Шелонины
село Столпцы. Рязанская губерния - ищу предков и потомков
AlexiCo Новичок
18 июля 2024 11:05 Спасибо, большое за развернутый ответ. С метрическими книгами уже работал, по линии матери в Тверском архиве, повезло что много книг былотоцифровано и простой интерфейс к доступу и оплата. С Рязанским архивом еще не было опыта. Спасибо за информацию о метрических книгах с которых можно начать. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10026 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19294
| Наверх ##
18 июля 2024 13:01 AlexiCo написал: [q] С метрическими книгами уже работал, по линии матери в Тверском архиве, повезло что много книг былотоцифровано и простой интерфейс к доступу и оплата.[/q]
По Тверской губернии кое-что оцифрованное можно смотреть и бесплатно, какой у Вас уезд и приход? Будете отвечать, пожалуйста, мой ник как-то "засветите" или процитируйте меня, чтобы у меня на эл. почте высветилось уведомление, а то я вашу тему могу потерять...)) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10026 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19294
| Наверх ##
18 июля 2024 13:03 AlexiCo написал: [q] Спасибо за информацию о метрических книгах с которых можно начать.[/q]
Глубже стоит смотреть ревизские сказки, если они имеются в наличии... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 июля 2024 13:08 18 июля 2024 13:21 OlegVS написал: [q] По Тверской губернии кое-что оцифрованное можно смотреть и бесплатно[/q]
Они оцифрованы одной не очень приятной сектой для своих целей, но потом были выложены в сети. Многое по Тверской губернии скачано на серверы в России и это можно посмотреть в одной из тем форума! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 июля 2024 13:25 OlegVS написал: [q] и это можно посмотреть в одной из тем форума![/q]
По второй жирной ссылке здесь: "Российская Империя", потом "Тверь", затем "Плёнки". https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+сЕсли Вы назовёте OlegVS написал: [q] какой у Вас уезд и приход?[/q]
я попробую Вас соорентировать, какие плёнки надо смотреть! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
AlexiCo Новичок
18 июля 2024 13:42 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] и это можно посмотреть в одной из тем форума!
[/q]
По второй жирной ссылке здесь: "Российская Империя", потом "Тверь", затем "Плёнки".
https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+с
Если Вы назовёте
OlegVS написал:
[q] какой у Вас уезд и приход?
[/q]
я попробую Вас соорентировать, какие плёнки надо смотреть![/q]
Спасибо! Интересовал Калязин по нему многие книги за те годы которые меня интересовали были оцифрованы (я тоже прочитал что мормонами в 90 годы, с предоставлением копии архиву. Новичку искать их в открытом виде было долго, поэтому пользовался доступом Тверского архива, благо интерфейс у них оказался не самый дуболомный. Это был первый опыт по поиску, поэтому какие-то варианты упустил по незнанию). | | |
| Наверх ##
18 июля 2024 14:01 AlexiCo написал: [q] Интересовал Калязин[/q]
А приход не скажете? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
AlexiCo Новичок
18 июля 2024 14:17 18 июля 2024 14:19 OlegVS написал: [q] AlexiCo написал:
[q] Интересовал Калязин
[/q]
А приход не скажете?[/q]
В основном Христорождественская церковь г Калязин (Родимовы, Литвиновы) годы смотрел с 1870 по 1917, если они есть в свободном доступе было бы здорово, глубже еще не было времени пока изучать. | | |
| Наверх ##
18 июля 2024 14:26 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 июля 2024 4:25 19 июля 2024 4:25 AlexiCo написал: [q] В основном Христорождественская церковь г Калязин (Родимовы, Литвиновы)[/q]
Посмотрел я исповедные ведомости ( росписи ) по этому храму 1860 года, их две подряд. Плёнка 2401494, кадры с 68 по 99-й, страницы дела с 109 по 141. Навскидку посмотрел по вашим фамилиям, Вы потом ещё повнимательней посмотрите, вот скриншоты:        --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|