Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шалгины

Кирилловский уезд

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14062
Здравствуйте все!
Надеюсь на помощь и подсказку в поисках предков прабабушки Шалгиной (в замужестве Нечаевой) Вассы (Василисы) Яковлевны, родившейся в Кирилловском уезде Новгородской губернии около 1875 года. По метрикам церквей г.Кириллова сведений о ней не выявлено. Со слов известно, что с 8 лет круглая сирота, была в услужении у какого-то генерала. Около 1900 вышла замуж за Нечаева, которого в семье вспоминали только по фамилии, была дочь Анна (1902 -1939). Всю взрослую жизнь, кроме войны, прожила в Новгороде, поэтому метрики на детей не сохранились.
В актовой записи о смерти сведений о месте рождения нет.
Фамилия для Вологодчины вроде бы редкая?
Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
praporz
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,Елена.
Мои предки по материнской линии - Шалгины.Но проживали в Шадринском районе Курганской обл.
---
Валерий
Ищу сведения по Нагам, Шалгиным.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Валерий!
Спасибо за отклик 101.gif

praporz написал:
[q]
проживали в Шадринском районе Курганской обл.
[/q]

С какого времени они там проживали?
praporz
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
точных дат не назову,с какого времени,там проживал мой прапрадед Матвей Шалгин,мой прадед Иван Матвеевич Шалгин,и моя бабушка Антонина Шалгина,пока не уехала после революции 1917 года в Екатеринбург. Проживали (ныне) с.Завьялово Шадринский район Курганской обл.
---
Валерий
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 281
praporz, уточните пожалуйста, когда именно ваши предки жили в Завьялово? Немного спутало меня слово "ныне" в скобках!
И подскажите еще, в селе Верхозино у вас не было родственников или однофамильцев?
У меня есть подозрение, что смогу помочь с происхождением ваших Шалгиных аж до начала 17 века! Просто, когда копал историю своих родственников Пунановых в Борчаниново, несколько раз натыкался на упоминания Шалгиных.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
praporz
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Анатолий. Извините, что долго не мог ответить. Предки мои-Шалгины, проживали в Завьялово в середине-конце XIX века - начало XX. Про Верхозино ничегт впм сказать не могу. Если у вас есть какие-то сведения по Шалгиным, был бы вам пртзнателен. Можно напрямую в почту praporz13@gmail.com
---
Валерий
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10208
Николай Максимов Шалгин.1867год.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003844771#?page=101

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Вологжанка
Спасибо! rose.gif

С уважением, Елена Н.
rjcjkfgjd
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
praporz, уточните пожалуйста, когда именно ваши предки жили в Завьялово? Немного спутало меня слово "ныне" в скобках!
И подскажите еще, в селе Верхозино у вас не было родственников или однофамильцев?
У меня есть подозрение, что смогу помочь с происхождением ваших Шалгиных аж до начала 17 века! Просто, когда копал историю своих родственников Пунановых в Борчаниново, несколько раз натыкался на упоминания Шалгиных.
[/q]

Добрый день, Анатолий! копаю историю своих Шалгиных и ниточки постоянно ведут в с Завьялово, с.Верхозино и другие населения. Такое впечатление, что по всей стране. У одного Гавриила Матвеевича было только 13 детей и никто не остался по месту рождения.. и у других по 4-8 детей было. Составляются целые семьи, кланы. Но все разорваны пока. Не хватает данных. найти трудно. Не смогли бы Вы случайно поделиться со мной Вашими находками? была бы признательна.
Лайк (1)
krimskrams
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Elena N написал:
[q]
Здравствуйте, Валерий!
Спасибо за отклик

praporz написал:
[q]

проживали в Шадринском районе Курганской обл.
[/q]

С какого времени они там проживали?
[/q]

Здравствуйте. Мои Шалгины тоже из Курганской области. г. Щучье. Может, тоже есть родственники здесь ?

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈