Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шестаковы

Сибирь.

Эта тема на карте:  Евлампий и Серафима Шестаковы (1890-1939)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
С третьей стороны,
у Шишонко упоминается в 1594-97 гг. чердынский воевода Сарыч Шестаков. Позже он же горододелец в Перми 1597 г., дьяк, дозорщик Соли Камской и Кайгородка в 1608/09.

А вообще, какая ваша связь с искомыми Шестаковыми?

igoriss
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Спасибо Аркадий. Мои предки,а именно до прадеда Шестаковы проживали в Тобольской губернии Туринском уезде. Прадед-Шестаков Федор,дед-Шестаков Иван бабушка Шестакова Фекла Петровна урож.Боярская. Пытаюсь искать информацию о появлении Шестаковых в Западной Сибири . С архивами труднее т.к. живу за пределами России.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
igoriss
Думаю, что бессмысленно искать иголку в стоге сена. Шестаковых может оказаться несметное количество и они могут оказаться никак друг с другом не связаны.

Для начала определитесь, где искать корни конкретно ваших Шестаковых. Насколько я понимаю, ваш прадед родился примерно на стыке XIX-XX вв. Соответственно, единственные сведения, которые вы можете найти - это метрические книги и исповедные росписи конкретно той церкви, к которой был приписан тот населенный пункт, в котором они жили (Туринский уезд - большой 101.gif

Так ПОСТЕПЕННО дойдете до ревизий. От ревизии к ревизии доберетесь до прихода КОНКРЕТНО ВАШИХ Шестаковых на Урал/в Сибирь.

И поверьте - НИКАК иначе, только шаг по шагу.
(Если только вы не собираетесь доказывать, что все Шестаковы в мире - родственники. a_003.gif

Лайк (2)
Лёка
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Привет, у меня друзья Шестаковы. Живут в г.Братск Иркутской обл. (что, кстати, тоже на Ангаре). Но сам Шестаков (старший - Шестаков Вячеслав Митрофанович) из Воронежской области. Их родня живет в г.Бобров и с.Хреновое. Ксати, недалеко от этих мест есть дер. Шестаково.
Буду рада, если чем-то помогла. Если что, пишите на "мыло", помогу связаться с ними.

belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
знаю Шестакова Юрия в Иркутске, могу дать контакт, если интересует 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Северина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу сестру матери- Шестакова Надежда Алексеевна.Предположительно из Омской области,родилась после войны.Больше ничего не знаю.Заранее спасибо неравнодушным.Виктория
---
Виктория
Марья-Краса
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу Шестаковых из д.Шахарово Красноуфимский уезд Пермской губернии.
---
Чаурин, Токарев, Шестаков, Ладыгин, Козионов, Третьяков, Седухин, Пестюхин, Фролов, Константинов, Корягин.
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260
У меня есть
Дмитрий Шестаков крестьянин Тобольского низовского станца д. Шестаковой
у него дочь Шестакова (Обрядова) Матрена Дмитриевна (1725)
у нее муж Обрядов Никифор Гаврилович (1718), разночинец д. Кирюшиной
у них сын Обрядов Иван Никифорович (1749), д. Сирюкова Бронниковской вол.
Лайк (1)
nat55
Новичок

ГОРНО-АЛТАЙСК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Шестаков Гаврил Семёнович, мой прадед по материнской линии. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год рождения 1844г. Место проживания и смерти- С. Токарёвское Змеиногорского уезда Томской губернии (ныне с. Токарёво Новичихинский район Алтайский край)

2. Жена Хавронья(Февронья) Фёдоровна -1857г.р

3. Сословие- крестьяне
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жили зажиточно, держали мельницу .У них было 8 сыновей: Иосиф(старший), Иван, Сидор, Филипп, Фёдор, Никита, Роман, Сергей (мой дед, о нём всё известно), На 1 мировой войне погиб Иван, на сайте СВРТ "Первая мировая война", в алфавитных списках потерь нижних чинов значится убит 16.02.15г., там же значится Сидор, пропал без вести 16.08.15г., но он пришёл с войны, весь израненный и умер в с.Солоновка Новихинского района Алтайского края в 1934г. Филипп в 30-годы был лишён избирательных прав и бежал с семьёй в Среднюю Азию. На сайтах посвящённых 2 мировой войне нашлись следы: Романа,1900г.р. пропал без вести в 1941г., Никиты,1894г- служил на Горьковском военно-пересылочном пункте, пришёл с войны живым. Мне нужно установить родителей Гаврила и Хавроньи.
---
ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния
DrReset
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Шестаков Михаил Никитич (1726- 1798) - муж
Шестакова Марфа Григорьевна (1729 г.р.) - жена
место жительства семьи: д. Шестакова Бронниковского села Тобольский уезд
сословие: государственные крестьяне
их дети: Шестакова Пелагея Михайловна
Шестаков Петр Михайлович
Шестаков Ларион Михайлович (14.10.1760 – 1812)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈