Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабурниковы

Шабурниковы из деревни Логоушка Курганской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jayckob
Новичок

Jayckob

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Среди моих предков числится
*1830/31+1885
Шабурников Борис Леонтьев
Отставной унтер-офицер
Город Екатеринбург
---
Шабурниковы, Казанцевы - Екатеринбург
Воробьёвы, Сычёвы - Маминское (Каменский район)
Шаврины, Залесовы - Сысертский район

Азаровы - Шадринск, Курганская обл.

Михеевы, Коноплёвы, Черновы, Сметанины - Марий-Эл
Kitana123
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

шабур написал:
[q]
В краеведческом музее р.п. Мишкино находятся метрические книги Введенской церкви, куда были приписаны жители д.Логоушинская и где можно сделать выписки о Шабурниковых. Сохранились книги примерно с 1870 по 1914. Также можно зайти на сайт "Зауральская генеалогия" и "Южноуральская ассоциация краеведов и генеалогов" и почитать разделы сайтов. О Шабурниковых там тоже написано.
[/q]

Я ищу информацию о Макаре Шабурникове. Это папа моей бабушки. Моя бабушка Евдокия и ее младгий брат Николай - его дети. К сожалению, бабушка о нем ничего не рассказывала. Недавно узнала в интернете, что он был раскулачен. Может у вас есть о нем какая-то информация и о его родителях, составе семьи.

шабур
Новичок

Санкт-Петербург (Челябинск)
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Jayckob написал:
[q]
*1830/31+1885
Отставной унтер-офицер
Город Екатеринбург
[/q]

Нашла 2 места проживания Шабурниковых на Урале. Мишкинский район Курганской области (мой) и Свердловская/Челябинская область (не мои предки, не рассматривала) Посмотрите Свердловских краеведов/родоведов. Попадалась их брошюрка, давно, где было написано про Шабурниковых.

---
Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kitana123 от 5 сентября 2024 14:52

Добрый день. В связи с переездом, временной недоступностью интернета (пишу с телефона) не могу точно ответить на ваш вопрос. Но такие были точно. Можно поискать сайты репрессированных, посмотреть там. Ну или подождать месяца два.
---
Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.

Ваш?

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-01-23-44-06-402_ru.yandex.searchplugin.jpg
---
Kitana123
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

шабур написал:
[q]

Ваш?
[/q]

да, похоже что мой. есть ли у вас какие-то по нему данные? состав его семьи, родители, ФИО жены...

очень рада что вы откликнулись, думала что раз запись ваша старая, то вы уже форум не посещаете.

И еще, может есть у вас данные из церковной книги рождений за 1921 и 1929 год Шабурникова Евдокия и Шабурников Николай соответственно. Деревня Логоушка. В личку пожалуйста напишите.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8876
РГИА

Шифр
Ф. 468 Оп. 22 Д. 1258
Заголовок
Кабинет его императорского величества Министерства императорского двора. Земельно-заводской отдел. По ходатайству доверенного от крестьян села Ново-Обинского, Николая Шабурникова о командировании межевщика для проведения гарней и возобновления межевых знаков.
Крайние даты
1895 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 71 1897 г. Д. 22
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1897 г. По прошению доверенных от крестьян Оренбургской губернии, Маслейской волости и села, крестьян Семена Семенова и Александра Шабурникова о разъяснении пунктов 1 и 5 Всемилостивейшего Манифеста 14 мая 1896 г.
Крайние даты
13 января 1897 г. - 05 июня 1897 г.
Шифр
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1142
Заголовок
Формулярные списки: Шабловский И.М. - Шабурников Ф.А.
Крайние даты
1896 г. - 30 сентября 1916 г.
Персоны (1)
Шабурников Феоктист Харитонович, род. 28 августа 1895 г.; начальник Коровинского почтового отделения Омского почтово-телеграфного округа на 1916 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1142 Л. 101-103
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 21 февраля 2025 21:33

Спасибо. Шабурников Ф. Х. учтён в родословной родственницей по его линии.
---
Jayckob
Новичок

Jayckob

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

шабур написал:
[q]

Jayckob написал:
[q]

*1830/31+1885
Отставной унтер-офицер
Город Екатеринбург
[/q]

Нашла 2 места проживания Шабурниковых на Урале. Мишкинский район Курганской области (мой) и Свердловская/Челябинская область (не мои предки, не рассматривала) Посмотрите Свердловских краеведов/родоведов. Попадалась их брошюрка, давно, где было написано про Шабурниковых.

[/q]

Мои Шабурниковы видимо в целом единственные на Екатеринбург, да и фамилия крайне редкая, посему и предполагаю, что выходцы они из Логоушки
Ищу сейчас момент их появления в Екатеринбурге, чтобы понять, откуда они там появились
---
Шабурниковы, Казанцевы - Екатеринбург
Воробьёвы, Сычёвы - Маминское (Каменский район)
Шаврины, Залесовы - Сысертский район

Азаровы - Шадринск, Курганская обл.

Михеевы, Коноплёвы, Черновы, Сметанины - Марий-Эл
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jayckob от 6 апреля 2025 11:10

Нашла вашего Бориса и Леонтия. Куда фото переслать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈