Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шестаковы

Сибирь.

Эта тема на карте:  Евлампий и Серафима Шестаковы (1890-1939)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Марья-Краса
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу Шестаковых из д.Шахарово Красноуфимский уезд Пермской губернии.
---
Чаурин, Токарев, Шестаков, Ладыгин, Козионов, Третьяков, Седухин, Пестюхин, Фролов, Константинов, Корягин.
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260
У меня есть
Дмитрий Шестаков крестьянин Тобольского низовского станца д. Шестаковой
у него дочь Шестакова (Обрядова) Матрена Дмитриевна (1725)
у нее муж Обрядов Никифор Гаврилович (1718), разночинец д. Кирюшиной
у них сын Обрядов Иван Никифорович (1749), д. Сирюкова Бронниковской вол.
Лайк (1)
nat55
Новичок

ГОРНО-АЛТАЙСК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Шестаков Гаврил Семёнович, мой прадед по материнской линии. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год рождения 1844г. Место проживания и смерти- С. Токарёвское Змеиногорского уезда Томской губернии (ныне с. Токарёво Новичихинский район Алтайский край)

2. Жена Хавронья(Февронья) Фёдоровна -1857г.р

3. Сословие- крестьяне
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жили зажиточно, держали мельницу .У них было 8 сыновей: Иосиф(старший), Иван, Сидор, Филипп, Фёдор, Никита, Роман, Сергей (мой дед, о нём всё известно), На 1 мировой войне погиб Иван, на сайте СВРТ "Первая мировая война", в алфавитных списках потерь нижних чинов значится убит 16.02.15г., там же значится Сидор, пропал без вести 16.08.15г., но он пришёл с войны, весь израненный и умер в с.Солоновка Новихинского района Алтайского края в 1934г. Филипп в 30-годы был лишён избирательных прав и бежал с семьёй в Среднюю Азию. На сайтах посвящённых 2 мировой войне нашлись следы: Романа,1900г.р. пропал без вести в 1941г., Никиты,1894г- служил на Горьковском военно-пересылочном пункте, пришёл с войны живым. Мне нужно установить родителей Гаврила и Хавроньи.
---
ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния
DrReset
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Шестаков Михаил Никитич (1726- 1798) - муж
Шестакова Марфа Григорьевна (1729 г.р.) - жена
место жительства семьи: д. Шестакова Бронниковского села Тобольский уезд
сословие: государственные крестьяне
их дети: Шестакова Пелагея Михайловна
Шестаков Петр Михайлович
Шестаков Ларион Михайлович (14.10.1760 – 1812)
ielenapostalova
Новичок

Нетания
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
nat55
Я - Елена Шестакова. Корни моего отца с Алтайского края. Со своим отцом я общалась очень мало - до 9-ти лет -развод родителей. Информация о его родословной (известная мне) незначительна. Какой-то рус.Царь раздавал желающим земли на Алтае под хозяйства. Один из братьев (дед моего отца ,имя -?) там устроился с женой. Были дети (кто? cколько?). Хозяйство (по-моему ,в том числе и мельница) было успешным,с наемными работниками. Один из сыновей (Иван,рыжий) рано 15-16 лет влюбился в работницу-Екатирину (старше его на 8 лет) и женился на условиях отца : самостоятельно построить свой дом и хозяйство .У них родилось трое детей - Валентина (24 г.р.) ,Ольга (г.р.-?) и мой отец Иван Иванович (31 г.р). До рождения моего отца его Отец умер от аппендикса. Во время 2-й Мир.войны Екатерина (мать отца и моя бабушка) на крышах поездов (с тремя детьми) около месяца добиралась до Ташкента -город ХЛЕБНЫЙ. После войны так и остались там жить. Ст.сестра и сам мой отец ,получив высшее образование ,жили и закончили свою жизнь уже в др. уголках страны.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 796
Мои сходятся так:
Шестаков Кирило(?):
сыновья: Петр Кирилов Шестаков, 1693 г.р.
Федор Кирилов Шестаков, 1704 г.р.
Оба проживали в РС 1748 г. в с.Китернинское ведомства слободы Абацкой Ишимского уезда (округа, дистрикта)
село Китернинское к РС 1782 исчезло, оба брата жили после РС 1763 в д.Татарской и д.Шевыриной напротив через р.Ишим.
На момент переписи 1710 г. они в с.Китернинском не обнаруживаются, зато есть такой двор:
Двор а в нем живет бобыль Артемей Филипов Шестаков сказал себе от роду 40 лет у него жена Катерина 40 лет у него дети Осип 2 лет Катерина 10 лет Настасья 8 лет Овдотья 6 лет брат Стефан 30 лет у него жена Марина 40 лет у него пасынок Онтон 5 лет брат Федор 20 лет Семен 18 лет
KseniSol
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь советом в исследовании истории моей семьи

хотелось бы узнать как попали в тюменскую (омскую) область предки моего прадеда
Шестаков Михаил Михайлович и Шестакова Фекла Игнатьевна

у них было 7 сыновей (Андрей, Кирилл, Константин, Сергей, Иван, Леонтий и Николай) и 2 дочери (Анна и Ефимья)

место рождения моего прадеда Сергей Михайловича 09.09.1903 ст.ст., с. Новое
место регистрации свидетельства о рождении д. Новоселова Красноярский с/с Уватского районное бюро загс, Омской обл.
проживали и призывались на ВОВ из д.Моисеевка, Уватского р-на, Тюменской обл.

как и где уточнить свидетельство о браке (венчании) Шестаковых?
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 667
>> Ответ на сообщение пользователя KseniSol от 17 апреля 2022 17:29

Добрый день

Метрическая книга Новосельской Троицкой церкви за 1887 год. Запись о бракосочетании №18. Жених - деревни Шестаковой Михаил Михайлов Шестаков, невеста - Бронниковского прихода, деревни Пановой Фекла (незаконная) по крестному отцу Иванова Соколова.

Как часто бывает у незаконнорожденных детей, отчество Феклы не было устоявшимся. Так, в записи о рождении первенца Андрея за 1888 год она указана Николаевной, а в переписном листе переписи населения 1897 года - Игнатьевной.

Шестаковы проживают на территории современного Уватского района несколько столетий и упоминаются еще в переписной книге Поскочина 1681/1683 годов.

Больше информации о Шестаковых можно получить в метрических книгах Новосельской Троицкой церкви (сохранились почти в полном объеме начиная с 1782 года, хранятся в Тобольском и Тюменском архивах) и в ревизских сказках (д. Шестакова входила в Уватскую волость, в ревизии 1795 - в Нижнеслинкинскую, если не ошибаюсь)

Прикрепленный файл: 1888 Шестаков Андрей Михайлович.jpg1887 Шестаковы свадьба.jpg, 1031023 байт1897 Шестаковы_2.jpg, 1158477 байт1897 Шестаковы_1.jpg, 994531 байт
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Мои Шестаковы такие
Деревня Шестакова Бронниковская волость Тоьольский уезд

В 1796 г. Улица Михалова Шестакова (рождение 1775) выходит замуж за Балуева (он же Малышев, Меньших) Антона Никитина в деревню Бабандина Тобольского уезда

Её родители
Шестаков Михаил Васильев (1756 г.р) и Шестакова (Суворова) Анна Иванова (1755 г.р )

У Михаила Васильевича отец Василий Иванов (1705 г/р) и Анна Леонтьева Почекунина (1715)

Дальше застопорилась, если кто-то занимается Шестаковыми из этой деревни, возможно есть перепись 1710, чтобы понять чей сын Василий Иванов
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Фотография из семейного архива - В.Н.Шестаков - скорее всего где-то конец 20-х, начало 30-х. Место нахождение может быть следующим - Рубцовск (Рубцовское), Барнаул (или окрестности), Томск (так же или окрестности) или еще где-то, к сожалению точной подписи нет. Пишу на основании известных данных дислокации моей бабушки этого периодаshestakov.jpg, к которой обращена дарственная надпись на фотографии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈