Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швецовы

Общая тема

Эта тема на карте:  с. Мысовое Швецовы (1930-1947)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
EkaterinaSh4
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу истории семьи по отцовской линии.
Я - Швецова Екатерина Игоревна

Мой отец - Швецов Игорь Николаевич - год рождения 1954, место рождения г.Ижевск (Устинов), Удмуртская Республика

Мой дед - Швецов Николай Николаевич - год рождения 1929, место рождения г.Ижевск (Устинов), Удмуртская Республика
Моя бабушка - Швецова (Мельникова) Анна Ефимовна - год рождения 1931 (Кировская обл., Порезский р-н, дер.Афанасьевцы)

Мой прадед - Швецов Николай Андреевич
Моя прабабушка - Швецова (?) Ольга Сергеевна
A19920406
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем привет!
Ищу сведения о своем прадеде Швецове Феофане Анисимовиче.
В Санкт-Петербург прибыл из Витебской губернии Невельского уезда Алексеевской волости деревни Василевки (предположительно вместе с братом Ильей, но может брат приехал в другое время). Предположительно до 1909-1910 года. В СПб он женился на Иевлевой Василисе. Это у него был 2й брак (второбрачные указано в письменном - копия рукописная - удостоверении о рождении Евдокии). В 1910-11 году у них родилась дочь Мария, в 1912 г - дочь Евдокия.
В СПб служил у какого-то князя. Жили на Садовой ул., рядом находился садик и гастроном.
Был призван на действительную службу после начала 1й Мировой войны. Погиб (предположительно в 1915 г).
Это воспоминания его внучки (моей мамы), которая его, конечно, не видела. Осталась лишь 1 фотография, где он вместе с женой и дочерью Машей, вторая еще в животе.
Никаких данных найти не удалось. Пыталась искать в архивах, но, пока, безрезультатно.
Может быть кто-нибудь подскажет как далее быть?
Буду продолжать искать и в СПб, и в Невельском уезде.
Спасибо заранее всем кто отзовется.
tatpavlo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу помощи в поиске предков. Дед Швецов Георгий Васильевич, родился и проживал в д. Бураково Федовского сельского поселения, Плесецкого района, Архангельская область, ранее Олонецкая губерния
Знаю, что дед был из семьи зажиточных крестьян, его семья была раскулачена, а также, что он был дальним родственником Чапыгина А. П.
О прадеде и прабабушке ничего не известно.
abc7
Швецовы - Норские купцы и мещане. Норский Посад Ярославской губернии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31579

abc7 написал:
[q]
Швецовы - Норские купцы и мещане
[/q]
Есть Швецов из Киевских мещан:

Швецов Порфирий Димитрович
Киевский мещанин.
Сын: Михаил (1901 – 1902), похоронен на Соломенском кладбище.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 956.
---
Знания - сила
shvetsov_1
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя sarkan от 9 декабря 2019 15:24

Здравствуйте! Тоже ищу родственников по линии Швецовых. Я внук Николая Швецова.
К данной теме присоединена тема "Швецовы" (19 февраля 2021 20:37)
К данной теме присоединена тема "Швецов" (19 февраля 2021 20:38)
sazanova
Новичок

г. Богородск Нижегородской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

shvetsov_1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sarkan от 9 декабря 2019 15:24

Здравствуйте! Тоже ищу родственников по линии Швецовых. Я внук Николая Швецова.
[/q]

Здравствуйте! А как вашему Николаю отчество?
---
Сазанова, Сигрианская
AShvezov
Участник

Sayansk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Поиск иголки в стоге сена. К примеру, Швецов Николай, родственник по отцовской линии, жил когда-то в г.Усть-Абакан Хакаской АССР, много Швецовых было из деревни
Каменка Ирбейского района Красноярского края. Это всё родственники. И из города Саянск Иркутской области, однофамильцев Швецовых - человек семь точно есть. Без отчества, даты рождения и какой либо привязки к местности, практически выстрел в ночь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈