Швецовы
Общая тема Эта тема на карте: с. Мысовое Швецовы (1930-1947)
| Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy Участник
21 августа 2025 0:33 abc7 написал: [q] Швецовы - Норские купцы и мещане. Норский Посад Ярославской губернии.[/q]
Дед святого Никона Оптинского (Беляева) Лаврентий Иванович Швецов указан как Ярославский купец, позже временно Московский, а потом уже и вовсе Московский. В поручителям при браке было указано, про его родственников, что они с Норской слободы | | Лайк (1) |
| Yavor_IN Новичок
29 августа 2025 21:26 Доброго времени суток! Ищу информацию о моей прабабушке Швецовой Христине и ее родственниках. Предположительно была родом из хутора Попков или хутора Гуров станицы Островской (Котовский район Волгоградской области). Была замужем за Фокиным Акинфием (около 1889 г.р.), дети Ирина и Иван. По словам моей бабушки Ирины (1914 г.р.) .ее родители умерли от голода, когда она была маленькая. --- Ищу сведения о Фокиных (хутор Романов, донские казаки), Швецовых ( хутор Попки, донские казаки), Бессарабовых из Краснодара), Яворских, Куприяновых (Акташ, Татария). | | |
| К данной теме присоединена тема "Швецовы" (10 сентября 2025 15:42)
|
| К данной теме присоединена тема "Швецов Иван Сидорович" (10 сентября 2025 15:54)
|
| К данной теме присоединена тема "Швецов Иван " (27 ноября 2025 17:24)
|
| Bomm Начинающий
27 ноября 2025 17:42 28 ноября 2025 20:44
  | | |
| nalina61 Новичок
21 февраля 9:25 Добрый день , Ищу сведения о Швецов Василий Иванович 1865 года рождения. Родился Ярославская область ,Костромской район, д. Кузовцово .
и ищу сведения о Швецов Максим Васильевич предположительно 1886 года рождения
и ищу сведения о Швецова Марфа Васильевна родилась в1888 году в Воронежской области с Бутырки
кому что известно откликнитесь пожалуйста | | |
| К данной теме присоединена тема "Швецовы" (21 февраля 2026 10:06)
|
| nka_lim Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу информацию о родственниках с стороны отца. Знаю, что прадеда звали Швецов Александр Николаевич 23.03.1924 г.р.. Родился в Приморском крае, с. Алексей-Никольское, был участником войны, 23.12.1985 году награжден Орденом Отечественной войны I степени. На сайте "Память народа" информация только о том, что Документ находится в: ЦАМО шкаф 61, ящик 39. Так же знаю, что его жену звали Матрёна (отчество неизвестно), тоже уроженка с. Алексей-Никольское. Жили с прадедом в одной деревне, но познакомились на войне, она была медсестрой.
Не знаю сколько у них было детей, знаю только, что их дочь зовут Швецова Валентина Александровна (после замужества Филина). Если кому-то что-то известно, или есть мысли, где можно найти информацию - буду очень признательна и благодарна | | |
| buytoor Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 22:42 26 апреля 19:19 Добрый день! Ищу информацию или возможный отклик о родственниках со стороны отца. Знаю,что прапрадед Швецов Антон Ефимович пересился из дер. Лаврентьевки (ныне - Курманаевского района Оренбургской области) в с.Патровка (ныне-Алексеевского района Самарской области), прадед Швецов Юдай (Июдай,Иуда) Антонович,1878 г.р.) и прабабушка Швецова Анна Ивановна (Ионавна),1878 и/или 1879 года рождения проживали в с.Патровка ныне Алексеевского района Самарской области.Во время голода в Поволжье 1921-1922 годов семью ждало серьезное потрясение:мой прадед пропал без вести (достоверных данных нет), прабабушка умерла (достоверных данных где и когда нет),дети остались без родителей. Мой дед Швецов Семен Юдаевич (1914,Патровка-1992,Рязань) вместе с его братом Швецовым Иваном Юдаевичем (1903,Патровка-1977,Патровка) и его семьей обосновались в г. Коломна Московской области, сестра деда Солодовникова (Швецова) Клавдия Юдаевна с опредленного периода проживала в г. Куйбышеве (Самара).Мой дед и его брат - участники Великой Отечественной войны. Мой дед после окончания Великой Отечественной войны поселился в г. Рязани, брат деда после окончания Великой Отечественной войны вернулся в с.Патровку ныне Алексеевского района Самарской области, сестра Солодовникова (Швецова) Клавдия Юдаевна проживала в г.Куйбышеве (Самара).
Также особенный интерес представляет основание с.Лаврентевка и с.Патровка. Село Лаврентьевка (ныне- Курманаевского района Оренбургской области) оновано в 1830-1831 годах переселнцами из Карснослободского уезда (ныне - района) Пензенской губернии (ныне Республика Мордовия), а село Патровка (ныне - Алексеевского района Самарской области) основано в 1828 году переселенцами из Моршанского уезда (ныне - района) Тамбовской губернии (ныне -области).
Буду признателен и благодарен любой информации,как по моей семье так и семьям-пересленцам в с.Лаврентьевка Курманаевского района Оренбургской области и с.Патровка Алексеевского района Самарской области.
| | |
|