Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шальские

Новочеркасск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Guest
Понятно,только ещё я встретил в архивах: на Кубани был казак Шалько Иван Григорьевич родом Краснодарский край ст.Усть-Лабинская хутор Киевский. Кажется у деда были братья.
И на Дону много такого,запорожская Сечь таким кишила,полно было и на западе Украины,т.е. польских землях....за данные спасибо,будут если ссылки на казачьи архивы,то кидайте их на адрес 16Volkodavov@bk.ru
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
На ОБД Мемориал Шальских - 29 человек, все УССР-БССР.

Есть даже Шальский район и Шальский сельсовет в Вологодской области.
Siegehardus
Константин68

Спасибо. Я эти вещи знаю...
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Вообще-то я для автора темы отписал...
Siegehardus
Guest

Привет Олег !
А почему инкогнито?
Как дела в Питере?
Я знал одного Гавриловского крестьянина Ивана Григориева сына Шалько в 1886 году...
У него в 1886 году родился сын Хрисанф...
Напиши все о б этом Шалько...
Напиши,что у тебя по ним найдено...
Молодей ,что в 17 лет тебя интересуют козачьи корни наших предков...
Буду ждать ответ.
А тебе форма идет...А кто рядом...?
Siegehardus
Константин68

Извините...
Siegehardus
Guest

Этот Шалько Иван Григорьевич жил в моей Туркеновке в Гуляйпольском районе в 1886 году...а потом куда-то исчез...
У меня есть метрики...его сына Хрисанфа
Guest
Ну-с Шаля Александр,можно вообще поговорить через почту маил ру или контакт. Насчёт Шалько знаю мало,известно,что казак родовой,кубанец......у меня же дед Шальский,из Новочеркасска,коренной славянин,германцы были в роду.Тем более прадед (отец деда) станичник,жил на Низовьях Дона,было много родни в районе Верховья и Новочеркасска.Встречались поляки с западной Украины и самой Польши.Тем более фамилия могла быть образована,от запорожской клички "Шаль" или "Шальной".Находил очень много Донских фамилий на Шаль и Шуль.
Guest
И вот,чуть не забыл....фамилия "Шаля" одна из Днепровских (запорожских) фамилий,аналог есть Гетя от слова геть ,что значит по казачьи - "вон".Шаля от слова - Шальной,или Шаль - тёплый шарф.Само слово Шаль - персидское.Тем более персы считаются коренными арийцами.Учитывая антропологические исследования учёных 20 и 21 ого веков,да и православные источники,коренными белыми народами являются жители Персии и часть жителей Индии.Тем более был найден "арийский ген".И его скопление по антропологическим исследованиям,изучению Фестского диска и исследованиям генетики,показали,что коренными белыми племенами являются жители юга России и Украины,жители Чехии и Польши(не смотря на то,что на территории Польши было в 15-18 века самое высокое скопление евреев).Жители Персии и часть Индусов.А в хвалёной Германии ген фактически отсутствует,есть ещё в Скандинавии и распылён в других областях Европы.

Привёл подробную историческую справку,при учёте антропологических данных и этнологии+добавил православные данные на эту тему.
Siegehardus
Guest
переходим на общение по мейлу...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈