Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шершнёвы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5562
DmitriS1, все-таки, мне кажется, нужно начинать собирать метрики Ваших родителей, а затем - их родителей. Так быстрее дело пойдет, на своем примере убедилась! a_003.gif
__

В базе ОБД Мемориал находим запись

Номер записи 558782181
Фамилия Шершнев
Имя Тихон
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Воронежская обл., Усманский р-н, с. Рам. Колодец
Дата и место призыва 25.11.1942 Усманский РВК, Воронежская обл., Усманский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Источники информации ЦАМО

Первое - нужно запросить архив с целью найти метрические записи, соответственно это будет архив ГАВО
http://www.rusarchives.ru/state/voron.shtml#a
Затем можно послать запрос в местный РВК
Ну и ЦАМО- хоть и долго отвечают, но там, конечно, информации море.
Ну а на нашем сайте - тонкости составления запросов.
Удачи!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Шершнев Виктор Васильевич
г.Владимир Директор департамента ЖКХ. Родом из Воронежской области. До сих пор регулярно ездит к матери "на картошку" biggrin1.gif
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
WomanZP
Новичок

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родителей моего пра-пра... прадеда Шершнева Василия Егоровича, проживавшего в селе Матвеевка Веселовского района Запорожской области. Был женат на Переверзевой Елене Максимовне 1880 г.р.

Очень хочу знать, куда уходят корни нашего рода.
---
Ищу: Шершневы, Переверзевы, Зубовы (Матвеевка, Тимошевка) до 1910 г.
volin
Начинающий

г. Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Андрей Петрович Ше(о)ршнёв род. в Орловская губ., Кросиского у., Красниковской вол., д. Похвистневой переселили с семьёй по Столыпинской реформе в Тобольскую губ. тюкалинский у., Называевскую вол. д. Муравьёвское. Ныне это Омская обл. Называевский р-н д. Муравёвка.
---
Ищу сведения о Волынкиных, Редькиных, Носковых (Омская и Тюменская обл.);
Новиковых, Рогоновых, Казанцевых, Полянских, Колашниковых, Мининых (Омская обл.);
Шабановых, Близновых, Прохода (Нижегородская губ. и уезд);
Мищиха, Клюк, Вибла (Ивано-Франковск
Xoza
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Ищу родителей моего прадеда ШЕРШНЕВа Алексея Михайловича, родившегося в селе Мхиничи Мхинической волости Чериковского уезда Могилевской губернии 1907 г.р. Был женат на Старовойтовой Анне Фионовне 1911 г.р. родилась д. Готовец Мхинической волости Чериковского уезда Могилевской губернии

---
Evgeniy
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Шершнева СВ закончила 1 медицинский институт в Москве в 1937 году
есть фото альбом выпуска
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈