Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевелевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Шевелёв Иван Степанович, д.Токарево (до 1941)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Asta
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Шевелевы(Пенз.обл.).
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Asta
Вот Вам из базы Самарской обл. с датами и местами рождения. Чьи адреса нужны – пишите.

ШЕВЕЛЕВ  ВАСИЛИЙ  ПЕТРОВИЧ  М 01.01.1937 ОВЧАРНОЕ  Н-ЛОМОВСКИЙ  ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ  
ШЕВЕЛЕВА  АННА  ИВАНОВНА  Ж 13.07.1938 ОВЧАРНОЕ  Н-ЛОМОВСКИЙ  ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ  
ШЕВЕЛЕВА  АЛЕФТИНА  ВИКТОРОВНА  Ж 13.01.1940 КУЗНЕЦК   ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ  
ШЕВЕЛЕВА  НИНА  НИКОЛАЕВНА  Ж 26.09.1948 НОВО-НАРЫШКИНО  БАШМАКОВСКИЙ  ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ  

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
asiko
КСЕНИЯ ШЕВЕЛЁВА
14.04.1891 – 11.05.1908
-------------------------------

EMILIE STRAHLMANN
geb. POSSE
19.09.1806 – 9.05.1839

ЕКАТЕРИНА ШЕВЕЛЁВА
рожд. ШТРАЛЬМАНЪ
5.05.1838 – 15.03.1880

АЛЕКСАНДРЪ АНДРЕЕВИЧЪ
ШЕВЕЛЁВ
16.05.1863 – 9.11.1902

Генерал-Лейтенантъ
АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧЪ
ШЕВЕЛЁВ
27.11.1825 – 8.08.1893
-------------------------------

Смоленское лютеранское кладбище Санкт-Петербурга.
Поподробнее о кладбище на страницах форум клуба:
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=54

st_serg
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Ищу Шевелевых:
Андриян Михайлович Шевелев, 1905 - 1993 г.г., возможно родился в Брянской области (нынешней) Мглинском районе. Дети: Нина (1931г.р.), Александр (1933г.р.), Алексей (1935г.р.), Виктор (1940г.р.).
Его родители - Михаил Шевелев, возможно, был священнослужителем, был грамотен, читал много книг и обладал по тем временам большой библиотекой церковных книг (по воспоминаниям детей); мать - Анна Литвинова, умерла в 1959г.

Буду благодарен за любую информацию!
---
Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень
glafira
Новичок

г. Гомель
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о своих предках:

Шевелевы Ефим Иванович и Анастасия Александровна деревня Липовки
Туринский район Уральской области, проживали в 1907 г
Ashk-olga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Шевелевых, проживавших до революции 1917г. в Мелитопольском уезде, Таврической губернии, о Шевелеве Василии Андриановиче, владелец ресторации, состоял в таврической Артеле рестораторов...
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1536
Ashk-olga

Ashk-olga написал:
[q]
Ищу сведения о Шевелевых
[/q]

У моего дедушки по материнской линии была такая же фамилия.
Проживал в Рогачевском уезде Могилевской губернии.
Farier
Новичок

Farier

Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Моя родная Тётя Зоя Евграфовна Ваулина (ей было лет 10-15) запомнила моего дедушку, как красивого музыкального человека. Он работал где-то на складах в районе Сахпосёлка (Хенина сопка в Уссурийске), играл на гитаре, у него была связь с другой женщиной на Хениной сопке, от которой родилась дочь. Узнав, что Василий живёт на две семьи, моя бабушка Елена Георгиевна Ваулина (дев. Серякова) воспротивилась этому. И Василий Шевелёв ушёл в другую семью, бросив Елену Георгиевну и своего маленького сына (моего отца) Василия.
Мой дед Шевелёв Василий был женат до нашей бабушки, и у них с женой уже было две дочери. Потом он познакомился с Еленой Георгиевной, бросил первую семью. Он был высокий, красивый, грамотный, работал в торговле. Ещё продолжая жить с моей бабушкой он познакомился с женщиной, которая работала в Железнодорожной больнице. У них родилась девочка. Он стал жить на две семьи, врал, что в командировках, а сам ходил туда, пока его не застукала Елена Георгиевна. Они развелись... Позже дед с той женщиной и девочкой куда-то уехали из Уссурийска... Так что Шевелёвы ( которых в Уссурийске сейчас несколько семей) вполне могут быть нашими родственниками! Тётя Зоя говорит, что родилась в селе Богуславка Приморского края. Когда ей было лет семь, они переехали в с. Раздольное Прим. края. Её отец Ваулин Евграф пошёл работать грузчиком. А потом завистливое заявление их соседа сломало их семью; тётя Зоя рассказывает- это случилось под Новый год; они с сестрой Лидой пошли в сельский клуб на Ёлку, а их не пустили- сказали, мол, тут не место детям врага народа. Тётя Зоя рассказывает, что сильно тогда плакала. Начались гонения на всю их семью. Около года продержали Евграфа в тюрьме, когда его вызвали , он простился со всеми и пошёл к выходу. А ему сказали- что он свободен. Только спросили- есть ли у него в родне кто-то грамотный? Он сказал- нет. А ему- тогда кто вам приходится Василий Гергиевич Серяков? Он ответил, что Василий- родной брат его жены. Оказывается, Василий писал Калинину, ему ответили, что просьба о помиловании рассматривается; какое-то время рассматривали. Потом пришёл ответ, что мол оплошали, что Евграф свободен.Но! Евграф не спешил уходить из тюрьмы. Он сказал, что не уйдёт, пока ему не объяснят- за что его держали здесь целый год. Тогда ему показали заявление его соседа про богатое изображение Евграфа на фотоснимке, которое увидел сосед; что, мол в богатых сапогах, в опрятной одежде, опирается на красивый стол. В общем, по злому навету. А к тому времени Елену Георгиевну не принимали на работу без документов (я спрошу ещё про документы- потеряны были или изъяты властями), гнали детей как прокажённых отовсюду. Появился Шевелёв, помог выправить документы, устроиться на работу, стал мужем Елене Георгиевне. Она была беременна, когда Евграф Ваулин отец её дочерей вернулся из тюрьмы. Но семья уже не воссоединилась.

C уважением! Игорь Васильевич Шевелёв

Добавлю: у меня крайне мало сведений о своих родственниках, хочется что-нибудь узнать о Елене Георгиевне Ваулиной (дев. Серяковой 1905-1964), её маме Екатерине Сергеевне Серяковой (дев. Козеевой 1881 г.р.), о моих прапрадедах: Сергее Козееве и Ермолае Серякове, моём дедушке Василии Шевелёве, о первом муже Елены Георгиевны Евграфии Абросимовиче Ваулине, от которого у неё две дочери - Лидия Евграфьевна Лебедева (Ваулина) и Зоя Евграфьевна Бровченко (Ваулина)
На фото Елена Георгиевна Ваулина (Серякова) с семьёй: мой отец (11 лет), племянники, старшая дочь Лидия Еверафьевна с мужем Лебедевым Иваном.

Прикрепленный файл: Наша Семья.jpg
---
Farier
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

Farier написал:
[q]
Ваулин Евграф
[/q]

Напишите в краевое управление ФСБ и в Центральный архив ФСБ РФ заказными письмами запрос о факте ареста и пребывания под следствием.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30157
Ищу родных и имена предков по линиям:
отца- Бирюкова Александра Федоровича (1939г.р., ст. Вознесенская - г.Малгобек)), рожденного от брака Бирюкова Федора Филипповича (1918-1957гг., казаческий род, участник ВОВ, был награжден медалями и орденом (?), инвалид 1 гр.) и Ирченко Анастасии Федоровны (1918-1974гг, отец-Ирченко Федор Семенович 1892-1967гг, г. Малгобек, электрик бурильных установок участник ВОВ, мать- Ирченко Анна Семеновна 1896г- 1966гг).
метери- Шевелевой ( в замужестве Бирюковой ) Татьяны Олеговны (1947г.р., г. Лииепая Латв. ССР) рожденной от Шевелевой Елены Алексеевны (23-25.05.1923. , Г. Тихвин Ленингр. обл.) и Григорьева Олега- Владислава ? (?г.р, г Одесса)

Буду благодарна за любую информацию.
Марина Димитрова
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈