Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкиржик Ян

Чехия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 795
А Мирослав и Ян - не родственники далекие? Или просто фамилия не очень редкая? А ведь сын Яна так и проживает до сих пор с Сарапуле. Шенкиржик Евгений Иванович, 12.11.1918 г.р.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Фамилия не очень редкая, Мирослав и Ян не родственники, но он знает Петра Шенкержика, который из этой же ветки. Да, я как увидела Сарапул - все сомнения отпали!
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Это записьо бракосочетании: 26 мая 1891 года, жених - Иосиф Шенкержик сапожник в Кудлове, сын Франтишка Шенкержика ддомовладельца в Кудлове и его жены Анны, дочери Филипа Вавруше из Кудлова; 29 лет 10 месяцев. Невеста - Анна, дочь ... Либора Заичка, домовладельца в Кудлове и его жены Розалии, дочери Франтишка Винкларка из Борженовиц; 30 лет 10 месяцев. Свидетели Ян ... и Ян Бодлак, домовладельцы в Кудлове. И снизу, в какие дни обьявляли о намерении жениться.

Посмотрела, что прикрепленные доки не очень хорошо отображаются, скиньте мне имейл, вышлю файлики получше
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
см. личные
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037
Ув. Mlodik, данные по Яну Шенкержику из Пражского военного архива см. здесь: http://www.vuapraha.cz/Pages/D...rId=106959

Как минимум по Чехии архив бесплатно высылает копии всех документов по легиомеру. Можете попросить выслать сканы на вашу электронную почту (мне без проблемм выслали про моего прадеда). Запрос посылайте сюда: podatelna@vuapraha.cz

Электронные версии матрик и индексов (в Вашем случае в конце матрик) см. здесь: http://actapublica.eu/matriky/...signatura=

Если понадобится помощь с сохранением материалов, переводом итд, обращайтесь.

С ув. Антон
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Ой,ой,ой! Антон! Огромное спасибо. Не было ничего столько времени, а за неделю информация, как из рога изобилия. Ведь сыну Яна 94 года! Он жив, но полученные сведения ему передают осторожно, чтобы сердце выдержало. Ведь он просто не помнит своего отца, не может помнить. Но фотографии в семье берегли. ДОЖДАЛСЯ!!!!!

Я открыла присланные Вами документы, но мне сложно в них разобраться, хотя язык похож. Но все же, будьте так добры, перевидите, пожалуйста тексты. Можно выслать мне на электронный адрес. Я сейчас его Вам перешлю.

Спасибо от Евгения Шенкиржика, от всей его семьи. От меня. А ведь они не верили!

С искренним уважением и благодарностью, .Наталья. УРА!!! и, конечно, мой+
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
ŠENKEŘÍK Josef
Дата рождения 18.2.1893
райо́н , округ Zlín
Населенный пункт Kudlov
Последнее соединение в Австро-Венгерской армии 25.p.pl.(25й пеший полк)
Звание Солдат
Дата пленения 6.6.1916
Место пленения Луцк
Дата вступления в легии 12.3.1918
Армия Чехословацкое войско на Руси
Соединение 7.стрелковый полк
Звание Солдат
Конец в легиях 22.7.1920
Kod Вернулся на Родину
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Вот, Антон, пыталась читать, меня как раз и смутило, что речь идет о ŠENKEŘÍK Josef. Выше же идет разговор о Яне, 27.06.1892г. , которого я искала и о нем мне сообщила klopina. Так они братья? Или все же однофамильцы? Но Ян служил в Сарапуле и вернулся примерно в 1920-м домой.
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
В таком случае вот есть такая запись: http://www.vuapraha.cz/Pages/D...rId=106977

Он?

Вот еще удалось найти ту же запись, что klopina: http://actapublica.eu/matriky/brno/prohlizec/326/?strana=60

К сожалению ни по Кудлову, ни по Злину нет матрик о рождении с 1892 года...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈