| buytoor Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 22:42 26 апреля 19:19 Добрый день! Ищу информацию или возможный отклик о родственниках со стороны отца. Знаю,что прапрадед Швецов Антон Ефимович пересился из дер. Лаврентьевки (ныне - Курманаевского района Оренбургской области) в с.Патровка (ныне-Алексеевского района Самарской области), прадед Швецов Юдай (Июдай,Иуда) Антонович,1878 г.р.) и прабабушка Швецова Анна Ивановна (Ионавна),1878 и/или 1879 года рождения проживали в с.Патровка ныне Алексеевского района Самарской области.Во время голода в Поволжье 1921-1922 годов семью ждало серьезное потрясение:мой прадед пропал без вести (достоверных данных нет), прабабушка умерла (достоверных данных где и когда нет),дети остались без родителей. Мой дед Швецов Семен Юдаевич (1914,Патровка-1992,Рязань) вместе с его братом Швецовым Иваном Юдаевичем (1903,Патровка-1977,Патровка) и его семьей обосновались в г. Коломна Московской области, сестра деда Солодовникова (Швецова) Клавдия Юдаевна с опредленного периода проживала в г. Куйбышеве (Самара).Мой дед и его брат - участники Великой Отечественной войны. Мой дед после окончания Великой Отечественной войны поселился в г. Рязани, брат деда после окончания Великой Отечественной войны вернулся в с.Патровку ныне Алексеевского района Самарской области, сестра Солодовникова (Швецова) Клавдия Юдаевна проживала в г.Куйбышеве (Самара).
Также особенный интерес представляет основание с.Лаврентевка и с.Патровка. Село Лаврентьевка (ныне- Курманаевского района Оренбургской области) оновано в 1830-1831 годах переселнцами из Карснослободского уезда (ныне - района) Пензенской губернии (ныне Республика Мордовия), а село Патровка (ныне - Алексеевского района Самарской области) основано в 1828 году переселенцами из Моршанского уезда (ныне - района) Тамбовской губернии (ныне -области).
Буду признателен и благодарен любой информации,как по моей семье так и семьям-пересленцам в с.Лаврентьевка Курманаевского района Оренбургской области и с.Патровка Алексеевского района Самарской области.
|