Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швецовы

Общая тема

Эта тема на карте:  с. Мысовое Швецовы (1930-1947)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ben3ina
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Vladis2537 от 4 июля 2022 10:33
Швецов Владимир Степанович 1864 г.р., мастеровой Воткинского завода Сарапульского уезда Вятской губернии.
25 января 1887 года венчание в Астраханской Петропавловской церкви,
невеста Ксения Ильина Астраханцева 20 лет, крестьянка Саратовской губернии Кузнецкого уезда села План.
Их дети рождены в станице Атаманской Астраханского уезда Астраханской губернии:
Швецов Иван Владимирович 1887
Швецов Константин Владимирович 1890
Швецова Нина Владимировна 1893
Швецова Клавдия Владимировна 1895
Швецова Мария Владимировна 1898
Швецова Антонина (Агния) 1906 - родилась в промысле Чурка Красноярского уезда Астраханской губернии.

Прикрепленный файл: Семья Швецовых.jpeg
irasputi
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Мой дед - Швецов Иван Семенович 1923 г., родился в с. Маканчи Урджарского района Семипалатинской области, отец его Швецов Семен Федорович
Бабушка - Поварова Тамара Семеновна 1933 г. родилась с.Чугучак Тарбагатайского округа КНР, отец бабушки Поваров Семен Федорович.
В семье говорят, что прадеды переселились с Краснодарского Края.
kiti232009
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Швецов Иван граф

Ищу своих предков Швецовы. Знаю что: Царь ,дал землю-, Ивану(Графу) мой прапрадед, в Последниково.50 голов, скота было.В подвале дома делали балалайки,гармони.Продавали за границу.Гости были из Франции,обучали детей грамоте.Было 2 золотых самовара.В 1918,все у них забрали. У него было 17 детей от двух жён.

Андрей Иванович 19 октября 1878г.р. это мой прадед. Родился в Вологодской губернии.
Подскажите где искать информацию.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2843

kiti232009 написал:
[q]
Швецов Иван граф

Ищу своих предков Швецовы. Знаю что: Царь ,дал землю-, Ивану(Графу) мой прапрадед, в Последниково.50 голов, скота было.В подвале дома делали балалайки,гармони.Продавали за границу.Гости были из Франции,обучали детей грамоте.Было 2 золотых самовара.В 1918,все у них забрали. У него было 17 детей от двух жён.

Андрей Иванович 19 октября 1878г.р. это мой прадед. Родился в Вологодской губернии.
Подскажите где искать информацию.
[/q]

Пишите всё известное подробнее.Вам - в тему Вологодская губерния.
Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

abc7 написал:
[q]
Швецовы - Норские купцы и мещане. Норский Посад Ярославской губернии.
[/q]

Дед святого Никона Оптинского (Беляева) Лаврентий Иванович Швецов указан как Ярославский купец, позже временно Московский, а потом уже и вовсе Московский. В поручителям при браке было указано, про его родственников, что они с Норской слободы

Лайк (1)
Yavor_IN
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Ищу информацию о моей прабабушке Швецовой Христине и ее родственниках. Предположительно была родом из хутора Попков или хутора Гуров станицы Островской (Котовский район Волгоградской области). Была замужем за Фокиным Акинфием (около 1889 г.р.), дети Ирина и Иван. По словам моей бабушки Ирины (1914 г.р.) .ее родители умерли от голода, когда она была маленькая.
---
Ищу сведения о Фокиных (хутор Романов, донские казаки), Швецовых ( хутор Попки, донские казаки), Бессарабовых из Краснодара), Яворских, Куприяновых (Акташ, Татария).
К данной теме присоединена тема "Швецовы" (10 сентября 2025 15:42)
К данной теме присоединена тема "Швецов Иван Сидорович" (10 сентября 2025 15:54)
К данной теме присоединена тема "Швецов Иван " (27 ноября 2025 17:24)
Bomm
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 49

Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q]
Лаврентий Иванович Швецов
[/q]

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Никон_Оптинский

Прикрепленный файл: e4d77d831e02ed13864611dea75d0b0c.jpgии.jpg, 529628 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina