Шершнёвы
Общая тема
| acvarial | Наверх ##
9 мая 2021 9:44 Здравствуйте! С праздником Победы вас!
Я тоже ищу инфу по своему деду, предположительно Шершнёву(Шершневу) Михаилу, 1918 г.р.(то что я знаю). Который был усыновлён в пятилетнем(то что я знаю) возрасте семьёй Снежкова Матвея и Снежковой Прасковьи в п. Барзас, Кемеровской обл. Снежков Матвей дал Шершнё(е)ву Михаилу свою фамилию и отчество. Так мой дед и был всю жизнь Снежковым Михаилом Матвеевичем. Под Снежковым он находится в базе сайтов "Память народа" и "Подвиг народа". Я не знаю за что можно зацепиться, чтобы узнать, кто были его родители, вся его родня, откуда он родом, какой национальности. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9127 | Наверх ##
12 декабря 2021 11:45 acvarial написал: [q] Я не знаю за что можно зацепиться, чтобы узнать, кто были его родители, вся его родня, откуда он родом, какой национальности.[/q]
Запросите в ЗАГСе г. Берёзовский Кемеровской области справку о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения). acvarial написал: [q] был усыновлён в пятилетнем(то что я знаю) возрасте семьёй Снежкова Матвея и Снежковой Прасковьи в п. Барзас, Кемеровской обл.[/q]
В 1923 году ещё не было Барзаса. Рабочий посёлок (а потом -- райцентр) с таким названием появился позже. Но были деревушки (Нижний Барзас и т.п.) неподалёку. | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
8 февраля 2022 13:49 У меня друг Шершнев из Колыванского. Если ли информация откуда Шершневы появились в Колыванском? В анкетах сельхоз переписи 1917 года вроде нет их. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2044 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
2 декабря 2022 21:59 1810 г Сосница
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Koldun88 Новичок
14 февраля 16:41 Ищу линию Шершневых.
Знаю что бабушка Шершнева Валентина Давыдовна родилась в Донецке в 1929-ом году, у нее были родные братья Федор и Александр, а также родная сестра Алла [где они родились к сожалению не знаю].
Во время войны они жили в селе Эльхотово что во Владикавказе и были под немецкой оккупацией, их отец Шершнев Давыд [отчество не знаю] во время войны пропал без вести, их мать Шершнева Мария Тимофеевна умерла во Владикавказе в 1973 году. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10503 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
14 февраля 19:51 | | |
|