Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швец (Шведц)

Поиск родственника

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Рогов Владимир

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115
Константину 68 - В вашем списке есть Герой Советского Союза Швец Владимир?
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Нет. НО! Все зависит от информации какетки.
Рогов Владимир

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115
Подождём информации!
kaketka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вот те письма про которые я вам писала. Первое письмо обращение бабушки в поисках своего брата к изданию "Памяти" а именно к Янушу Пшимановскому.
А второе письмо это его ответ.

Первое!
img003.jpg
img004.jpg
img005.jpg
img006.jpg

Ответ!
img001.jpg
img002.jpg
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Какетка, к большому сожалению, никакого подтверждения о Герое Советского Союза Швец Владимира Филипповича в предоставленных документах нет. Думаю, что в письме просто семейная легенда описана о посмертном награждении Героем Совесткого Союза. В СССР была строгая наградная система, если кавалер имел 2 ордена Славы (3 и 2 ст), то ОБЯЗАТЕЛЬНО бы наградили Орденом Славый 1 степени, а не Звездой ГСС. Полный кавалер Ордена Славы приравнивался к званию Героя Советского Союза.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
В Списке полных Кавалеров ордена Славы Швец В.Ф. тоже нет.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Думаю, что информация о Вашем родственнике наиболее полная эта:

Фамилия Швец
Имя Владимир
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Одесская обл., Валегоцуловский р-н
Дата и место призыва __.08.1942, Красноградский РВК, Свердловская обл.
Последнее место службы 253 с трелковая дивизия 979 стрелковый полк
Воинское звание рядовой, стрелок-развечик
Причина выбытия убит северо-западнее опушки леса южнее с.Русский Бруд Радомльского воеводства
Дата выбытия 19.07.1945
Отец: Швец Филипп Константинович, проживает: Одесская обл., Валегоцуловский р-н с.Мордаровка
kaketka
Новичок

На сайте с 2010 г.
cray.gif
kaketka
Новичок

На сайте с 2010 г.
нам не нужны награды книгу .или есть он там .положена ли нам книга.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Главное - Вы нашли о нем полную информацию, знаете его отца, имя его деда, где проживал до войны, возможно и после войны. Насчет книги памяти - у Вас данные 1991 года, издательства Союзкнига вполне возможно, уже давно нет. И не совсем понятно, что это за Книга памяти???? Из текста я понял, это - Книга памяти тех, кто погиб и похоронен в Польше. Думаю, то если поискать на книжных сайтах, может и найдется. А издавать такие Книги сейчас, насколько знаю, не планируется.

Главная Книга памяти на сегодняшний день - это сайт ОБД Мемориал и сайт Подвигнарода.ру. И Ваш родственник на сайте ОБД-Мемориал есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈