Шестаковы
Общая тема
Irinvaneeva Новичок
14 марта 2023 12:05 Здравствуйте! Мои дед Шестаков Иван Матвеевич 23.05.1915 в с.Красноярское, Поспелихинского района, Алтайского края, умер в 1969 году, его родители Шестаков Матвей Михайлович и Шестакова Екатерина Егоровна. О своих прабабушке и прадедушке совершенно не чего не знаю( | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
20 марта 2023 21:48 Mainfamili написал: [q] [q] Цитата: Trish написал 9 фев. 2004 11:39 А какой район Вас интересует поконкретнее? Знаю одного Шестакова в Краснодаре.
[/q]
[/q]
Шестаковы есть в Санкт-Петербурге. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 113 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
24 марта 2023 14:26 24 марта 2023 14:26 Irinvaneeva написал: [q] Здравствуйте! Мои дед Шестаков Иван Матвеевич 23.05.1915 в с.Красноярское, Поспелихинского района, Алтайского края, умер в 1969 году, его родители Шестаков Матвей Михайлович и Шестакова Екатерина Егоровна. О своих прабабушке и прадедушке совершенно не чего не знаю([/q]
Похоже тут поиск не трудный Скорее всего это он: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie37964944Знаете, с рождения там жил? Вот тут данные ( возможно) по нему: https://altarchives.ru/census1917/688245195 ( платно) Сайт участников Первой Мировой: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8Fhttps://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8FНа сайте Первой Мировой в "Герои войны" еще сами можете поискать. Лучше конечно обратиться платно, т.к. там весьма подробная анкета, где указаны родственники. Возможно вы знаете сестер-братьев деда, и тогда совпадение скажет о точном родстве. Потратите деньги, но сэкономите время. P.S. Обратитесь к пользователю KarLa , она Вам подскажет что да как в алт. архиве. Удачи! --- Церрксат | | Лайк (1) |
Irinvaneeva Новичок
29 марта 2023 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 24 марта 2023 14:26 На сайте память народа, это мой дед, да. Спасибо большое за подсказки, где искать, обязательно воспользуюсь! | | Лайк (1) |
draganv Новичок
Skopje Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2023 0:55 Hi
Excuse me about writing this in English but I am from North Macedonia and I don't speak Russian.
I am trying to find an info about my grand-grandfather. He was in exile in Yugoslavia (Crimea-Konstaninople-Galipoli-Lemnos-Yugoslavia). He got married in Macedonia and had two daughters, one of which is my grandmother (passed away in 1983).
I found this on another forum.
Шестаков Иосиф Потапович. Из казаков ст. Костромской Кубанской области. Подхорунжий. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Вахмистр. Эвакуирован на корабле "Витим". Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 2-го Сводно-Кубанского казачьего полка в Югославии. В эмиграции там же. Служил в Русском Корпусе. Убит 8 апр. 1945 в Джуринцах. /2; 4–58; 40; 159/
I am trying to find out about his family. Maybe the date he was born on and the place. All I know about his family is that they lived in st-ca Kostromskaya, near Labinsk. His parents are Potap (Potapii ?!?) and Agatiya. Apparently he had a brother Dmitrii and two sisters about which I don't know the names. They were Kuban cossakcs.
I also found this info online about his brother:
Шестаков Дмитрий Потапович
Родился 15.11.1894, ст-ца Костромская; русский; грамотный; б/п; без определенного места работы. Проживал: х. Вольный Кошехабльского р-на. Арестован 8 ноября 1937 г. Приговорен: Тройкой 2 декабря 1937 г., обв.: клеветал на советскую власть и партию, вел контрреволюционную агитацию. Приговор: расстрел Расстрелян 22 января 1938 г. Реабилитирован 15 февраля 1963 г. Президиум Краснодарского краевого суда
Источник: Книга памяти Краснодарского края
Please let me know if any info about Иосиф Потапович Шестаков can be found.
Thank you! | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
12 июня 2023 20:36 ШАИТАНКА: Артель „Пролетарка" финплан на 2.7 августа выполнила, только на 15 проц. В чем причина? ... Вот они: Бригадир второй бригады Жидовинов Н. С. из 113 руб. задолженности внес только 23 руб. и не внес за займ не копейки, зам. бригадира первой бригады: Лепинских Иван Осипов. из 113 руб. внес 5 руб. Шестакова Мария Ивановна зав. СТФ 90 руб. 80 коп. не уплатила ни копейки, Кудрин Ник. Егорович из 128 руб. не уплатил ни копейки. Газета Большевик. 1933. № 94. 2-сен-1933 . - Орган Режевского райкома ВКП (б). Режевский район Уральской области в 1934 году вошёл в состав Свердловской области.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
liss_water_fox Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 декабря 2023 9:56 10 декабря 2023 9:56 Здравствуйте!
Ищу информацию о: Шестаков Григорий Ефимович (и о его родственниках) Есть вероятность, что до армии фамилия его была Шостак, либо Шестак, а в армии его "обрусифицировали", поменяв фамилию на "Шестаков". Родился в 1914 году в г. Сталино (бывш. Юзовка, ныне Донецк), Украина. Жил в г. Хабаровск, участвовал в строительстве БАМ (Байкало-Амурская Магистраль) Участник ВОВ, получил медаль "За боевые заслуги"
--- Ищу сведения о: Курьяновы, Юрьевы, Семеновы, Руденко, Замкины, Мисилевич, Фоменко, Давиденко, Шестаковы, Шостак, Шестак, Чарские, Голикова | | |
lilit_shelkovnikovaНовичок  г. Москва, Россия Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 декабря 2023 16:12 Добрый день!
Ищу Шестаковых по линии моего мужа из д. Уляхино, Владимирская область (Владимирская и Рязанская губернии). Распишу прямую мужскую ветку:
Шестаков Тарас Агапович Его сын Шестаков Николай Тарасович, 29.11.1858 г.р. Внук Шестаков Василий Николаевич, 27.02.1893 г.р. Правнук Шестаков Михаил Васильевич, 26.09.1922 - 16.02.1987 (прадедушка моего мужа) --- Мой телеграм-канал «Генеалогия – моя история» https://t.me/famgenealogy | | |
Selena69+ Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 января 2024 18:10 Ищем Шестаковых по маме Шестакова Евдокия Михайловна 1924 г. родилась с.Сорокино Шарыповский район Красноярский край. Ничего не знаем про ее родителей и старших братьев, она говорила что их раскулачили и старших братьев забрали с отцом. Она с сестрой Ульяной 1922г. после войны ушла в Кемеровскую область, п.Центральный.Брат Андрей 1919г.участник ВОВ, после войны уехал в Москву жить женился второй раз: сын Александр,дочери Галина и Светлана. Первая жена была из с.Скрипачи Красноярский край, родился сын до войны Андрей. Семья Шестаковых была переселенцами по Столыпинской реформе. | | |
ksy_333 Новичок
22 марта 2024 4:26 Здравствуйте! Мои Шестаковы (фамилия затем трансформировалась в Шестак в начале 20в) проживали в д Благовещенка Кейзеской волости Тарского уезда Тобольской губернии. По семейной истории переселились из Беларуси, но пока не нашла подтверждений.Пра(3)дед Михаил Шестаков с детьми Даниил, Ольга, Макар, Михаил, Васса, Матрёна и Акулина, жену пока не нашла. Пра(2)дед Даниил Михайлович Шестаков, у него было 8 детей, мой прямой предок Даниил Данилович Шестаков. Вдруг с кем пересечемся))) | | |
|