Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамардины

г.Благодарный Ставрополье, г.Грозный, ст.Карабулакская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19
Мой прадед Шама(о)рдин Клементий Степанович (1867 -1919 гг.) жил в станице Карабулакской нынешней Республики Ингушетия, позднее в г.Грозном. Его братья и сестра: Павел, Федор, Иван и Татьяна. Их отец, казачий вахмистр Степан Шамардин, переселился в Карабулак из села Благодарного Ставропольского края. Корни фамилии, скорее всего, идут из Курско-орловских краев. Встречается, начиная с 1520 года, в московских списках жильцов и других служилых людей. Очень хочется узнать, как и когда прапрадед появился на Ставрополье. Запросов в архивы не отправлял, так как не знаю, где и что искать, а грозненского и нет, наверное. Буду признателен за любые полезные советы.
Еще родственные фамилии по линии моей матушки – Дьяковы, Касаковы, Левченко – все из терских и кубанских станиц.

Прикрепленный файл: Первая семья мин.jpg
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
Шамардин Михаил Климентьевич http://www.polkmoskva.ru/people/997036/

А так вообще вот Шамардины, в таком составе они переселились на Сунжу,

Даниил Тимофеев Шамардин 60
жена его Анна Иванова 49
у них дети:
Семен 27
Стефан 22
Григорий 17
Семена жена Татьяна Ермилова 29
у них дети:
Агафия 8
Дарья 5
Феодосий 1 мес
Стефанова жена Анна Емельянова 27
дочь Ксения 1

Семен обосновался в Троицкой, остальные, насколько я понимаю, переместились в Карабулак
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Лайк (1)
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19
Михаил Климентьевич мой дед по матушке. А Стефан (Степан) очень похоже, что прапрадед! Спасибо, Роман!
А сохранились ли исповедные росписи или еще какие-то архивы по Карабулакской периода 1850 и позже? Где искать, подскажите?!
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈