Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШАЛАЕВЫ

Свердловская обл.; СПб; Украина - ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
al22
Новичок

г.Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Мои предки -- Шалаевы (глава семьи -- Дмитрий Тарасович Шалаев, с женой Устиньей, и детьми), в 1911 году переселились из Черниговской губернии в Западную Сибирь..
Поселенцы села Селезнёво Барнаульского уезда Томской губернии.

Буду благодарен за информацию по предкам из Чернигова.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17509
Шалаев Леонид Васильевич (ок.1921 – ок.1942).
По сообщению родственника, ныне живущего в Белгороде, родился ок. 1921/24 г. в селе Вражском Каменского района Пензенской области.. По семейным воспоминаниям ушёл добровольцем на фронт ВОВ, погиб/пропал без вести в 1942 г., об этом стало известно из похоронки, пришедшей с фронта родным.
По сайту ОБД-мемориал не значится; показан ли в Книге памяти Пензенской области неизвестно..
Информация:Сергей Кузнецов, г. Белгород // https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=385032
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 17 мая 2019 13:00

Добрый день!
Давно не просматривала эту тему. Не видела вопроса.
Спасибо!
Может быть. Кировская область совпадает. Но, поскольку наши Шалаевы уехали из того региона в XVIII веке, родство проследить сложно...
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
KleoriKadam
Новичок

Калининград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

nataniel 2 написал:
[q]
Мой дед, Шалаев Александр Григорьевич, в 30-е годы 20-го века проживал и работал в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), впоследствии был репрессирован. 25 ИТЛ без права проживать в Ленинграде, Москве и других крупных городах. После освобождения оказался на Украине. Знаю, что у него должна была оставаться семья. Хотелось бы найти своих родственников.
[/q]

Моя бабушка Шалаева (Лазарева) Анна Ивановна 15.12.1918 года рождения в Ленинграде незадолго до Второй Мировой Войны расписалась с Шалаевым Василием (возможно имя другое, отчества не знаю). Когда началась война Муж отправил её с новорождённой дочкой (Шалаевой Валентиной) в деревню к маме Анны Ивановны - Лазаревой Варваре Фёдоровны (станция Пола, рядом со Старой Руссой). Поезд на котором ехала Шалаева Анна Ивановна был атакован немцами. Она с ребёнком чудом выжила и пешком добиралась до мамы.

Ищу Шалаевых из Ленинграда или Ленинградской области!

Прикрепленный файл: Бабушка Аня.jpg
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 11 апреля 2017 23:43

Здравствуйте! Меня интересует Павел Борисович Шалаев (1919-1990) уроженец Нижней Салды, жена Татьяна Николаевна ( дев. Багрова). Если вам что- то известно, напишите, пожалуйста.
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 267

afgyp3 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 11 апреля 2017 23:43

Здравствуйте! Меня интересует Павел Борисович Шалаев (1919-1990) уроженец Нижней Салды, жена Татьяна Николаевна ( дев. Багрова). Если вам что- то известно, напишите, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте!
Мне нужно посмотреть мои материалы. Я напишу в личные сообщения, когда смогу ответить.

---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈