Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Шефер Шеффер

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (после 1897)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Fair Lady

Fair Lady

Екатеринбург (Россия), Брно (Чехия)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 75
Дак я вас, Константин, и спрашивала, есть ли по Каменке такие списки confuse.gif Как я понимаю, вы разбираетесь в этой колонии и наверно знаете, какие документы по ней есть. Мне правда повезло, мои были из Бальцера, по нему очень много документов
---
Сомовы (Верх-Исетский завод, Камышевская слобода), Деяновы (Верх-Исетский завод), Догадины (Шайтанский завод), Кадцыны, Ялунины
Захоронения в Чехии, Моравия
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 517

Fair Lady написал:
[q]
Дак я вас, Константин, и спрашивала, есть ли по Каменке такие списки Как я понимаю, вы разбираетесь в этой колонии и наверно знаете, какие документы по ней есть. Мне правда повезло, мои были из Бальцера, по нему очень много документов
[/q]

У меня корни из Каменки, Пфейфер, Усть-Грязнухи, Шукк.
Да, информацию по своим немецким фамилиям собираю с 2008 г. Есть все переписи 1765-1857.

Бальцер и Каменка - две большие разницы.

в ГАСO есть информация по с.Каменка:
с оригиналов ревизий 1775, 1798, 1834, 1850, 1857;
из церковных книг крещений 1797 -1918;
венчаний 1797-1921;
смертей 1797-1915, 1917.

Как видите, есть практически ВСЕ! Ну и зачем тут посемейные Списки?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Fair Lady

Fair Lady

Екатеринбург (Россия), Брно (Чехия)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 75

Константин68 написал:
[q]
Ну и зачем тут посемейные Списки?
[/q]

Ну хотя бы потому, что копия только 1 метрической записи на 1 человека, на 1 событие из его жизни обойдется примерно в 600 р., а посемейный список, содержащий информацию о нескольких десятках человек и всех событиях их жизни (родился, женился, умер) с точными датами - примерно в 1500 р.

Я тоже начинала с переписей, но перепись 1897 считаю пустышкой. Там с десяток человек с одним и тем же именем и разницей в возрасте +-1 год, сидишь и гадаешь - какой из них твой.
А ведь автора интересует именно этот период. Ну предположим закажет он в архиве запись о рождении Льва, узнает его родителей, тогда есть вероятность, что в переписи 1857 найдет своих. А как же с родственниками в другую стороны? Я имею в виду детей Льва, как он их найдет? Будет перебирать все метрические книги о рождении с начала 1900 до 1918?
---
Сомовы (Верх-Исетский завод, Камышевская слобода), Деяновы (Верх-Исетский завод), Догадины (Шайтанский завод), Кадцыны, Ялунины
Захоронения в Чехии, Моравия
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2367

Fair Lady написал:
[q]
Я тоже начинала с переписей, но перепись 1897 считаю пустышкой. Там с десяток человек с одним и тем же именем и разницей в возрасте +-1 год, сидишь и гадаешь - какой из них твой.
[/q]
Светлана , нельзя быть такой категоричной-для меня эта 1 Всеросийская перепись оказалась единственным спасательным кругом в поиске Гельд из Францозен-Россоши.Метрики по этому селу все утеряны после 1941 года ,когда всех немцев депортировали и на месте села организовали лагерь.
А вот по по вашим предкам Бартули из Бальцера известно всё до 16 века и даже у меня есть 2 древа.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Светлана, а мне 1 запись метрическая обходится в 200 руб. я в месяц 150-200 записей получаю.

Вы не там и не у тех заказываете.

А я заказываю всегда все фамильные записи за 10-20 лет сразу. так дешевле.

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Игорь все правильно написал.
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
А автору тут уже установили ветвь Шефер из Каменки. 100% без вариантов. А я помог минимально. Переписью 1857 г. и все.
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2367

Константин68 написал:
[q]
А автору тут уже установили ветвь Шефер из Каменки. 100% без вариантов. А я помог минимально. Переписью 1857 г. и все.
[/q]
Костя , можно только поздравить её-да и тебе думаю приятно -ты всегда помогаешь и притом бескорыстно. hug.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Спасибо, Игорь! Жаль, что автор темы, с которым у нас общие предки по линиям Шефер-Мунц из Каменки, сюда не заходит 2-й день...
---
w6s8
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
у мене еще есть фотография 93-го года с подписью Ирма Вайденбах (урождненная Шефер)

а этот документ как раз и запрашивала Вайденбах И.Л.

Еще должен сказать что в Каменке было минимум две линии Шефер: "Schneiders" (Портные) и "Schusters" (Сапожнники) так что можно очень быстро запутаться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈