Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шершневы

Могилевская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Cvetikal
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу своих родственников и предков в Белоруссии.
Мой прадед Шершнев Семен Максимович 1911 г.р. жил в с. Палуж Могилевской области, его мать Шершнева Аксенья Моисеевна, к сожаленью года ее рождения я не знаю.
---
Ищу сведения о Шершневых, Беларусь, Могилевская область, Палуж
Family Tree
Новичок

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! В моих предках есть Шершневы и Шишкины, тоже из Могилевской области. Говорили, что в деревне все жили с этими двумя фамилиями. Потом по каким-то причинам многие выходцы из этой деревни перебрались в Сибирь.
Возможно поможет - Могилевская обл., Краснопольский р-н, д. Бирюли
---
Ищу Зонтиковых (Черный или Черных - выходца из Бессарабии), Покатцкие (семейсеие старообрядцы пришли с реки Покать РП , Н. Жирим при Екат2), Овчинниковых (староверы казаки основатели с. Исток с с.Доно), Брыковы (С Дона, потом пришли в Оренбург, далее Бурятия, Заиграево), Ме(и)льков (Бурятия)
Korsun1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! мои Шершневы - из деревни Ясенка Краснопольского района Могилевской области
---
Ищу сведения о Савостицких, Гетовых, Шершневых, Костеничах. Могилевская область (Климовичский район,
дер. Прянички, Краснопольский район, дер. Ясенка ), а также Шумячский район Смоленской области, дер. Надейковичи
Никулины, Плотниковы, Мусихины, Кощеевы, Соболевы, Помараевы, Жужговы. Зуевский рай
wendersnaven
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Моя прабабушка Харитина (Христина) Станиславовна, в девичестве Шершнева, родилась 1 октября 1874 г. в м. Хотимске Климовичского уезда Могилевской губернии. Если кто-нибудь знает что-то о хотимских Шершневых, буду очень признателен
wendersnaven
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
ЦГИАК фонд 127, опись 1003, дело 166 за 1912 г. Начато 14 марта 1912 г., кончено 5 июля 1912 г.
Дело о переходе в сектантство Симеона и Харитины Ковалевых (на 8 листах)

Означенные в сем супруги Симеон и Харитина Ковалевы, не смотря на мои увещания остаться верными православной церкви, заявили о своем твердом решении перейти в секту евангельских христиан. Ковалев родился 2 февраля, крещен 4 февраля 1874 г. в м. Лозовице Могилевской губ., Климовичского уезда. Ковалева родилась приблизительно в 1877 г. 1 октября, крещена 5 октября в м. Хотимске Могилевской губ., Климовичского уезда. Брак их совершен в Александро-Невской церкви г. Киева, в Липках 1896 года 26 января. О сем имею честь сообщить Его Высокопреподобию, о. благочинному 2го округа г. Киева 1912 года апреля 6 дня. Настоятель Киево-Златоустовской церкви, свящ. о. Ф. Поспеловский.

Справка
Семен Василиев Ковалев повенчан с Христиной Станиславовной Шершневой, 1896 года, января 26 числа и статья о сем записана в метрической книге, хранящейся в Консисторском архиве Киево-Печерской Спасской церкви под №6.
Мая 23 дня 1912 года. Архивариус М. Зелотин

Наст. №998-912
Приказали: в виду сообщения Киевского Губернатора и на основании указа Св. Синода от 14 декабря 1905 г. за №12, предписать местному благочинному и архивариусу К-рии в метрической книге Киево-Печерской Спасской церкви за 1896 год в статье под №6 о повенчании Семена Ковалева с Харитиною, по метрике Христиною, Шершневой сделать пометку о переходе их в секту евангельских христиан.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈