ШАЛАЕВЫ
Свердловская обл.; СПб; Украина - ищу родственников
| al22 Новичок
г.Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2019 17:16 Мои предки -- Шалаевы (глава семьи -- Дмитрий Тарасович Шалаев, с женой Устиньей, и детьми), в 1911 году переселились из Черниговской губернии в Западную Сибирь.. Поселенцы села Селезнёво Барнаульского уезда Томской губернии.
Буду благодарен за информацию по предкам из Чернигова. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17509 | Наверх ##
19 мая 2019 11:36 20 мая 2019 14:26 Шалаев Леонид Васильевич (ок.1921 – ок.1942). По сообщению родственника, ныне живущего в Белгороде, родился ок. 1921/24 г. в селе Вражском Каменского района Пензенской области.. По семейным воспоминаниям ушёл добровольцем на фронт ВОВ, погиб/пропал без вести в 1942 г., об этом стало известно из похоронки, пришедшей с фронта родным. По сайту ОБД-мемориал не значится; показан ли в Книге памяти Пензенской области неизвестно.. Информация:Сергей Кузнецов, г. Белгород // https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=385032 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| avgousta Москва Сообщений: 284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
20 декабря 2023 23:13 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 17 мая 2019 13:00 Добрый день! Давно не просматривала эту тему. Не видела вопроса. Спасибо! Может быть. Кировская область совпадает. Но, поскольку наши Шалаевы уехали из того региона в XVIII веке, родство проследить сложно... --- Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц) | | |
| KleoriKadam Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 ноября 2024 18:49 nataniel 2 написал: [q] Мой дед, Шалаев Александр Григорьевич, в 30-е годы 20-го века проживал и работал в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), впоследствии был репрессирован. 25 ИТЛ без права проживать в Ленинграде, Москве и других крупных городах. После освобождения оказался на Украине. Знаю, что у него должна была оставаться семья. Хотелось бы найти своих родственников.[/q]
Моя бабушка Шалаева (Лазарева) Анна Ивановна 15.12.1918 года рождения в Ленинграде незадолго до Второй Мировой Войны расписалась с Шалаевым Василием (возможно имя другое, отчества не знаю). Когда началась война Муж отправил её с новорождённой дочкой (Шалаевой Валентиной) в деревню к маме Анны Ивановны - Лазаревой Варваре Фёдоровны (станция Пола, рядом со Старой Руссой). Поезд на котором ехала Шалаева Анна Ивановна был атакован немцами. Она с ребёнком чудом выжила и пешком добиралась до мамы. Ищу Шалаевых из Ленинграда или Ленинградской области!
 | | |
afgyp3 Сообщений: 160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
24 апреля 23:12 >> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 11 апреля 2017 23:43 Здравствуйте! Меня интересует Павел Борисович Шалаев (1919-1990) уроженец Нижней Салды, жена Татьяна Николаевна ( дев. Багрова). Если вам что- то известно, напишите, пожалуйста. | | Лайк (1) |
| avgousta Москва Сообщений: 284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
24 апреля 23:25 afgyp3 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 11 апреля 2017 23:43
Здравствуйте! Меня интересует Павел Борисович Шалаев (1919-1990) уроженец Нижней Салды, жена Татьяна Николаевна ( дев. Багрова). Если вам что- то известно, напишите, пожалуйста.[/q]
Здравствуйте! Мне нужно посмотреть мои материалы. Я напишу в личные сообщения, когда смогу ответить. --- Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц) | | |
|