Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шверин (Schwerin)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
сегодня был в музеи Бахрушина, и вот что узнал, оказывается отцом моей про3бабки был актер Людвиг Шверин. Вроде бы играл в Санкт-Петербурге.
А так же год рождения 1829 вроде, так ка ей в 1854 году было 25 лет.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня продолжу писать о Шверин., прочитал в музеи Башрушина.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
На крещении детей Х.-Ф. Шеньяна были похоже родственники его жены.
Например, при крещении Терезы Вильямины была Тереза Шарлота Шверин (девица) и Карл Юлиус Вильгельм Шверин (часовых дел мастер). А при крещении Адель Агаты была Агата Мария Шверин (девица).
Думаю надо поискать Карла Юлиус Вильгельма, может повезет.

Еще по документам жену писали по разному:

то Луиза Шеньян, то Луиза Мария Шенья, то Мария Луиза Шеньян.

И самое длинное Анна Мария Луиза Шеньян

Еще мне не понятно, почему ее иногда писали в документах с отчеством Луиза Карловна Шеньян,
возможно ее отец был Людвиг Карл Шверин.

Прикрепленный файл: 659-4-1424,л.6_.jpg659-4-1424,л.82_.jpg, 291658 байт
---
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1637
По фамилии Шеньян огромная ветка https://forum.vgd.ru/323/25458/
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо! Я в курсе. Хозяйка ветки моя далекая родственница по ним.
---
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
В Германии нашел информацию об актере - отце Carl Ludwig Schwerin (1791–1839)
---
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Родился в Берлине, умер в Питере. Жена Луиза. Сын Вильгельм - как раз наверно часовых дел мастер.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈