Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швецовы

Общая тема

Эта тема на карте:  с. Мысовое Швецовы (1930-1947)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте ! Я тоже ищу инф. о своём деде Швецове Михаиле Ивановиче. Он жил в г. Майкопе, сконч. в 1965 году. Я его хорошо помню. По имеющейся инф. он родился в Череповецком районе, в конце 19 века, но как он оказался в Адыгее, вопрос и кто были его родители ? Недавно нашёл сведения о генерале Швецове Василии Ивановиче. Он оказывается из тех же мест. В семье было 13 детей. Возможно это брат моего деда ?Хотелось бы найти потомков Василия Ивановича ? Спасибо. Юрьев Михаил Москва.
---
Мих
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Швецовы: д. Минино Клинского у. - Санкт-Петербург
ostroumova
Новичок

Санкт-Петербург, Феодосия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
У меня тоже бабушка :Мария Васильевна Швецова, но мы из Вологодской обл, Белозерский р-он,

я делала запрос в Вологодский архив, но теперь можно по месту проживанию найти и церковь всю Историю населённого пункта , где проживали родственники, есть такой сайт, наберите в гугле * МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ* и найдёте вашу область, , там можно найти в Фондах, какие есть дела и описи, может быть они оцифрованы и выложены в интернете, зарегистрируетесь и найдёте поцеркви
---
Харчёвы, Швецовы из Белозерского района, Вологодской области
sarkan
Новичок

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго здоровья!

Ищу родственников по линии Швецовых.

Проживали в Вятской губернии, город либо Вятка (Киров), либо Яранск (с окрестностями).

Мой прадед Анатолий (предположительно Афансьевич) Швецов, год рождения примерно 1870, был женат на Серафиме Иоановне Юферевой (г.р. 1877)
Юферевы - большая и очень религиозная семья, по той ветке информации гораздо больше.
Предположительно прадед Анатолий тоже был священник, и тоже из большой семьи.
По анализу ДНК (против науки не попрёшь shok.gif ) нашёл дальних родственников, которые подтвердили что у прадеда Анатолия была минимум одна сестра, либо двоюродная сестра Александра, выйдя замуж она сменила фамилию на Лучинина (на фото одна из женщин, к сожалению, кто именно, уже неизвестно, от младенца до взрослых).
У Анатолия было четверо детей: Александра (1903-1986, умерла бездетной), Владимир (1905-1992, дочери Галина и Любовь), Николай (1908-1987, дети Вадим, Лилия, Владимир), Эмилия (1913-1983, моя бабушка по материнской линии)

К сожалению о ветви Швецовых до прадеда Анатолия информации почти нет: прапрадед Афанасий (?) был скорее всего священником, о прапрабабушке данных не сохранилось.

Если вдруг где-то можно найти достоверные сведения, буду признателен в рамках семейного бюджета!

Прикрепленный файл: shvecovi.jpg
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 355

sarkan написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер))
Попалась такая заметка из газеты "Ачинский крестьянин" №188 от 20 августа 1929 года "Обнаружен помещик в дер. Мудрово" (Вятка).

https://irbis128.kraslib.ru/?i...g611595/47

Прикрепленный файл: Швецов (Вятка).png
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
Nevidimov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Ищу информацию о переселении в Сибирь Швецова Андриана Пантелеевича и Швецова Петра Пантелеевича. Петр Пантелеевич воевал в Первой мировой. Нашел выписки о приеме больного в 1915 и 1917 году. Это самый ранний документ. Оба жили в селе Кондратьево (Контратьевском), Тарского уезда, Тобольской губернии. Нене Омская область. Деревня была основана в 40х годах 19 века. Фамилии Швецовых среди основателей нет. Значит приехали туда в промежутке между 1850 и 1914. У Андриана Пантелеевича была своя пемоткацкая мастерская.

Прикрепленный файл: gSPkBpkhzc8.jpgpn79_zgn9u8.jpg, 329183 байтQPzeY4Ywy7c.jpg, 349183 байт
Nevidimov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sarkan от 9 декабря 2019 15:24

У меня есть один Афанасий Швецов. Его дети жили в Тобольской (Омской) губернии и примерно вашего Анатолия ровесники. Среди детей Афанасия: Лукерья, Екатерина, Василий и Семен Швецовы. Василий и Семен воевали в Первой Мировой.
inna_Denisova-Kharlamova
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2018 г.
Ищу данные о предках по материнской линии, Швецов Яков Акимович (1928 г.р), Щвецов Аким ..., проживали в Приморье, предположительно Владивосток, по крайней мере у Якова Акимовича и его детей (Сергей Яковлевич (26,06,1953) и Андрея Яковлевича (18,06,1959 (?)) место рождения указано как Владивосток.

Щвецов Яков Акимович взял в жены Горину Тамару Степановну, уроженку Поволжья (Сызрань?) (родители: Горин Степан Васильевич и Морозова Ефросинья, их предки также интересуют), и примерно в конце 1940-х, начале 1950-х они переехали на Алтай, в г. Барнаул. Яков Акимович умер в 1999, Тамара Степановна на данный момент (11.05.2020) жива и также проживает в Барнауле с младшим сыном Андреем
---
Харламовы, Се(и)керины, (с. Лушниково,Тальменский р-н, Алтайский кр), Лекомцевы (Кировская обл., Мартелы), Марьины (Пермский кр), Швецовы (Приморье), Горины (Поволжье),
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
Швецов Александр Александрович
Подполковник Ген. шт., ком. 52-го пех. Виленского п.
ГО – ВП от 24.02.1915.
Ф.400. Оп. 12. Д. 26679. Ч. 4. Л. 165 – 166 (1914).
Ф.409. Оп. 1. п/с 151 – 425 (1914).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 835.
---
Знания - сила
volder
Новичок

volder

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о предках из Больших Алгашей
Швецов Игнатий Куприянович, прадед, г.р. 1855, крестьянин, проживал в селе Большие Алгаши (ныне Шумерлинский район Республики Чувашия).
его дети родились в Больших Алгашах, потом разъехались большей частью в Сибирь.
Швецов Тимофей Игнатьевич мой дед (1902 - 1975) проживал в пос.Вурнары, Чувашия.
Швецов Александр Игнатьевич (1899 - 1943)
Швецов Иван Игнатьевич г.р. 1878
Швецов Парфен Игнатьевич
Швецов Петр Игнатьевич
Швецов Степан Игнатьевич
Швецов Дмитрий Игнатьевич
Швецов Николай Игнатьевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈