, мне уже так не кажется 101.gif тоже думала начиная,что фамилия редкая......!
---
Предки для нас существуют, мы же для них — нет, потому что мы про них кое-что знаем, а они про нас ровным счётом ничего.(с)
Ищу сведения о: Шашмурины (Киргишанская крепость Пермская губерния), Кухтины (д.Руполька), Потаповы Ростовская обл. Дятловы
TatyanaUltra
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о Шашмуриных.
Мой прадед Шашмурин Алексей Владимирович родился в с. Киргишаны и умер в годы второй мировой. жена Клавдия. Их сын Шашмурин Григорий Алексеевич (11.02.1928-1993) - мой дедушка, жил уже в пос. Дружинино Свердловской области. Прошу откликнуться тех, у кого есть какая-либо информация.
Дани
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Добрый День !

Ищем родственников по линии прадеда Шамшурин Георгий Алексеевич ,18 .08.1886 г.р в Саратове .Родители: Шамшурин Алексей и Паутова Александра .Участник белого движения ,эмигрировал во Францию.
Будем рады любой информации.
С Уважением
Дани
3ai4eHok
Новичок

3ai4eHok

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день всем Шамшуриным.
Ищу родственников чтоб продолжить семейное древо. Самый мой ранний предок, по отцовской прямой линии, о котором у меня есть более менее полная информация:
Шамшурин Василий Михайлович 1902-1956 гг. был женат
Надежде Орефьевне Шамшуриной (Овчинниковой) 1901-1976 гг. у них было 4 детей:
Геннадий Васильевич Шамшурин 7 октября 1931 - 22 мая 1985 (мой дед) родился в Киясово
Фаина Васильевна Шамшурина 10 мая 1936 - 15 июня 2010
Владимир Васильевич Шамшурин
Антонина Васильевна Шамшурина
3ai4eHok
Новичок

3ai4eHok

Ижевск
На сайте с 2015 г.
На сайте Мармонов нашел запись о рождении прадеда (N. B. прадед умер до моего рождения поэтому выписка из метрической книги не являеться раскрытием персональных данных) на странице записаны имена родителей, как приблизительно, продолжается поиск метрических записей последующих предков о которых можно сказать что жили они в том же населенном пункте.

Прикрепленный файл: Василий Михайлович Шамшурин.jpg
---
Ищу сведения о следующих фамилиях: Шамшурин (Киясово), Нестеров (Ижевск), Захаров (Нижний Тагил, Кожиль, Карасево), Пономарев (Пусошур), Погудин (Ижевск), Микрюков (Ижевск), Трусов (Бемыж), Терентьев (Бемыж), Паранин (Куюк)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 844
Иван Степанович Шамшурин

Иван Степанович Шамшурин родился в 1884 году в селе Киргишаны (ныне Свердловской области) в крестьянской семье. Получил начальное образование. С 1911 года жил в Троицке, где работал секретарем газеты «Степь», в типографии «Энергия». В 1917 году вступил в красногвардейский отряд, участвовал в боях при наступлении на Золотую сопку, в Солодянском бою. При отступлении красных в июне 1918 года Иван Шамшурин остался в Троицке, был арестован и до февраля 1919 года содержался в тюрьме на Меновом дворе. После освобождения до прихода красных в начале августа 1919 года работал в подполье, печатал листовки и распространял их по городу.

После установления советской власти Иван Степанович работал директором Троицкой типографии и, вероятно, совмещал это с работой в музее. В 1926 году в здании бывшей женской прогимназии открылась первая выставка.

13 июня 1938 года Иван Шамшурин был арестован и препровожден в Челябинскую тюрьму. В постановлении об аресте отмечалось: «Достаточно изобличается в том, что является одним из активных участников контрреволюционной казачьей повстанческой организации, созданной по заданию правотроцкистского центра, и ведет активную повстанческую и диверсионную деятельность».

Из материалов допросов видно, что в 1936 году он работал заведующим Троицким краеведческим музеем. В том же году был исключен из партии «за связь с контрреволюционерами-троцкистами»: «в музее вывешивал портреты меньшевиков и эсеров». Вскоре он ушел из музея…

Во время следствия его обвинили в том, что он формировал при музее группу бывших красных партизан, собирал оружие, контактировал с организацией «Уральское землячество». По мысли следователя, этот вооруженный отряд под руководством Каширина готовился к выступлению против советской власти и созданию «автономного Оренбургского казачества».

Иван Шамшурин признал вину… Но в марте 1939 года отказался от своих показаний: «Показания, которые я писал, не верны, и писались они мной вследствие того, что ко мне применялись незаконные методы следствия. Я следователем был поставлен на ноги и простоял в общей сложности один месяц в течение трех месяцев, пока я допрашивался. Не имя больше сил сопротивляться, я вынужден был писать показания по предложению следователя и под его диктовку».

25 января 1941 года особым совещанием при НКВД Иван Шамшурин приговорен к восьми годам заключения в исправительно-трудовом лагере «за участие в антисоветской повстанческой организации». 20 марта 1942 года он скончался в лагере недалеко от Караганды. Реабилитирован в 1956 году «за отсутствием состава преступления».

Прикрепленный файл: Шамшурин 1.jpg
3ai4eHok
Новичок

3ai4eHok

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Составил по данной фамилии древо, найденных предков по селу Киясово, Сарапульского уезда Вятской Губернии. Возможно найду родственников.

Прикрепленный файл: 2020-09-09_06-17-38.png
---
Ищу сведения о следующих фамилиях: Шамшурин (Киясово), Нестеров (Ижевск), Захаров (Нижний Тагил, Кожиль, Карасево), Пономарев (Пусошур), Погудин (Ижевск), Микрюков (Ижевск), Трусов (Бемыж), Терентьев (Бемыж), Паранин (Куюк)
Лайк (1)
AFrikke
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Я представитель той же Киргишансой ветки, что и Наталья и Татьяна и Борис. Здесь вся информация в системном порядке. https://rodgersforum.borda.ru/...1604735502 . Прошу помочь с уточнениями дат и Имён. Спасибо!
AFrikke
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 26 августа 2020 15:50

Здравствуйте, удалось ли вам установить от какого представителя из самых ранних предков идет ваша ветка? У меня есть предположение (по датам подходит), что Иван Степанович сын Степана Борисовича ( это 2.1.1.4.5.5. в моей раскладке) Есть у вас более расширенная информация? Нет ли брата у Ивана?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈