Шварц
Общая тема
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8566 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1091
| Наверх ##
2 мая 2021 8:38 Шварц Абрам Лейбович жил в Оренбург до 1917 Ему писал брат из Самара олимп антик63 ____________________________________________
МОИСЕЙ И ЭСФИРЬ ШВАРЦ ЖИЛИ В ЧАШНИКИ ВИТЕБСКАЯ ГУБЕРНИЯ ДО 1917 ЗУБНОЙ ВРАЧ
БАРЫШНЕ ПИСАЛА ПОДРУГА --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
alexlapin Новичок
28 июня 2021 12:01 Шварц Георгий Фридрихович (Федорович) (1914-2000), родился в с. Нейково Херсконской губернии (тогда - колония Gnadenfeld). Написание на латинице Schwarz Georg. Ищу информацию о его отце - Шварце Фридрихе Фридриховиче (1887-1915) и иных родственниках по отцу. Есть сведения, что он был преподавателем в гимназии в г. Одессе (точных сведений нет) и умер в молодом возрасте от чахотки. Что Одесский архив, что ЦГИА сообщили, что сведений о рождении Шварца Г.Ф., а также о бракосочетании его родителей (Шварца Ф.Ф. и Келлер Альвина Иоанновна) в 1911-1914 у них нет (нет метрик). Если кто-то может посоветовать, куда можно еще обратиться, буду благодарен. | | |
nraguz Новичок
7 ноября 2021 23:45 Шварц Л.Д. около 1919 году проживал/бывал в Москве. Мог быть связан с Московским ипподромом, скачками, ставками У меня случайно оказалось фото этого человека. Если кому то интересно - пишите. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 771 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1681
| Наверх ##
21 ноября 2021 17:13 alexlapin,
ЦГИА СПб ф. 19, оп. 128, д. 891 лл. 50об, 51 Церковь Суворовская Кончанская при Николаевской академии Генерального штаба
30 августа 1906 года Бракосочетание: помощник присяжного поверенного Фридрих-Оскар Шварц, е-л. исповедания, 24 лет, и дочь статского советника София Андреевна Поворинская, православная, 21 год Восприемники: Александр Эдуардович Шварц и другие | | Лайк (2) |
alexlapin Новичок
23 ноября 2021 23:46 gyunter написал: [q] alexlapin,
ЦГИА СПб ф. 19, оп. 128, д. 891 лл. 50об, 51 Церковь Суворовская Кончанская при Николаевской академии Генерального штаба
30 августа 1906 года Бракосочетание: помощник присяжного поверенного Фридрих-Оскар Шварц, е-л. исповедания, 24 лет, и дочь статского советника София Андреевна Поворинская, православная, 21 год Восприемники: Александр Эдуардович Шварц и другие[/q]
Спасибо. Увы, это не наши | | |
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 мая 2022 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя alena_varak от 19 апреля 2021 22:32 Любопытно: отчеств одного совпадает с именем другого. ЦГИА СПб ф. 19, оп. 128, д. 891 лл. 50об, 51 Церковь Суворовская Кончанская при Николаевской академии Генерального штаба 30 августа 1906 года Бракосочетание: помощник присяжного поверенного Фридрих-Оскар Шварц, е-л. исповедания, 24 лет, и дочь статского советника София Андреевна Поворинская, православная, 21 год Восприемники: Александр Эдуардович Шварц и другие --- СПб губ., Лужский уезд, д. Подгорье, Шереги, Милитино, Заполье, Заплюсье, Замошье, Феофилова пустынь, Большие Льзи, Малые Льзи, Березцы. Которский погост. Которская волость. Запольская волость. Крицо-гагринская волость.
Ярославск.губ., Рыбинский у., д. Кастовец. с. Васильевское, д. Поповское Балаб | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 543 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
14 сентября 2022 15:35 alena_varak написал: [q] ШВАРЦ[/q]
Здравствуйте! Шварц – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 сентября 2022 21:00 WaldemarKeer написал: [q] alena_varak написал:
[q] ШВАРЦ
[/q]
Здравствуйте! Шварц – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.
С уважением Waldemar Keer
[/q]
Здравствуйте, Waldemar , Наши Шварц из Смоленка - ваши родственники? Очень интересно! В личку напишу свою почту. --- СПб губ., Лужский уезд, д. Подгорье, Шереги, Милитино, Заполье, Заплюсье, Замошье, Феофилова пустынь, Большие Льзи, Малые Льзи, Березцы. Которский погост. Которская волость. Запольская волость. Крицо-гагринская волость.
Ярославск.губ., Рыбинский у., д. Кастовец. с. Васильевское, д. Поповское Балаб | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 543 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
15 сентября 2022 11:08 alena_varak написал: [q] Шварц из Смоленка[/q]
В Целинограде проживало несколько семей ШВАРЦ. Представитель одной из них Лев Израилевич Шварц (1954 г. р.) рассказывал, что его отец родился именно в Смоленске. | | |
schwarz karl Новичок
20 января 2023 19:31 WaldemarKeer написал: [q] alena_varak написал:
[q] ШВАРЦ
[/q]
Здравствуйте! Шварц – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.
С уважением Waldemar Keer
[/q]
Моя фамилие тоже Шварц и я занимаюсь моей родословной буду благодарен за пощ С увожением Карл | | |
|