Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шелонины

село Столпцы. Рязанская губерния - ищу предков и потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AlexiCo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, большое за развернутый ответ. С метрическими книгами уже работал, по линии матери в Тверском архиве, повезло что много книг былотоцифровано и простой интерфейс к доступу и оплата. С Рязанским архивом еще не было опыта. Спасибо за информацию о метрических книгах с которых можно начать.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19294

AlexiCo написал:
[q]
С метрическими книгами уже работал, по линии матери в Тверском архиве, повезло что много книг былотоцифровано и простой интерфейс к доступу и оплата.
[/q]

По Тверской губернии кое-что оцифрованное можно смотреть и бесплатно, какой у Вас уезд и приход?

Будете отвечать, пожалуйста, мой ник как-то "засветите" или процитируйте меня, чтобы у меня на эл. почте высветилось уведомление, а то я вашу тему могу потерять...))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

AlexiCo написал:
[q]
Спасибо за информацию о метрических книгах с которых можно начать.
[/q]

Глубже стоит смотреть ревизские сказки, если они имеются в наличии...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
По Тверской губернии кое-что оцифрованное можно смотреть и бесплатно
[/q]

Они оцифрованы одной не очень приятной сектой для своих целей, но потом были выложены в сети. Многое по Тверской губернии скачано на серверы в России и это можно посмотреть в одной из тем форума!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
и это можно посмотреть в одной из тем форума!
[/q]

По второй жирной ссылке здесь: "Российская Империя", потом "Тверь", затем "Плёнки".

https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+с

Если Вы назовёте

OlegVS написал:
[q]
какой у Вас уезд и приход?
[/q]

я попробую Вас соорентировать, какие плёнки надо смотреть!
---
AlexiCo
Новичок

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

и это можно посмотреть в одной из тем форума!
[/q]

По второй жирной ссылке здесь: "Российская Империя", потом "Тверь", затем "Плёнки".

https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+с

Если Вы назовёте

OlegVS написал:
[q]

какой у Вас уезд и приход?
[/q]

я попробую Вас соорентировать, какие плёнки надо смотреть!
[/q]

Спасибо! Интересовал Калязин по нему многие книги за те годы которые меня интересовали были оцифрованы (я тоже прочитал что мормонами в 90 годы, с предоставлением копии архиву. Новичку искать их в открытом виде было долго, поэтому пользовался доступом Тверского архива, благо интерфейс у них оказался не самый дуболомный. Это был первый опыт по поиску, поэтому какие-то варианты упустил по незнанию).
OlegVS

На сайте с 2015 г.

AlexiCo написал:
[q]
Интересовал Калязин
[/q]

А приход не скажете?
---
AlexiCo
Новичок

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

AlexiCo написал:
[q]

Интересовал Калязин
[/q]

А приход не скажете?
[/q]

В основном Христорождественская церковь г Калязин (Родимовы, Литвиновы) годы смотрел с 1870 по 1917, если они есть в свободном доступе было бы здорово, глубже еще не было времени пока изучать.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

AlexiCo написал:
[q]
Христорождественская церковь г Калязин
[/q]

Вот что есть по ней навскидку:

screenshot_166.png

screenshot_162.png

screenshot_163.png

screenshot_164.png

screenshot_165.png

https://nashipredki.com/family...6368193618

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

AlexiCo написал:
[q]
В основном Христорождественская церковь г Калязин (Родимовы, Литвиновы)
[/q]

Посмотрел я исповедные ведомости ( росписи ) по этому храму 1860 года, их две подряд.

Плёнка 2401494, кадры с 68 по 99-й, страницы дела с 109 по 141.

Навскидку посмотрел по вашим фамилиям, Вы потом ещё повнимательней посмотрите, вот скриншоты:

screenshot_216.png

screenshot_218.png

screenshot_220.png

screenshot_221.png

screenshot_222.png

screenshot_223.png

screenshot_224.png

screenshot_225.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈