Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаповал

ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Фамилия Шаповал имеет свои корни и на территории современной Сумской области Украины.
Например, поиск по базе сайта "подвиг народа" выдает более 120 записей о награжденных по фамилии Шаповал, кто был призван из Сумской обл. Украины или родился там.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Сумская обл. тоже вполне тянет на Польшу blink.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Мои Шаповалы были из Смелого (Роменский уезд) и там их было много. Ну заселение Смелого связывают с Черкащинной, местечко Смелое.
Гавловский Виктор
Участник

г. Ступино, Московской области, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 58

BlackDolphin написал:
[q]
Мои ШАПОВАЛы были из Смелого (Роменский уезд) и там их было много. Ну заселение Смелого связывают с Черкащинной, местечко Смелое.
[/q]

Мимо проходил... Моя родная тётя Шаповал Сабина Марьяновна (заметьте... фамилия не склоняется) родом с села Строинцы (1893) , Пеньковская волость, Ямпольский уезд, Подольская губерния, Российская империя... Очень много было переселенцев - малороссов на восток Царской России... А умерла она в городе Пенза в прошлом году... как то так...
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
ibegunova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
У меня в роду тоже есть Шаповалы из слободы Гороховатка, иногда трактовка фамилии Шаповаленко и Шаповалов.
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Моя прабабушка Елизавета Сергеевна Шаповалова( Сотникова по мужу) родом из села Старая Полтавка, а ее корни в слободе Мартовая.
Предок примерно 1812 г Шаповал Ефим Алиферович

Прикрепленный файл: ШаповалЕфимАлиферович.jpg
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈