Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкиржик Ян

Чехия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 793
Саша, на фотографиях, которые я отправляла. 1. Трое солдат - один из них Ян, вроде, средний. 2. На фотографии, на которой мальчик с мужчиной и женщиной - Евгений с отцом (Яном) и матерью. Со слов Марины, дочери, Евгения, получается, что после дезертирства Ян не уехал в Чехию, а оставался в Сарапуле. Как мы подсчитали, примерно до 1924 года. Видимо, вскоре и уехал. А телеграмма о смерти Яна приша из Чехии примерно в 1928-1931 годах. C-во о рождении Евгения сохранилось. Отцом там записан Шенкиржик Иван Юзефович. Выдан документ 13.11.1918г. в Сарапуле. Мне его пришлют и сразу же перешлю. У Яна в Сарапуле до его отъезда успел родиться еще один сын - Владимир. Кажется, в 1920-22 году. Уточню.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037
Добрый день,

вот нашел вашего предка в списках потерь А/В армии. К сожалению данных не много, но имя и полк сходятся. Дата не очень...

http://kramerius.nkp.cz/kramerius/handle/ABA001/28712412
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо. Будем надеяться, что о моем человеке речь.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
---
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Наташ, это фотография с похорон Яна? На второй фотке написано: На память своему брату посвящаю. Мне 19 лет. На первой: На память посвящаю.Твоя сестра Маня. Кудлов 7(?)/...
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Новые сведения от Мирослава:

После смерти сестры Яна Анны 27.12.1894 семья переехала в Вену, где Иосиф организовал обувную мастерскую. Там 27.12.1895 (случайное совпадение дат) у Иосифа родилась дочь Арноштка (Arnoštka) - имя очень необычное. Сохранилась запись о браке Арноштки и Игнаса Свозила. Регистрация проходила в Бржезнице у Злина (Březnice u Zlína) в 1921 году.

[
Изображение на стороннем сайте: 608f14fe93bbt.jpg ]

https://mail-attachment.google...p;sadssc=1
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Из списка жителей Кудлова за 1880 год. Составлено старостой Коваржем:

Семья Франтишка Шенкержика дом 67:

[
Изображение на стороннем сайте: abe2fd601f0dt.jpg ]