Шалкевич
Есть ли родственники Шалкевич в Польше или Белоруссии?
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
6 октября 2010 20:57 6 октября 2010 21:01Шалкевичи Валентина1952 написал: [q] Умер в эвакуации в войну 1941-1945гг.У[/q]
Где умер? Если есть в семье его свидетельство о смерти - посмотрите место и время рождения (место рождения и возраст на момент смерти). Если свидетельства нет - обратитесь в ЗАГС того города, где он умер, с просьбой о выдаче повторного свидетельства о смерти, а также в областной (той области, куда он был эвакуирован) архив - там хранятся списки эвакуированных. Валентина1952 написал: [q] У него было 6 детей (все родились в г.Твери).Мой дед, Шалкевич Василий Андреевич (предположительно 1903 г. р.)[/q]
Запрос в госархив Тверской области о проверке факта рождения в 1903 году (проверят записи в метрических книгах за 1900-1906 гг.). Валентина1952 написал: [q] Мой дед, Шалкевич Василий Андреевич (предположительно 1903 г. р.) в Великую отечественную войну был призван из г.Вышний Волочёк Калининской области, в кавалерийский полк, пропал без вести. [/q]
Если на сайте http://www.obd-memorial.ru/ ввести в поисковое поле только фамилию: Шалкевич - 7 записей о разных людях, Шалькевич - 12 записей, Шапкевич - 4 записи, но среди них нет Василия. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
6 октября 2010 21:00 Шалькевичи с ОБД Мемориал:
Фамилия Шалькевич Имя Станислав Отчество Юльянович Дата рождения __.__.1918 Место рождения г. Минск, ул. Советская, 26г Дата и место призыва 07.02.1940 Ворошиловский РВК, г. Минск Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1944
Фамилия Шалькевич Имя Иосиф Отчество Иосифович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Минская обл., Дзержинский р-н, Ляховицкий с/с, д. Нарейки Дата и место призыва 15.07.1944, Дзержинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Дзержинский р-н Последнее место службы 369 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 06.02.1945
Фамилия Шалькевич Имя Виктор Отчество Иосифович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Белорусская ССР, Барановичская обл., Ивенецкий р-н, д. Запольцы Дата и место призыва 15.05.1941 Ивенецкий РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Ивенецкий р-н Воинское звание солдат Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 03.02.1942
Фамилия Шалькевич Имя Иосиф Отчество Викентевич Дата рождения __.__.1904 Дата и место призыва __.__.1944 Минский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Минский р-н Последнее место службы 290 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.__.1944
Фамилия Шалькевич Имя Казимир Отчество Казимирович Дата рождения __.__.1904 Причина выбытия попал в окружение (освобожден) Дата выбытия __.__.1941
Фамилия Шалькевич Имя Николай Отчество Петрович Дата рождения __.__.1906 Дата и место призыва 25.07.1941 Минский ГВК, Белорусская ССР, Минская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941
Фамилия Шалькевич Имя Иван Отчество Эдуардович(Эвардович) Дата рождения __.__.1918 Место рождения Молодеченская обл., Ивенецкий р-н, Литвенский с/с, д. Запольцы Дата и место призыва __.05.1941 Ивенецкий РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Ивенецкий р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1944
Фамилия Шалькевич Имя Феликс Отчество Викторович Дата рождения __.__.1921 Дата и место призыва __.05.1941 Осиповичский РВК, Белорусская ССР, Бобруйская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944
Фамилия Шалькевич Имя Иван Отчество Адамович Дата рождения __.__.1909 Воинское звание лейтенант Причина выбытия погиб Дата выбытия __.10.1946 Первичное место захоронения Германия, Земля Мекленбург, г. Шверин, кладбище жертв фашизма
Фамилия Шалькевич Имя Иван Отчество Адамович Дата рождения __.__.1909 Воинское звание лейтенант Причина выбытия погиб Дата выбытия 03.10.1946 Первичное место захоронения Германия, Земля Мекленбург-Передняя Померания, г. Шверин
Фамилия Шалькевич Имя Иван Дата рождения __.__.1909 Причина выбытия погиб Дата выбытия 03.10.1946 Первичное место захоронения Германия, Земля Мекленбург, г. Шверин
Фамилия Шалькевич Имя Иван Отчество Адамович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Воинское звание лейтенант Дата смерти 03.10.1946 Страна захоронения ФРГ Регион захоронения Земля Мекленбург-Предпомерания Место захоронения округ Шверин, город Шверин, улица Оботритенринг, советское воинское кладбище Могила ряд 5, могила № 41
Вроде все.
| | |
| Валентина1952 Новичок
г.Ульяновск Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 октября 2010 20:14 Константин! Примите мою искреннюю благодарность за столь обширную информацию.Тронута до глубины души.Но похоже, моего деда среди этих списков погибших - нет. В одноклассниках я создала группу Все Шалкевич.Возможно, что-то найду там. Было очень приятно пообщаться. С уважением, В.В. --- В.В. | | |
| Валентина1952 Новичок
7 октября 2010 20:23 Здравствуйте, Константин Юрьевич! Очень признательна Вам, что ответили так быстро и подробно.По поводу года рождения деда Шалкевич Василия я уже думала написать в архив г .Твери.Нашла адрес электронной почты. А про прадеда Андрея Шалкевич данных ни у кого нет. Буду искать.Спасибо за Ваш нелегкий труд. С уважением, В.В. --- В.В. | | |
7 октября 2010 20:30 Валентина, в Архив лучше делать письменный запрос и отправлять обязательно заказным письмом с уведомлением. На электронные письма в 90% случаев архивы не отвечают. Если Вы точно знаете и уверены, что он женился в Твери, тогда, вполне вероятно, Вы получите нужную Вам информацию. | | |
7 октября 2010 20:33 Ну, и еще один вариант - найти родственников через Одноклассников. Я лично около 100 человек родственников нашел именно в Одноклассниках. И основные ветви свой Родословной построил БЕЗ участия архивов. Это только сейчас, когда я нашел ВСЕХ живых родственников по всем 8 основным ветвям, я приступаю к получению официальных документов из архивов, ЗАГСов, МВД, ФСБ и т.п. Так что, удачи Вам в этом нужнйо и нелегком труде!!!!! | | |
| Валентина1952 Новичок
8 октября 2010 21:08 Добрый вечер, Константин! Ваши советы очень нужные и своевременные, именно так и сделаю.Вы умница, проделали такую титаническую работу со своими родственниками.Последую Вашему примеру.Очень хочу найти родных.Всех Вам благ. С уважением, В.В. --- В.В. | | |
|