Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шапорин Алексей Иванович

Новосибирская область, Брянская область - ищу его родственников и предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olga_1988
Новичок

Орел
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дедушка, Шапорин Алексей Иванович, родился 10 марта 1915 г. в д.Кузьминка-2 Венгеровского р-на Новосибирской области.Его отец- Шапорин Иван Данилович родился 19.04.1889 г.в дер.Кубань Севского уезда Орловской области. В 1896 году семья переехала в Сибирь, проживали в д.Кузьминка.Состав семьи Шапорина И.Д: братья: Павел, Тихон, Кузьма, Мефодий, сестры: Ефросинья, Пелагея. Дети: Илья,Алексей,Николай,Пелагея,Вера,Софья. Умер мой прадед 07.08.1937. Дети Шапорина Ивана Даниловича: 1) Илья (погиб на войне); 2) Алексей( мой дед); 3) Вера; 4) Николай( умер в 1970 г); 5)Софья, 6)Полина. Мой дедушка женился в 1935 году на Тереховой ( Шапориной) Александре Афанасьевне( 1917 г.р), в 1969 году переехал на постоянное место жительства в город Орел, общался с родственниками только в письмах, умер в 1995 году. Мне бы очень хотелось найти информацию о предках моего дедушки и о его родственниках( братьях,сестрах,их детях,внуках,правнуках).
---
Ищу сведения о родственниках: Шапорины, Зайцевы (Новосибирская область), Тереховы (Новосибирская область)
Лайк (1)
nataliabogdanova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
У меня в ветке видимо Ваши Шапорины

Метрическая запись:
1898 год
село Меньшиково, Вознесенской волости, Каинского уезда, Томской губернии, Христо-Рождественкая церковь
гано, фонд д-156, опись 1, дело 242, лист 39об.-40, часть № 1: о родившихся
родилась: 28 августа, крещена: 28 августа, № записи: № 99
родители: деревни Осоевки крестьянин Даниил Николаев Шапорин
и законная жена его Марфа Иванова,
оба православные.
восприемники: т. деревни Константин Иванов Трахнов
(предположительно двоюродный брат Дарьи Алексеевой Якушевой (Трахновой)),
т. деревни крестьянская д. девица Анна Ивановна Эвсютина.

Прикрепленный файл: 01) ГАНО Д-156 Оп.1 Д.242  Л.1.JPG02) ГАНО Ф.Д-156 Оп.1 Д.242  Л.39об.-40.JPG, 569519 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈