Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швецовы

Общая тема

Эта тема на карте:  с. Мысовое Швецовы (1930-1947)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Людмилка77 написал:
[q]
Но я только начала разбираться в родственниках и мне все интересно!!
[/q]

Удачи! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Nick1559
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию по линии бабушки и деда со стороны моей матери. Дед: Швецов Алексей, место рождения: дер. Бобры, Пучежского района Ивановской области, погиб на ВОВ, первая жена Швецова Манефа, более ничего неизвестно, вторая жена Швецова Таисия. Братья деда: Александр, 1906 г.р., похоронен в Ярославле, Федор, скончался где то в Латвии, Григорий, погиб на ВОВ, сестры Бунтина Мария и Козина Екатерина (фамилии обеих по мужу)
---
Первую половину жизни человек зарабатывает себе ИМЯ, а во вторую оно работает на него!
eremenko87
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,в поиске.Я ищу прадеда Швецова Ивана Васильевича,1910 г.р. Пензенская область д.Ворошилово Даниловский р-он.Сейчас Малосердобинский р-он.Возможно тогда данный район относился к Саратовской области. В 1940 году был осужден и находился в заключении в Пензенской области,затем перевели в Вологодскую область, а когда началась война отправили на фронт.Погиб,но в каком году не знаю. Заранее спасибо.С уважением,Ольга.
---
ищу деда
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922

eremenko87 написал:
[q]
Швецова Ивана Васильевича,1910 г.р.
[/q]

Есть три записи о погибших в ту войну:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410396311
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53295865
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50436601

Если предположить ожидаемую ошибку в фамилии, то будет ещё четыре записи:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58836494
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60675850
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60784248
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61007898

Стоит проверить и оба варианта без указания года рождения или с 1901 г.р.

eremenko87 написал:
[q]
В 1940 году был осужден и находился в заключении в Пензенской области,затем перевели в Вологодскую область, а когда началась война отправили на фронт.
[/q]

Шлите заказным письмом в ГИАЦ МВД РФ запрос о подтверждении факта отбывания наказания.
lulu6264
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ребята, а вот мои близкие, с родными которых я хотела бы связаться
Прадед Швецов Николай Дмитриевич, 1887 г. р., уроженец д. Огиб Устюженского у. Новгородской губ., в 1929–1932 гг. работал в польской концессии «Ян Серковский», перед арестом кочегар транспортной части Главвоенпорта КБФ, проживал: г. Кронштадт, ул. Комсомола, д. 12, кв. 2. Арестован 28 февраля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 октября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 22 октября 1938 г.

Его дети:
Швецов Константин Николаевич, 1918 г., д. Огиб Устюженского у. Новгородской губ, в период ВОВ ст. сержант, попал в плен (освобожден) выбыл с воинского учета 22.12.1941, последнее место службы 660 ГАП, умер от ран 18.03.1945 г. Страна захоронения Польша Быдгощское воев. повят Хойницкий, Черск, шоссе Черск-Хойнице, 2 км на запад, Могила 10. Именная табличка установлена родственниками, предположительно братом Павлом в 10.09.1988 г.

Швецов Сергей Николаевич, 1921 г.р., уроженец д. Огиб Устюженского у. Новгородской губ, призван 10 мая 1941 г. Кронщдадтским военкоматом на действующую военную службу, с мая по октябрь 1941 г. снят с учета как без вести пропавший

Швецов Павел Николаевич, 1924 г., уроженец д. Огиб Устюженского у. Новгородской губ, в 06.04.1985 г. награжден (№ записи: 1522720876) Орден Отечественной войны II степени, предположительно при жизни, проживал после ВОВ в СПб или Кронштадте

Швецова Зоя Николаевна, 18.08.1928 г.р., уроженка г. Кронштадт, в период блокады жила в СПб у какой-то тетки, наверно, родственницы, примерно с 1955 года выслана на Севере страны, здесь и проживала до конца своих дней.

Товарищи, дорогие, если хоть кто-то что-то знает, обладает хоть какими-нибудь сведениями ,в том числе о родственных связях в д. Огибь, прошу пишите. Спасибо

---
Швецовы Николай, Сергей, Константин, Павел, Зоя
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Швецовы проживали в деревне Куликовка Данковскоего уезда Рязанской губернии, ныне это черта города Данков Липецкой области.
Изначально это была деревня Данковского Покровского монастыря. Т.е. они были монастырскими, а затем экономическими крестьянами.
Но особенностью куликовских крестьян было то, что они активно роднились с однодворцами, жившими в округе.
Возможно вместе с ними участвовали в переселении в Шарлык (Михайловское) Оренбургская (изначально Уфимская) губерния и села возле него.
Кроме Швецовых в Куликовке жили Сомовы, Вашановы, Зубковы. Все они перероднились.
Моя бабушка урожденная Швецова. Собрал уже немалую базу по Швецовым из Куликовки. Но одному корню пока не свел. На момент пятой ревизии их уже жило 6 дворов.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
tatyana1975
Новичок

tatyana1975

Алтайский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! в Интернете можно скачать книгу Швецова Василия Николаевича (aschvecov@rambler.ru) Горькая Новь - про семьи переселенцев на Алтай в конце 18 века. Он называет фамилии киржачей Пономарёвы, Пермяковы, Поломошновы, Телегины, Дударевы и переселенцев из Псковской губ. - Андрея Хлыстикоа, Прокопия Белькова, Родиона Новосёлова, Селивёрста Швецова, Якова Верикина, Степана Подоксёнова, Ивана Тимофеева, Иллариона Тимофеева, может еще какие-то фамилии есть, я сама только начала читать ее ищу своих предков
tatyana1975
Новичок

tatyana1975

Алтайский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

dmpir написал:
[q]
Моя бабушка урожденная Швецова. Собрал уже немалую базу по Швецовым из Куликовки. Но одному корню пока не свел. На момент пятой ревизии их уже жило 6 дворов.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1246/77639/p2216293.htm#pp2216293

Моя прабабушка урожд. Швецова варвара Александровна ( примерно 1870-1876 г.р.). ее отец, мой пра-прадед - Швецов Александр Алексеевич, год рождения неизвестен, переселился в Алтайский край ( Томскую губ, с. Мормыши, Романовского у.) вместе с женой Марфой Швецовой , родственники говорят, что вроде бы из Саратова прибыли. В Ваших поисках не могут прослеживаться какие-то связи с этими людьми? Заранее спасибо.
tavash
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мои предки Швецовы из Нижегородской области, с. Большое Туманово. Дед: Алексей Павлович Швецова (1928-1953), бабушка Евдокия Васильевна Швецова (в девичестве Глухова) (1928 г.р.). Кто-то есть из Нижнего?
---
Всем добра желаю. с уважением, Татьяна
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Добрый день!Мои предки-Швец Иван Иванович 1834 г.р, его жена Швец Аксинья Трофимовна 1836 г.р.Их дети:Ананий 1859-1861 г.р.Синклитикия 1863 г.р.,Косьма 1870 г.р.иИлья 1878 г.р. Проживали Черниговская губерния Суражский уезд Лотаковская волость д.Чиграи,Николаевка,Кургановка.Может,с кем пересечемся?
---
ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈