Шефер Шеффер
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (после 1897)
Fair Lady Екатеринбург (Россия), Брно (Чехия) Сообщений: 230 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
4 февраля 2015 22:37 Дак я вас, Константин, и спрашивала, есть ли по Каменке такие списки  Как я понимаю, вы разбираетесь в этой колонии и наверно знаете, какие документы по ней есть. Мне правда повезло, мои были из Бальцера, по нему очень много документов --- Сомовы (Верх-Исетский завод, Камышевская слобода), Деяновы (Верх-Исетский завод), Догадины (Шайтанский завод), Кадцыны, Ялунины
Захоронения в Чехии, Моравия | | |
Константин68 Сообщений: 2627 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
5 февраля 2015 10:20 5 февраля 2015 10:35 Fair Lady написал: [q] Дак я вас, Константин, и спрашивала, есть ли по Каменке такие списки Как я понимаю, вы разбираетесь в этой колонии и наверно знаете, какие документы по ней есть. Мне правда повезло, мои были из Бальцера, по нему очень много документов[/q]
У меня корни из Каменки, Пфейфер, Усть-Грязнухи, Шукк. Да, информацию по своим немецким фамилиям собираю с 2008 г. Есть все переписи 1765-1857. Бальцер и Каменка - две большие разницы. в ГАСO есть информация по с.Каменка: с оригиналов ревизий 1775, 1798, 1834, 1850, 1857; из церковных книг крещений 1797 -1918; венчаний 1797-1921; смертей 1797-1915, 1917. Как видите, есть практически ВСЕ! Ну и зачем тут посемейные Списки? --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Fair Lady Екатеринбург (Россия), Брно (Чехия) Сообщений: 230 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
5 февраля 2015 15:20 Константин68 написал: [q] Ну и зачем тут посемейные Списки?[/q]
Ну хотя бы потому, что копия только 1 метрической записи на 1 человека, на 1 событие из его жизни обойдется примерно в 600 р., а посемейный список, содержащий информацию о нескольких десятках человек и всех событиях их жизни (родился, женился, умер) с точными датами - примерно в 1500 р. Я тоже начинала с переписей, но перепись 1897 считаю пустышкой. Там с десяток человек с одним и тем же именем и разницей в возрасте +-1 год, сидишь и гадаешь - какой из них твой. А ведь автора интересует именно этот период. Ну предположим закажет он в архиве запись о рождении Льва, узнает его родителей, тогда есть вероятность, что в переписи 1857 найдет своих. А как же с родственниками в другую стороны? Я имею в виду детей Льва, как он их найдет? Будет перебирать все метрические книги о рождении с начала 1900 до 1918? --- Сомовы (Верх-Исетский завод, Камышевская слобода), Деяновы (Верх-Исетский завод), Догадины (Шайтанский завод), Кадцыны, Ялунины
Захоронения в Чехии, Моравия | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2367 | Наверх ##
5 февраля 2015 16:23 Fair Lady написал: [q] Я тоже начинала с переписей, но перепись 1897 считаю пустышкой. Там с десяток человек с одним и тем же именем и разницей в возрасте +-1 год, сидишь и гадаешь - какой из них твой. [/q]
Светлана , нельзя быть такой категоричной-для меня эта 1 Всеросийская перепись оказалась единственным спасательным кругом в поиске Гельд из Францозен-Россоши.Метрики по этому селу все утеряны после 1941 года ,когда всех немцев депортировали и на месте села организовали лагерь. А вот по по вашим предкам Бартули из Бальцера известно всё до 16 века и даже у меня есть 2 древа. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
5 февраля 2015 17:38 Светлана, а мне 1 запись метрическая обходится в 200 руб. я в месяц 150-200 записей получаю.
Вы не там и не у тех заказываете.
А я заказываю всегда все фамильные записи за 10-20 лет сразу. так дешевле.
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
5 февраля 2015 17:41 Игорь все правильно написал. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
5 февраля 2015 17:46 А автору тут уже установили ветвь Шефер из Каменки. 100% без вариантов. А я помог минимально. Переписью 1857 г. и все. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2367 | Наверх ##
5 февраля 2015 20:50 Константин68 написал: [q] А автору тут уже установили ветвь Шефер из Каменки. 100% без вариантов. А я помог минимально. Переписью 1857 г. и все.[/q]
Костя , можно только поздравить её-да и тебе думаю приятно -ты всегда помогаешь и притом бескорыстно. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
5 февраля 2015 22:08 Спасибо, Игорь! Жаль, что автор темы, с которым у нас общие предки по линиям Шефер-Мунц из Каменки, сюда не заходит 2-й день... --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
w6s8 Новичок
6 февраля 2015 0:11 у мене еще есть фотография 93-го года с подписью Ирма Вайденбах (урождненная Шефер) а этот документ как раз и запрашивала Вайденбах И.Л.Еще должен сказать что в Каменке было минимум две линии Шефер: "Schneiders" (Портные) и "Schusters" (Сапожнники) так что можно очень быстро запутаться | | |
|