Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевенионовы (Шевенёновы)

из Оренбургской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaKras
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Собираю информацию о Шевенионовых. Варианты написания фамилии: Шевенёновы, Шевененовы, Шивинёновы, Шевениновы. Проживали в начале ХХ века в Оренбургской губернии.Возможно переехали из Украины. Моя прапрабабушка Шевенионова (имя неизвестно), г.р. около 1885 г., была замужем за Павлом Шашковым, дети Александр (ок.1910 г.р.) и Елизавета (1912-1974). Шевенионова имела братьев Павла, Николая, Василия, Григория, Петра, Константина и сестру Александру. Их родители жили в Оренбурге.

Прикрепленный файл: Шашков Павел, Шевенионова, дети Елизавета и Александр - копия.jpg
---
Ищу Хилько, Шашковых, Шевенионовых
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4478

MariaKras написал:
[q]
фамилии: Шевенёновы, Шевененовы, Шивинёновы, Шевениновы.
[/q]

На сайте ОБД Мемориал, среди погибших и без вести пропавших:

Фамилия Шевененов
Имя Александр
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Дата и место призыва 27.09.1940 Павловский РВК, Чкаловская обл., Павловский р-н
Последнее место службы 381 СД 1263 СП
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 12.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1503

Мать Агафья Васильевна

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66435488

Среди награжденных в ВОВ на сайте Подаиг народа:

Шевенионов Павел Константинович
год рождения __.__.1897
место призыва: Кагановичский РВК, Чкаловская обл., г. Чкалов, Кагановичский р-н

Шевененов Василий Иванович
год рождения __.__.1912
место призыва: Павловский РВК, Чкаловская обл., Павловский р-н

http://podvignaroda.mil.ru/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
MariaKras
Новичок

На сайте с 2013 г.
mari2347, спасибо, данные с Мемориала и "Подвиг народа" уже смотрела. Все проживавшие в Павловском р-не Чкаловской обл Шевененовы несомненно родственники. Но мне пока не понятно, кем они моим предкам приходятся.
---
Ищу Хилько, Шашковых, Шевенионовых
whiskey
Новичок

Оренбург
На сайте с 2014 г.

MariaKras написал:
[q]
Шевенионова имела братьев Павла, Николая, Василия, Григория, Петра, Константина и сестру Александру. Их родители жили в Оренбурге.
[/q]

Возможно, я правнучка Павла. У моего отца была фамилия Шевенионов, звали Павлом в честь его деда. Мы из Оренбурга.
whiskey
Новичок

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Спросила у своего деда, он сказал, что его отца (Павла Шевенионова) в возрасте трех лет привезли в Оренбург из Украины.
sheven86
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

MariaKras написал:
[q]
[/q]

Могу предположить, что вашу прапрабабушку звали Марина Константиновна. Она была дочерью от первого брака Шевенионова (Шевененова) Константина Родионовича.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈